Главная » 2016 » Апрель » 13 » Шахрукх Кхан говорит про FAN
18:02
Шахрукх Кхан говорит про FAN
10.04.16
От Deewana до Dilwale, актер и болливудская Суперзвезда Шахрукх Кхан завоевал сердца многих людей во всем мире. Трудно определить количество его поклонников и сколько людей любят его. Скоро релиз его нового фильма 'FAN', и мы все в ожидании. Режиссер фильма Маниш Шарма, продюсер Адитья Чопра. Фильм снят под баннером Yash Raj Films. В международный прокат выходит 15-ого апреля 2016.
Среди плотного графика SRK мы из Cinespeaks каким-то образом получили шанс после долгого ожидания расположиться для беседы и интервью с Шахрукх Кханом в студиях YRF в Мумбаи. SRK говорит о своем фильме, славе, семействе и Болливуде.
В: Вы были удивлены, когда Маниш Шарма рассказывал вам сюжет, так как он - относительно новый режиссер в индустрии?
SRK: Если я работаю с новыми героинями, то почему мне не работать с новым режиссером? Я никогда не работал с актером, но только с режиссером. Я чувствую, что Маниш - совершенно особый кинорежиссёр. Я смотрел Band Baaja Baarat и действительно был поражен его работой. Возраст не имеет никакого значения, или то, что Маниш - молодой кинорежиссёр. В некотором роде, я очень благодарен Манишу за этот фильм.
В: Вы когда-нибудь чувствовали что-то необычное как поклонник, смотря что-либо на экране как зритель?
SRK: Так сразу не скажу, но многие фильмы изменили меня как личность за эти годы. Отделение полиции, увиденное в фильме Khaki, вдохновило меня вернуться и заняться изучением актерства. Когда я наблюдаю за Мерил Стрип, я думаю, что не смогу довести до совершенства исполнение. Band Baaja Baarat тоже был замечательным фильмом, в котором был совершенно другой мир.
В: Расскажите нам что-нибудь о VFX в фильме, ведь были сообщения, что команда была не довольна VFX и решила бросить идею?
SRK: Думаю, за ключевые решения отвечает Адитья Чопра. Мы увидели материал спустя 3 месяца после съемок, но мне не хотелось делать его снова, потому что я был на середине съемок Happy New Year. До этого мы все делали для того, чтобы проверить, будет работать или нет. Несколько членов нашей команды не одобряли. Позже мы встретились в буфете YRF с новым мастером грима, который предложил несколько новых идей. Так рот теперь как у Брэда Питта. Думаю, тут была вера всех, и в конечном итоге все получилось.
В: Ваша семья всегда поддерживала вас по жизни. А есть какие-нибудь сцены с семьей Арьяна в фильме?
SRK: Да, у Арьяна Кханны есть семья. Дипика Амин и Валюша играют основные роли. Санья играет моего менеджера. То есть фильм базируется на Арьяне и Гаураве, и Ади с Манишем считали, что личная жизнь Шахрукх Кхана не будет затронута.
В: Как бы описали поклонника?
SRK: Наши отношения имеют условия. Но, поклонник или фанат - это тот, у кого нет никаких условий. Думаю, это - очень сюрреалистический, безоговорочный и духовный вид любви. Как-то философски: “Dur Se Dekhar Hum Khush Hai, Tu Zindaa Hai Toh Hum Aabad Hai.” Поклонник - это тот, кто постоянно следит за каждым шагом звезды и получает вдохновение от этого. Так что это самоотверженная любовь.
В: Как вы готовились для роли Гаурава?
SRK: Думаю, большая часть приготовлений была сделана Манишем и командой. Когда мы репетировали, появлялось что-то новое и сцены немного менялись. Грим, технические вещи и язык тела были сделаны мной. Маниш - очень строгий наблюдатель и всегда извлекал из меня то, что хотел.
В: Что чувствуете, когда такая актриса как Санни Леоне говорит, что она каждый день молилась, чтобы поработать с таким актером как вы?
SRK: Это и правда мило со стороны Санни Леоне. Фактически, очень любезно с их стороны так считать. В ответ скажу, что это здорово, работать с такими молодыми и талантливыми актерами. Это дает мне возможность научиться чему-то новому. Такие люди как Санни Леоне, Алия или Маниш имеют другие взгляды на определенные темы, и мне нравится работать с ними. Мне очень приятно, когда люди говорят такие вещи.
В: Вы сталкивались с такими безумными фанатами как Гаурав в реальной жизни?
SRK: Я никогда не сталкивался с такими безумными фанатами как Гаурав. Меня любят очень милые люди и леди. В Германии есть красивые леди, которые встречают меня каждый раз, когда я приезжаю. Так что у меня есть длительные отношения с людьми, но никогда не было такого, чтобы вещи вышли из-под контроля. У меня никогда не было опасных фанатов.
В: Хотели бы вы что-нибудь сказать своим поклонникам, которые вредят себя, чтобы получить ваше внимание?
SRK: Единственное, что я хотел бы сказать, пожалуйста, никогда не пытаются повредить и травмировать себя, чтобы получить мое внимание. Я знаю всех своих поклонников и одинаково люблю их всех. Во времена Darr (1993) люди действительно писали имена своих подруг ножом на груди, но я не делаю таких вещей в действительности. Записки от руки, цветы или присланные мне подарки будут намного более ценными для меня, чем написанные кровью послания. Я люблю всех своих поклонников.
В: Вы поклоняетесь самому себе в фильме, играя двойную роль. Странно было это делать?
SRK: Странное об этом фильме в том, что когда я играл персонаж Гаурава, я был полностью в нем. Очень трудно и шизофренично играть Гаурава и Шахрукх Кхана одновременно. Но я считаю, что мне очень помогла обстановка, и я не думал о Шахрукх Кхане, в то время как играл Гаурава. Смотря сейчас трейлер, где Гаурав кричит ‘Арьян Кханна’, я думаю, что не смог бы сейчас сделать это.
В: Среди ваших детей кто вас самый большой поклонник?
SRK: Они все любят меня одинаково. Сухана немного застенчива, а Арьян хочет быть самостоятельным. Я очень близок к АбРаму, и мы проводим много времени вместе.
В: Насколько отличаются Гаурав и Рахул из Darr?
SRK: Рахул и Гаурав - совершенно разные персонажи. Рахул в Darr был немного как сумасшедший и был также психически болен, а Гаурав нет. У него были собственные комплексы, а Гаурав - просто обычный нормальный персонаж. За исключением 2-3 моментов в Гаураве нет ничего от психически больного человека. Это не отрицательная роль.
В: Вам очень не хватает Яш Чопры?
SRK: Я смотрел фильм три дня назад с тетушкой Пэм (жена Яша Чопры), и я сказал ей, что Яш-джи обязательно понравился бы фильм. Фильмы Яш-джи были очень романтичными, будь то Chandni, Lamhe или Waqt. Во время съемок Darr он сказал мне такие слова: “Если хочешь, чтобы тебя помнили как актера, тогда тебе нужно сыграть романтический персонаж.” Я был очень напуган, потому что никогда не делал этого, и я не такой человек. Тогда Яш-джи сказал, что девушки хотели бы заняться с тобой любовью (смеется …). Он не имел в виду в физическом смысле, для Яш-джи любовной сценой было выражение Любви.
В: Ваше мнение о том, что такие актрисы как Дипика Падуконе и Приянка Чопра сейчас становятся все заметнее в Голливуде?
SRK: Это фантастически замечательно, видеть, что Дипика, Приянка, Ирфан и другие делают фильмы в Голливуде. На международном уровне, г-н Амитабх Баччан уже признанный и известный актер. Фактически, это раскрывает способности и навыки актеров. В некотором смысле, это также меняет взгляд Запада на таланты из Индии. Все они прекрасные актеры, получившие Национальные кинопремии. Я считаю, что благодаря им теперь хинди-фильмы будут смотреть чуть больше. Путь на международный уровень для индустрии кино на хинди станет более открытым.
В: Суперзвезды получают много любви, но как вы воспринимаете критику?
SRK: Мне лично не нравится критика. Я соглашаюсь с конструктивной критикой и пытаюсь исправиться. Я чувствую, что критика должна употребляться по-другому, она не должна быть в форме прямых нападок или высказываться резко. Она должна подаваться в позитивном ключе, что само по себе могло бы помочь людям попытаться добиться большего. Критик никогда не должен делать личный комментарий о том, что он подумал о фильме, но должен сделать критическую обоснованную оценку просмотренного фильма.
В: Вы хотели бы что-то конкретное изменить в индустрии?
SRK: Я чувствую, что западные кинорежиссёры способны лучше формировать и излагать фильмы, чем мы индийцы. Важную роль играет сценарий и мы должны это развивать. Медленно это начнет развиваться, и у нас должно быть тут много больше понимания. Сценарий и рассказывание историй - это наука, которую нужно развивать, и некоторые студии, например YRF, могут заниматься этим. У нас есть сюжеты, но мы не умеем их правильно рассказывать, тогда как на Западе все наоборот.
В: Человек по имени Маниш подал в суд жалобу, что сюжет 'FAN' нарушает авторские права его сюжета, и утверждал, что он обсуждал его с вами и Яш Чопрой ранее. Ваше мнение?
SRK: Единственный Маниш, которого я знаю, мой режиссер. Я иногда думаю, что люди просто пользуются случаем во время выхода фильма, чтобы получить известность. Не думаю, что он встречался с Яш Чопрой, и я также с ним не встречался. Он не видел готовый продукт, и таких людей надо игнорировать. Мой единственный совет: попытайтесь написать лучше вместо того, чтобы мошенничать с готовым продуктом. Такие случаи бывали и раньше с моими фильмами, и я, YRF и Адитья Чопра никогда не присваивали чьи-то заслуги.
В: Fan, Raees и Don 3 являются экшен-фильмами, насколько они отличаются друг от друга?
SRK: В Fan была одна неглубокая экшен-сцена, но нам пришлось сократить ее. Raees не в полной мере экшен, но в нем есть несколько сильных экшен-сцен. Фархан пока не приступал к сценарию Don 3.
Просмотров: 323 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0