Главная » 2016 » Апрель » 13 » Шах Рукх Кхан: Я полжизни хотел быть любимым...
17:46
Шах Рукх Кхан: Я полжизни хотел быть любимым...
В связи с тем, что в предстоящем триллере показывается противостояние звезды с одержимым фанатом, Шах Рукх Кхан размышляет о чувстве собственности поклонников по отношению к актерам и рассказывает о приобретении негативов своих собственных фильмов.
- В трейлере помолодевший Шах Рукх Кхан в роли Гаурава выглядит очаровательно...
- Мне тоже нравится Гаурав. Жаль, что в действительности я не настолько молод. Недавно мы смотрели фильм, и моя сестра сказала мне: "Мне не хватает Гаурава". Все любят его, никто не любит звезду.
- Кроме сложного грима, что еще потребовалось для создания роли Гаурава?
- Детали могут показаться скучными, но для создания этого персонажа потребовалось объединение усилий всей производственной команды - визуальные эффекты VFX, операторская работа Ману Ананда, костюмы Нихарики Бхасин Кхан и режиссерское видение Маниша Шармы. Я должен был потерять некоторый вес, с помощью VFX меня сделали ниже ростом. Многие не задумываются о том, что я всегда наблюдаю за людьми, и это позволило мне перенять походку простого парнишки из Дели. Важно, что я могу сделать в возрасте 50 лет - я должен был научиться ходить, жестикулировать и двигаться как Гаурав.
- Арьян Кханна, который является популярной звездой, ближе к Вам в реальной жизни. Это облегчило работу над персонажем?
- Нас объединяет только профессия. Адитья Чопра и я были убеждены, что сюжет фильма не будет касаться моей личной жизни. Мы должны были показать суперзвезду, с чувством собственного достоинства. Гаурава отличает любвеобильность. Но Арьяну необходимо иметь такие качества, которые вызывают любовь его поклонников. В этой истории нет правых и виноватых. Вы, вероятно, станете на сторону Гаурава, но это вовсе не означает, что Арьян сделал что-то не так. Это трудный выбор.
- У Вас когда-нибудь было столкновение с сумасшедшим поклонником?
- По мне, чем безумнее мои поклонники, тем лучше. Ничего страшного, если они пересекают черту. Тем не менее, у меня никогда не было подобных историй с фанатами. Я видел зашкаливающие эмоции, любовь, рыдания или обмороки в моих руках. Но это никогда не было страшным или агрессивным. В моем случае люди считают, что я принадлежу им - вокруг меня такая атмосфера. Люди думают: "Он такой непринужденный в общении..."
- Вы сказали, что любите славу. А что Вы делаете, когда хотите уединиться?
- Для меня самым безопасным местом, где я могу побыть самим собой, является спальня моих детей. Там никто меня не критикует, ничего от меня не ожидает. Я могу просто отдохнуть, лечь и поговорить с ними. Я не хочу отдаляться от своих поклонников, половину своей жизни я хотел быть любимым. Мне не нравится одиночество. Иначе я был бы писателем.
- У Вас были кумиры в детстве?
- Я вырос в эпоху Амитабха Баччана. Я любил его, Риши Капура и Дилипа Кумара, которого любили и мои родители. Я любил Милку Сингха, Сунила Гаваскара, Карсана Джаври, Дилипа Венгсаркара, Майкла Дж. Фокса и Питера Селлерса. Быть одержимым поклонником является роскошью, на это уходит много времени. Я так рано потерял своих родителей, что у меня не было времени для такой роскоши. Я хотел играть в видеоигры и заниматься спортом, но не имел возможности. Я должен был начать работать. До того, как я мог стать поклонником, я стал звездой.
- Вы приобрели негативы фильма "Kabhi Haan Kabhi Naa" и некоторых других Ваших фильмов...
- Если это возможно, я хотел бы получить все мои фильмы и передать их своим детям. Я использую каждую возможность приобретения своих кинолент. Отделу VFX Red Chilli дано указание отреставрировать, оцифровать и хранить их. Здесь нет делового расчета. Я снялся в них, и будь они хорошими или плохими - они мои собственные. В них я оставил частицу себя. Я приобрел права на "English Babu, Desi Mem" и "Chaahat".
- Ранее Вы упоминали, что хотели бы сделать индийскую версию "Breaking Bad"...
- Я хочу снять хинди фильм, основанный на этом сюжете. Мне обещали помочь получить на него права, я жду. Мне нравится посыл этого сериала - человек, который находится на грани жизни и смерти, принимает на себя риск, чтобы спасти свою семью.
- С выходом "Fan", а затем "Raees", Вы дали повод считать, что теперь Вы сосредотачиваетесь на неординарных фильмах...
- Я снимаюсь в надежде, что зрителям понравятся мои фильмы. В прошлом году было много разговоров, что я продал свою душу коммерции и больше не работаю в достойных проектах. Многие говорили, что со мной покончено. В этом году говорят, что я делаю неординарные фильмы и предлагаю новые идеи. Все просто. Я делаю то, что хочу делать.
Алака Сахани.
Репост: Источник: http://indianexpress.com/article/entert ... 7iAP0.dpuf (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ) http://indiatv.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=191158&start=960#p1747803