Главная » 2017 » Февраль » 14 » Шах Рукх Кхан: Я хочу открыть ресторан итальянской кухни.
18:25
Шах Рукх Кхан: Я хочу открыть ресторан итальянской кухни.

После дебюта в "Deewana" в 1992 году он покорил аудиторию, снимаясь в эмоциональных историях и блокбастерах, и спустя 25 лет Шах Рукх Кхан остается таким же же страстным, а зрители все так же ждут его появления на экране. "Не верится, что прошло 25 лет", - говорит суперзвезда во время беседы о его детях, его творчестве, о кино и поварском деле.

- Мало кто знает, что ваш отец имел бизнес в индустрии общественного питания. Ваше увлечение кулинарией передалось от него?
- Не многие знают, что я хочу открыть ресторан итальянской кухни. Я - как Джейк Ламотта, который, потеряв спортивную форму, открыл такой ресторан. Я хочу быть похожим на него. Когда я растолстею, открою ресторан в Джуху или где-нибудь рядом. Я очень люблю готовить, но у меня никогда не было для этого времени. Мои родители обычно готовили сами. Я начал учиться готовить блюда из итальянской кухни - думаю, я буду выглядеть очень сексуально в одном фартуке. Конечно, большинство гостей убежит, увидев меня в одном лишь фартуке (смеется), но я хочу обслуживать посетителей.

- Вы уже начали экспериментировать с приготовлением пищи?
- Я готовил дома, а теперь устраиваю кухню для себя, уже купил все аксессуары. В течение трех месяцев, что я находился в Европе, я учился у леди, которая готовила для нашей команды. Собираюсь продолжать учиться. Но если серьезно, мне нравится делать это для моих детей. Я не знаю, как с ними общаться, я не из тех, кто что-то навязывает. Но есть одна вещь, которая нас объединяет - это еда. Когда я для них готовлю, я не посягаю на их пространство, но им придется есть то, что я приготовил. Мне нравится процесс обучения. Иншаллах, если у меня будет время, то через шесть-семь месяцев я смогу готовить для людей, по крайней мере, у себя дома. Я получаю от этого большое удовольствие, кроме того, это оказывает терапевтическое воздействие. Плюс, у меня есть кое-какие хорошие кастрюли и горшки.

- Возвращаясь к кино, каким Вы видите свой путь в этой отрасли?
- Во время одного из недавних интервью одна леди процитировала несколько диалогов из моих фильмов, которые я не помню. Я даже не помню многие из моих песен. Я не помню половину из того, что сделал, как не видел половину фильмов, в которых снялся. Но мне нравится делать это, и я действительно не чувствую, что прошло уже 25 лет. Иногда я читаю, а иногда мне прямо говорят, что в свои 50 лет я снимаюсь с 25-летними девушками - но это не беспокоит меня. Я не утверждаю, что живу в какой-то оболочке, я не сошел с ума. Я не одержим собой, но я не чувствую этих 25 лет. Будто все это было вчера.

- Вы - большая звезда. Как Вы думаете, насколько важно найти баланс между актером и звездой?
- Не знаю почему, но в последнее время я начал задаваться вопросом, мешают ли моя звездность и моя личность проявлению моих актерских возможностей. Если я снимаюсь в романтическом фильме, окружающие говорят: "Он играет одних и тех же влюбленных героев", но если я этого не делаю, то эти же люди жалуются, что я не играю влюбленного мужчину. Не знаю (улыбается). Я снимаюсь в том, что меня волнует в момент подписания контракта. Я поступал так и раньше, и у меня были как неудачи так и успехи. Будь то романтический или нетрадиционный фильм - я одинаково счастлив. Для меня как актера главным удовлетворением является сам процесс. Поэтому Рахул, Радж и Раис - все они стали результатом этого процесса. И, конечно, я надеюсь, что публика примет их, потому что ее аплодисменты очень важны.

- Вы также работали в театре. Насколько существенно различие между актером театра и актером кино?
- Я происхожу из театральной среды, поэтому считаю себя в большей степени сродни тем актерам, которые придают особое значение нюансам. Но даже в сфере коммерческого кино, в фильмах Фары Кхан, например, по-своему изображаются различные нюансы. Как актер, я податлив, как вода. Актеры должны быть такими. Я считаю, что актеру не обязательно верить тому, что он играет, ему важно заставить зрителя поверить в то, что происходит. Многие мои коллеги думают по-другому, и они тоже правы. Но лично я с этим не согласен. У меня есть своя индивидуальность, но я хочу заставить вас поверить в то, что лежит в основе поступков Ашоки, Кабира Кхана или Мохана. Шах Рукх не обязан в это верить, это работа актера.

- Хватает ли Вам времени, чтобы использовать в работе опыт театрального актера?
- В зависимости от фильма, я много времени уделяю голосовым интонациям и другим деталям. Обычно я не демонстрирую режиссеру процесс рождения образа, если это не связано с характерными физическими особенностями, как у моего героя в "My Name Is Khan". Я работаю в "сольной зоне". Творчество является индивидуальным усилием, оно не подразумевает участие общественности. Я много работаю над персонажами, которых играю, даже если их характеры не отличаются множеством оттенков. Про меня ходит шутка, что я много времени провожу в ванной комнате, но моя ванная комната похожа на гостиную, поэтому я сижу в ней и думаю. Я делаю пометки о том, что привлекло мое внимание, и много читаю. Я держу свой образ в секрете, а потом стараюсь удивить режиссера так же, как он сам удивляет меня своими идеями. Это и есть творческий процесс. Некоторые фильмы не отличаются богатством оттенков, коммерческие фильмы не нуждаются в них, но я серьезно подхожу к процессу создания образа.

- Вы беседуете со своими детьми о творчестве?
- Арьян самостоятельно выбрал колледж для обучения, он лишь спросил моего мнения на этот счет. Он снял фильм и попал в десятку лучших. Так что для меня это было вроде: "О, ему это нравится!" Каждый месяц я посылаю ему список из пяти фильмов, которые он должен посмотреть. А он отвечает мне, что они очень скучны (смеется). В этих списках есть и некоторые значительные киноленты, и я недоумеваю: "Ему не нравятся такие хорошие фильмы..." Ему не понравился "Jaane BHI Do Yaaro". Я всегда рекомендую классику, но понимаю, что не могу учить его, поскольку у него есть собственные пристрастия.

- Планируете ли Вы подготовить Арьяна к карьере в мире кино?
- Я действительно верю, что в ближайшие четыре-пять лет - с искренним уважением к тому, что на международной арене делают Дипика Падукон, Приянка Чопра или Иррфан Кхан - индийское кино выйдет на международный уровень, и это будет сделано молодежью. Таким образом, если Арьян учится в США, по завершению обучения он может получить возможность стажироваться у кого-то вроде Стивена Спилберга, а не у Шах Рукх Кхана. Это в миллиард раз лучше. Затем он может вернуться в Индию и снять фильм, который представит всему миру.

- Мы слышали, что Сухана тоже фантастическая актриса...
- Предположим, Сухана отправится в RADA (Королевскую академию драматического искусства), которую возглавляет Джуди Денч, десятиминутный разговор с которой, по-моему, будет стоить больше, чем моя десятичасовая беседа. Я уважаю Джуди Денч в миллион раз больше, чем себя. И если Сухана в состоянии впитать подобное актерское мастерство, то она смогла бы способствовать продвижению индийского искусства за рубеж. Я предпочел бы, чтобы мои дети осуществили это. Но, в конце концов, никогда нельзя быть в чем-то уверенным, вы можете услышать, что они дебютируют в фильме Карана Джохара (смеется).
Прашант Сингх.

РЕПОСТ: Источник: http://www.hindustantimes.com/bollywood ... QrY8M.html (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ) http://indiatv.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=191158&start=3180#p1784308