Главная » 2016 » Апрель » 12 » “Не думаю, что когда-нибудь кто-либо столько тратил, чтобы сделать меня непохожим на Шахрукх Кхана”
18:23
“Не думаю, что когда-нибудь кто-либо столько тратил, чтобы сделать меня непохожим на Шахрукх Кхана”
09.04.16
Перед релизом своего нового фильма суперзвезда говорил с The Hindu о своем персонаже в Fan, Гаураве, VFX, которые потребовались для его создания, а также о своей любви к поклонникам в реальной жизни.
В прошлый раз, когда мы встречались с Шахрукх Кханом как раз перед запуском The Hindu Mumbai, наш разговор длился долго, в то время как остывал чай, оставшийся нетронутым. В этот раз это был буквально полночный лагерь в Маннате для группы журналистов, пытающихся поймать звезду, накануне его нового релиза, Fan, прежде чем он окажется занятым сезоном IPL. Часы ожидания были заполнены сэндвичами, чаем и бесконечными журналистскими сплетнями, пока звезда сделал несколько коротких перерывов между многими интервью, и один длинный перерыв, чтобы пообщаться со своим сыном Арьяном.
Почти последними в длинной очереди мы встречаемся с явно уставшим, но все еще полным рвения SRK, когда он болтает с председателем IPL Радживом Шуклой о церемонии открытия. Заверив нас, “не беспокойтесь”, на наши уверения, что мы не займем много времени, и услужливо держа наш мобильный телефон для более ясной и четкой записи, он дал нам короткое, но милое интервью о двойной роли поклонника и звезды, которую он играет в Fan Маниша Шармы.
Вспоминая ваши роли, понимаешь, что у вас было довольно много фильмов, где было раздвоение личности, множественная личность или двойная роль - Duplicate, English Babu Desi Mem, Don, Karan Arjun, Rab Ne Bana Di Jodi, Baazigar, Om Shanti Om, Ra.One… Какое место среди фильмов SRK этого жанра занимает Fan?
Концепция фильма сильно отличается от упомянутых вами. Можно было бы сделать этот фильм со звездой и поклонником. Но затем было условие, что он должен быть двойником. Мы могли бы найти двойника, возможно, молодого парня. Но следующий уровень, что это должен играть один и тот же актер. Что тоже было нормально, в конце концов, ты играешь двойную роль, что уже удавалось успешно, тем более с использованием технологий. Но суть задачи в том, что в конце фильма никто не должен сказать, что они одинаковые. Мы могли бы взять разных людей и снять этот фильм, но тогда он не был бы столь фантастическим. Это была бы такая же история, как и другие.
Если у нас есть одинаковые люди, а в конце фильма вы выходите, говоря “они разные”, или в начале фильма вы в первые десять минут забываете, что это один парень, играющий две роли. Задача состояла в этом. Вам захочется запомнить обе роли, возможно, или одну больше или меньше. Но они оба должны были быть совершенно разными людьми, и нужно было сохранить достоинство обоих. Они оба правы, или неправы, ни один не является только черным или белым. Удалось ли нам сделать это? Когда вы смотрите фильма, в первые десять минут или в последнее полчаса и говорите “о, это не был Шахрукх”. Если вы выйдите из кино и скажете, что другой парень был хорош, это будет здорово. Я надеюсь, что смог сыграть другого парня хорошо.
Забыть, что этот парень - Шахрукх, это непросто, очень непросто…
Да, это очень непростое дело. Этот персонаж создавали пять-шесть человек. Сценарий Маниша, вера Ади, VFX, костюмеры и усилия гримеров, моя игра. Он был создан личностями нескольких людей. И все мы думаем об этом парне, что он не должен быть Шахрукхом. Не думаю, что когда-либо кто-то тратил столько денег, чтобы сделать меня не похожим на Шахрукх Кхана. Настолько непохожим, что если вы спрашиваете меня о Гаураве (фанат) я бы сказал, что вы должны взять интервью отдельно у него. Настолько это шизофренично и дихотомично. Я не знаю, что сказать о нем. Гаурав - самый необычный персонаж. Это существо, созданное многими людьми, у которых были свои понятия о том, каким должен быть фанат.
Все фанаты различны, поэтому каждый вложил что-то свое. Целое стало большим, чем сумма частей. Каждый поклонник или поклонница увидит часть себя в Гаураве. Быть поклонником это обычная вещь, присущая всем. Ограничить его лишь одной точкой зрения - виденьем актера - было бы неуместным. Это свободно текущий, не органичный, очень спланированный, сильно отрепетированный, искусный, мастерски созданный персонаж. Голос, походка, потеря веса, но это скрыто под всеобъемлющими чувствами фаната.
Полагаю, что в этой схеме фанат-звезда вы чувствовали себя ближе к другой роли, к роли звезды …
Про другую роль могу сказать, что она была трудна с тех позиций, что я - суперзвезда, но не играю самого себя. Без яркости. Он более настоящий, практичный, приземленный, терпеливый. Он угасающая звезда или восходящая, но он не я. Он не Шахрукх Кхан. Мы убрали яркость звезды из Billu Barber. Он не крутой парень, танцующий и поющий. Я сделал его немного более настоящим, человечным и намного менее безумным, чем я в реальной жизни. Он более правильный отец и муж. Более скучный, несколько больше напуганный, чем я. Он - человек в своем личном, спокойном пространстве. Это совсем другой подход. Ади и Маниш не стали поступать несправедливо и не сказали, “ты играешь Шахрукх Кхана из реальной жизни”. Это слишком личное. Они имели в виду персонаж. Для меня сыграть суперзвезду, удалив из нее себя, то есть быть звездой, но не собой, стало более сложным.
И при этом я должен был сохранить характерность того, какой, по мнению людей, бывает суперзвезда. Гаурав - это действительно здорово, но я бы сказал, что Шахрукх сыграл другую роль чертовски по-другому. В фильме есть сцена, в которой богатый человек говорит мне “сколько денег заплатить, давайте, сделайте работу”. Я избил бы человека, если бы он говорил со мной подобным тоном в реальной жизни. Мой персонаж на секунду теряет самообладание, но затем говорит, что “Я займусь этим, сэр”. По соображениям приличия он должен смолчать, проглотить свою гордость и просто уйти. В реальном мире, возможно, так бы и произошло, но я, как суперзвезда, живу в очень нереальном мире.
Отождествляли ли вы себя с Гауравом, фанатом, в каком-либо аспекте или он полностью вне вашей сферы?
Как отождествлять себя с ним? Если бы я рассматривал его в более широком контексте, то он - влюбленный. Если люди определяют меня как самого большого влюбленного за прошедшие два десятилетия, тогда я отождествляю себя с ним. Он просто любит, и он любит безоговорочно, невинно, как 25-летний, который не понимает, когда поступает правильно, а когда нет. Он не психопат, он не опасный преступник. Он - парень, который любит. В 25 позволено делать что-то, верить во что-то. В 25 я, возможно, был таким же, не идеализирующим кого-то, но вспомним в моем решении сделать такой фильм как Darr. Даже сейчас я немного такой. Я слишком уверен во многих вещах.
У вас огромное количество поклонников, что является благом, а что проклятием?
Отсутствие личной жизни или эти усилия дотронуться до вас - что не пугает меня. Встречаясь со своими поклонниками, я не бываю любезным, я бываю благодарным. Говоря им о том, что я люблю их, я фактически благодарю их. Я происхожу из семьи среднего класса, я стал большой звездой, у меня есть все атрибуты славы, в финансовом отношении я богатый человек, счастливый, имею прекрасную семью. Я могу лишь быть благодарным за то, что так нравлюсь людям. Ну и что, что я не могу пойти поесть в ресторан, я и не хотел. Поклонники дали мне возможность купить ресторан и иметь его в своем доме, если я захочу. На самом деле, нет никакой цены, которую надо платить. Я хотел быть кинозвездой - самой большой, самой любимой, желанной. Я не хочу, чтобы это ушло. Ради этого я живу. Мне очень не нравится, когда люди невежливы с кем-то, кто ими восхищается. Я использую любую возможность, чтобы встретиться с людьми, которые сделали меня тем, кто я есть. Всякий раз, когда я опустошен, расстроен, когда все идет не так, и когда поклонники обнимают меня или дотрагиваются до меня, даже после неудачного фильма, я поражаюсь тому, что там много значу для них. Обычно вы что-то значите только для своей семьи, но если у вас есть миллиардная семья, я думаю, это благословение. Кто-то сказал мне, что есть бремя ожиданий. Ну, тогда не будьте суперзвездой. Будьте обычным парнем.
Вы знаете кого-нибудь из своих поклонников лично? По имени?
Я не знаю имен и членов собственной семьи. У меня плохо с именами. Я не хочу, чтобы мои поклонники чувствовали, что я снисходительный. Они одинаковые. Они еще более одинаковые, чем одинаковые. Я знаю многих из них по всему миру. Девушки в Германии удивительные, они встречают меня, никогда не беспокоят. Фактически, я могу оставить своих детей с ними, чтобы они приглядели. Такая у меня большая вера в них.
Вы были ярым поклонником кого-либо?
Быть поклонником, быть любящим требует времени. Любить это роскошь. Мне было 15 лет, когда я потерял своего отца, 20, когда я потерял маму. Я начал работать, когда мне было 15 лет. Если мне хотелось быть спортивным фанатом, то у меня не было времени для этого. Прежде чем мне удалось стать поклонником, я стал звездой. Теперь я - поклонник АбРама (его маленький сын). Для меня наслаждение сидеть и смотреть на него, фоткаться с ним, что-то для него сочинять. Я люблю Майкла Джексона, Мадонну, я встречался с ними, но не делал с ними фотографий. Я любил людей, но у меня никогда не было времени, чтобы боготворить. Вы боготворите кого-то, когда у вас есть время, чтобы стать как они. Я должен был работать, сводить концы с концами, заботиться о себе и своей сестре. Прежде чем я это осознал, время ушло, чтобы быть поклонником. Может быть позже, когда я буду свободен, я стану чьим-то поклонником.
Романтика, песни и танцы уступили место VFX в Fan. Действительно ли фильм совершенно нетипичный для типичных поклонников SRK?
Что такое поклонник? Вы будете любить меня независимо от того, что я делаю. Лично я не очень романтичный, я испытывал неловкость, играя романтику. Песни были проклятием моей жизни, а затем стать известным за то, с чем тебе некомфортно! Я хотел быть характерным актером, когда примкнул к индустрии. По капризу судьбы я стал самым романтичным героем.
Каково было работать с таким новым, молодым режиссером как Маниш?
Я давно знал Маниша, начиная с Rab Ne Bana Di Jodi , когда он был нашим ассистентом режиссера. У него есть совсем другое мышление, делийское. И я такой же. У нас много общего, так что было хорошо вернуться к некой неопытности и сказать, вот то, что я пришел сделать, и теперь у меня есть возможность. Не то, чтобы я испытал недостаток возможности. Просто не все происходит так, как вы ожидаете. Я не пишу фильмы для самого себя, но мне нравится делать то, что я не делал прежде, даже если это экшен-триллер, который был сделан десяток раз кем-то еще. Я снялся в любовном романе, DDLJ, через пять лет после начала моей карьеры. Для меня это было новым. Chennai Express Рохита Шетти я сделал, потому что я никогда не делал чрезмерных комедий. Внезапно с этим фильмом у меня получилось быть тем актером, которым я хотел быть 25 лет назад. Кто-то должен дать мне возможность. Все озабочены доходами. А этому парню плевать. Хорошо, когда есть кто-то, кто рискует. И затем есть такой продюсер как Ади, который ничего не имеет против. Со стороны Маниша это очень смело, взять меня в фильм, который не является типичным для меня.
Насколько VFX в Fan отличаются, скажем, от Ra.One?
В Ra.One VFX касались лица, тут больше достижений. Он передвинет границы VFX на новый уровень в этой стране. Нам потребовались восемь дней, чтобы снять сцену перед интервалом, и девять месяцев, чтобы увидеть, какой она наконец стала, а эта сцена длится всего лишь две с половиной минуты. Над семью секундами того, что вы видите на экране, работало 300 человек в течение семи дней. Такого в мире никогда не делалось. Такое делали на две-три минуты в Captain America. Ra.One было трудно сделать. Этот был сделан, потому что был сделан Ra.One, иначе не было бы опыта. Нужно сказать, что это в десять раз более трудный фильм, чем Ra.One. И вы выйдете из кино с вопросом “где были VFX”. Мы в Индии полагаем, что VFX - это полеты, стрельба и машины. Но тут только фильм о двух мужчинах. С только одним стреляющим по цели.
Просмотров: 467 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0