10:45
Красота любви состоит в том,что тебе не нужно просить или требовать ее..-Шахрукх Кхан

«Красота любви состоит в том,что тебе не нужно просить или требовать ее..»-Шахрукх Кхан

Интервью актёра для Mumbay Mirror

Актер Шахрукх Кхан поделится с нами своим видением романтики,расскажет о новом проекте,связи между славой и врожденной добротой, и почему его младший сын Абрам стал его лучшим спутником в путешествиях.

Мы ждем прибытия актера около 21.30.Я еду на студию Мехбуб пораньше,часам к 21.00,чтобы все подготовить,но мне звонят сообщить,что наш звездный гость уже прибыл.Потом он будет шутить,что застал всех врасплох,приехав раньше назначенного срока.Ожидается,что интервью продлится до 2 часов ночи,а потом у актера еще запланирована встреча с режиссером Анандом Л.Раем,который ночи напролет занят постпродакшном его нового фильма «Zero». Это будет долгая ночная работа, но это рутина для Шахрукха,который сейчас удобно устраивается на диване в своем вагончике и с вниманием поворачивается ко мне в ожидании начала беседы.

Выдержки из интервью:

-В нашем самом первом интервью с Анандом Л.Раем о фильме «Zero»,он сказал,что на главную роль хочет взять суперзвезду и укоротить актера на пару футов.А как Вам он рассказал о своей идее?

Шахрукх: Однажды поздним вечером ко мне заявились Ананд и Химаншу (Химаншу Шарма-сценарист) с одним единственным листочком сценария. Ананд начал рассказывать мне предысторию сюжета и меня это зацепило! И не важно,что это был вызов -сыграть карлика,ведь когда я играл,мне не приходилось съеживаться до пресловутых 4 футов.На экране я часто не узнаю себя, потому что Бауа очень сильно отличается от меня, но это делает меня счастливым как актера.Что мне больше всего понравилось в этом фильме,так это то,что человека,понимающего ,что он не совсем полноценный в физическом плане,совершенно не волнует ,что думает по этому поводу мир вокруг.(улыбается) Это самый лучший вариант прожить жизнь,особенно в современном мире,где каждый готов ткнуть тебя носом в правила и загнать в рамки,которые приняты обществом.

Моя мама очень хотела,чтобы я стал актером.Но было 3-4 человека,которых мы с ней хорошо знали,что говорили ей,что я никогда не смогу быть артистом,ведь я недостаточно красив для этого.Ее ранили их слова,но я не обращал на них внимание,ведь все,чего я хотел -быть актером и я заверил маму,что добьюсь своей мечты.На тот момент меня не интересовало кино, мне нравилось играть на сцене.Затем в мою жизнь вошло телевидение и 30 лет спустя я парень с плакатов! Нужно просто верить в то,чего жаждешь,не смотря на то,что думают на этот счет другие или если даже ты сам сомневаешься,главное-верить.

Через Бауа,Афию и Бабиту мы хотим донести до публики мысль-Бог создал нас такими,какие мы есть и раз у нас всего лишь одна жизнь,давайте проживем ее на полную катушку,не отвлекаясь на глупости.

-Вы всегда выглядите очень уверенным в себе человеком.Есть ли что-то,что заставляет вас чувствовать себя неполноценным как личность?

Шахрукх: Все! Но я не считаю слабость и возможность совершать ошибки недостатком.Я никогда не был уверенным в себе человеком,но в то же время никогда не чувствовал себя ущербным.Я такой,какой есть и мое главное достоинство в том,что я могу открыто сказать людям,что не знаю каких-то определенных вещей.Даже сегодня я говорю всем своих героиням,даже тем,что младше меня,что я не умею танцевать и поэтому они должны постоянно находиться в танце передо мной или крепко держать меня за руку.Когда Ананд спрашивал меня,как бы я хотел сыграть ту или иную сцену,я признавался,что понятия не имею и просил его поделится своим видением этого эпизода.

Я очень чувствительный и эмоциональный по отношению к людям,за исключением моментов,когда я зол,в этом случае мне на все плевать.Если люди равнодушны ко мне,я замыкаюсь в себе и ухожу.Мои супруга и дети знают мои слабые стороны.Поэтому ,если они знают что-то неприятное,они мне это скажут очень деликатно,потому что иногда я впадаю в ступор от резкой прямоты.Когда дети были маленькими,Гаури говорила им : «Не говори так,папа расстроится»

-Что Вас может расстроить?

Шахрукх: Если это семья,то я ни на что не обижаюсь.Но иногда мне больно,когда они отказываются от простых вещей.Я не прошу многого.

-Ваша чувствительность когда-либо была неправильно истолкована?

Шахрукх: Иногда из-за этой черты характера я могу показаться немного формальным,как заметил один молодой актер,когда я спросил его,можно ли воспользоваться его кадрами с церемонии Filmfare Awards.Поскольку он не знал, что его снимают, я подумал, что спросить его необходимо.Он оказался очень милым.

-Слава всегда приходит рука об руку с ответственностью.Насколько сложно все время быть добрым с людьми?

Шахрукх: Я никогда не думал о славе и добре как о взаимоисключающих вещах.Ты либо добрый ,либо нет.Я всегда радушен с людьми.Когда я среди людей,я их люблю,а когда я сижу один,я люблю себя.Если ты мой друг,ты всегда в моем сердце и я всегда буду рядом в тот момент,когда буду тебе нужен,хотя надеюсь,что этого никогда не случится.Но у меня нет никакого социального этикета.

Я не могу всегда быть на связи,чатиться,писать смс.Я не принимаю телефонные звонки, я не отвечаю на сообщения,как того ждут и если ты в свою очередь поступаешь также,я это пойму.Моя семья и друзья знают ,что я их люблю и что когда у меня свободное время,я для них вне доступа.Но некоторых людей это может обижать,они воспринимают это как неуважение.Мой звездный статус никогда не влиял на то,кто я и как себя веду.Я не идеал поведения и много болтаю в реальной жизни,но я также могу делать это и в кино,если того требует мой персонаж.Единственное,что я до сих пор не могу делать,так это обращаться к кому-либо «Эй,ты».Я всегда прошу режиссера изменить это обращение на «Ты».

-С тех пор как Ваш сын Арьян вырос,ходит много разговоров,что его готовят в актеры.А сейчас часто видны фото и сообщения о работе Суханы в спектаклях.Каково это иметь двух подрастающих актеров в семье?

Шахрукх: Ни мой сын,ни моя дочь не готовились в актеры.Сухана да,у нее есть желание стать актрисой.Через полгода она заканчивает школу и отправляется в институт на 3-4 года для обучения актерскому мастерству.Арьян вообще не хочет быть актером,он хочет снимать фильмы,быть режиссером и он учится этому в США.Насчет Абрама не знаю.Он довольно хорош собой и может стать в будущем рок-звездой.

Мы с Гаури никогда не говорили детям,что когда они вырастут,должны стать актерами.Люди вокруг могут говорить «Хорош собой,высок,с хорошими внешними данными»,но если бы чужое мнение было основным критерием,я бы никогда не стал актером.Генетика тоже не имет ничего общего с желаниями и возможностями человека.

Если я,как человек с 30-летним опытом в этой области,смогу помочь чем-то,я помогу,но я не считаю,что должен это делать,ведь актерство-это не работа,это жизнь,это суть человека,которая должна быть в тебе каждую секунду.Речь идет о том насколько сильно,страстно,отчаянно и безумно ты хочешь быть актером. Не стоит этим заниматься,если единственное чего ты желаешь,это одеваться красиво,выглядеть всегда как только с подиума и водить роскошные машины.Тогда займитесь банковским делом, это намного безопаснее!

-У Вас есть привчка проводить свои короткие каникулы с Абрамом…

Шахрукх: Другие моих два ребенка не столь общительны,а вот Абрам любит проводить время со мной и моими друзьями.Однажды Гаури привезла его ко мне на студии Мехбуб на часок.С тех пор он любит здесь бывать,играть в футбол,смотреть фильмы,играть с кошкой,курами.. Ему не нужно,чтобы ты был с ним каждую минуту.Он ложится сам спать в 9 вечера,рано просыпается и, если мы находимся в Лондоне,с удовольствием торопится в Гайд-парк поиграть.Если я могу составить ему компанию-отлично.Если нет,не беда.

Он легок на подъем и с удовольствием путешествует и,так как мне очень одиноко на свежем воздухе, мне нравится его компания.Во время съемок фильма «Jab Harry Met Sejal» Гаури оставила его со мной на 4 дня.В итоге он провел со мной 32 дня,путешествуя по Нидерландам,Португалии и Венгрии.В Венгрии у нас случилась вечеринка и ,поскольку продюссеры часто видели его с мной,в клубе нам организовали детскую зону без алкоголя,туда и пригласили нас.Он с радостью там играл и танцевал от души с Анушкой.Он потрясающий ребенок!

-Вас считают Королем Романтики с фильма «Непохищенная невеста».Как Вы лично относитесь к любви?

Шахрукх: Я считаю,любовь-это более емкое и полноценное слово для выражения уважения.Если я уважаю твое личное пространство и стараюсь приникнуть в него,если ты уважаешь мою индивидуальность и можешь быть со мной ,тогда это любовь.Красота любви состоит в том,что тебе не нужно просить или требовать ее,она сама приходит.Если вы в отношениях,где есть уважение, даже когда этого не просят,это любовь.В противном случае это всего лишь симпатия,что тоже хорошо,или дружеские отношения,что тоже отлично.

-Были предположения,что вы согласились на биографическую ленту о Ракеше Шарма «Saare Jahan Se Achcha».А также ходят слухи,что Санджай Лила Бхансали планирует снять Вас с Салманом Кханом в одном фильме….

Шахрукх: Я говорю о своих фильмах только в процессе работы над каким-то из них.Если я сейчас не занимаюсь каким-то проектом,то нет и смысла рассуждать об этом,вводя людей в заблуждение.Помимо упомянутых Вами двух картин,я слышал еще ,по меньшей мере,о шести разных фильмах,которые я,якобы, собираюсь выпускать,о некоторых даже забавно читать.Но только после выпуска фильма «Zero» я могу взяться за новый проект,ведь нужно сопоставить графики,кастинги,организовать съемки.На данный момент я занят «Zero» и прошу дать мне передышку.

Как я слышал, «Sare Jahan Se Achcha» прекрасный фильм и я бы с удовольствием снялся в нем и снимусь в конце концов.Но еще не организован съемочный процесс,не расписаны графики.Да и официально рассказывать о новом проекте со съемочной командой куда интереснее.Санджай и я последние два года часто говорили о совместном фильме,но не о том,что Вы упомянули.Я бы с удовольствием поработал с ним снова, но, поскольку,я ничего об этом не знаю,это значит,что Санджай еще не готов и проект займет еще какое-то время на разработку.Мы с Анандом обсуждали новый фильм.Но он еще не выпустил «Zero»,как он возьмется за новый проект? Есть еще одна любопытная идея,которую мне рассказали и она мне очень понравилась.Некоторые друзья хотели еще 8-9 месяцев назад анонсировать новый проект,но я уговорил их придежать коней,поскольку я хотел посвятить все свое время только «Zero».Так что на данный момент у меня только один фильм,который могу с Вами обсудить.

-Вы видели выступление Ракеша Шарма по телевизору,когда его спросила тогдашний премьер-министр Индии Индира Ганди,как выглядит Индия из космоса и знаменитую реплику «Наша Индия самая прекрасная»?

Шахрукх: Видел.В моем детстве он был моим самым любимым героем,наряду с Милкой Сингх и Сунилом Гаваскаром.Это был незабываемый момент,который показал нам чего может достичь индиец в те времена,когда наша космическая отрасль была не столь развита,как сейчас.На самом деле, многие люди до сих пор думают, что он полетел на Луну, а не в космос.

-Было приятно видеть как Вы с Гаури танцуете под песню “Dilliwali Girlfriend” на предсвадебном вечере Иши Амбани.Но позже кто-то изменил в сети песню на “Paisa Pheko Tamasha Dekho” и активизировались тролли.

Шахрукх: Я делаю то,что мне хочется и это делает меня таким,какой я есть. Я никогда не работал на имидж.Если кто-то пытается пакостить,а другие настолько глупы,что верят в это,благослови их Бог.Сегодня соцсети популярны,но не многие знают как делаются такие вещи,к примеру,тоже изменение песни,наложение другого текста на видеоряд и прочее.Нужно заниматься видеограмотностью населения.И этj касается не только Индии,но и других стран.

-Как Вы реагируете на такие вещи?

Шахрукх: Можно расстраиваться сколь угодно по этому поводу,но стоит признать факт,что социальные сети - это виртуальная социальная реальность.Чего я не могу понять,так это ,что люди пытаются быть социально значимыми,при этом говоря другим как надо говорить и как не надо.Нужно просто всегда относиться к таким вещам с юмором и не принимать критику из соцсетей всерьез.В конце концов, каждый сам по себе. Если кто-то получает удовольствие от этого,тебе придется в любом случае жить с этим.Я не собираюсь отвечать на такие выпады,объяснять кому-то какая была песня на самом деле.Я это знаю,остальное не важно.У меня есть своя система.Если я прихожу на вечеринку и там организовывается три группы-сплетники, любители оскорбить ближнего и фанаты кино,обсуждающе новинки кинопроката, то я присоединюсь к третьей компании.Также и в соцсетях,я не обрашаю внимание на слухи и сплетни,блокирую троллей и выражаю себя так,как хочу.

-Чуть раньше Вы сказали,что не умеете танцевать.Но Вы очень синхронно двигались с Гаури.

Шахрукх: Моя жена занималась постановкой танца с Шьямаком Даваром и его подтанцовка тоже была с нами на сцене.Гаури танцевала на сцене впервыез а последне 10-20 лет и это было очень красиво.Я не ходил на репетиции с моей леди,но разучивал движения закулисами.(смеется) С женой ведь выступал,тем более она разучивала танец на тренировках.

By Roshmila Bhattacharya, Mumbai Mirror |

Репост группы ВК - WE LOVE BOLLYWOOD