Главная » 2017 » Июль » 27 » Шах Рукх Кхан: Я - затворник по натуре, даже рядом с женой и детьми.
23:38
Шах Рукх Кхан: Я - затворник по натуре, даже рядом с женой и детьми.

Шах Рукх Кхан, после экспериментов со своими ролями в фильмах "Dilwale", "Fan" и "Raees", возвращается в романтическом образе в проекте "Jab Harry Met Sejal" режиссера Имтияза Али. Вместе с ним снялась актриса Анушка Шарма, его партнерша по фильму "Rab Ne Bana Di Jodi".

Мы встречаемся с ним в его просторном кабинете, стены которого из конца в конец завешены книжными полками. Прежде чем начать интервью, Шах Рукх говорит о том, что в наши дни самая большая проблема - в неправильном питании: "Я ем мало, поэтому более энергичен. Если вы едите много, вы чувствуете себя вялыми"...

Выдержки из интервью:
- Что особенного в фильме "Jab Harry met Sejal"? Чем он Вас привлек?
- Это не идеологический или базирующийся на традициях фильм, какими являются, к примеру, "Chak De" и "Dangal". Я считаю, что этот фильм - простая и милая история любви, которую мы все хотим наблюдать, и ничего более. Имитияз Али думает и пишет по-особенному, и, как известно, рассказывает о любви в собственной уникальной манере.

- Вас называют королем романтики, что Вы думаете по этому поводу?
- Я могу думать то же самое, но это не так. Я знаю, что я далеко не универсален. Однажды Яш-джи сказал, что я должен больше сниматься в романтических историях. К тому времени у меня за плечами было только четыре или пять подобных фильмов - мне не нравились истории о любви, хотя именно они становятся незабываемыми хитами, подобно культовым мелодрамам "Римские каникулы" и "Касабланка". Я благодарен, что зрители ассоциируют меня с романтическим героем. Мне нравится, как меня называют, это лучше, чем титул короля отрицательных ролей. После долгого времени я делаю абсолютно романтический фильм и с нетерпением жду его выхода. На протяжении многих лет я развивался как человек и как актер, и это должно отразиться на моем образе в фильме.

- Насколько изменилась Ваша личная жизнь после того, как к Вам пришла слава?
- Я - затворник по натуре, даже рядом с женой, детьми и сестрой. Если я бываю дома один, я занимаюсь компьютером. У меня не так много хобби. Я просто сижу и читаю. Но моя жизнь не сильно изменилась. Люди нежно любят меня и называют звездой, у меня есть любимое дело. Но моя личная жизнь не изменилась.

- Вы что-то делаете для общества в обмен на славу и деньги, которые заработали?
- Я не хочу объявлять о том, что я что-то делаю для общества. Я сделал не так много, но стараюсь вносить посильный вклад. Например, я тоже хотел строить туалеты для женщин. Я уважаю женщин и много им помогаю. Я также хочу помочь жертвам кислотных атак, предоставив им работу. Я молюсь, чтобы мой бизнес развивался, и я мог им помогать, чтобы они с уверенностью смотрели в будущее. Я хочу привлечь к этому свою дочь, чтобы она продолжила мое дело.

- Мы слышали, что Вы читаете Махабхарату своим детям? Кто Ваш любимый персонаж?
- Я хотел бы снять фильм по мотивам Махабхараты, но это очень сложно. Я люблю это произведение, люблю многих героев, и нахожу эпическое сказание очень интересным, особенно начальные части. Я не буду отрицать, его сложно понять, поскольку в нем действует много персонажей. В книге есть раздел, в котором объясняется, кто есть кто. Я не смогу сам написать сценарий, и мне придется привлечь для работы экспертов. Для осуществления проекта потребуется много визуальных эффектов. Мои дети уже знают все истории. Теперь я читаю для АбРама, потому что Арьян и Сухана уже выросли.

- Говорят, Вы покупаете много игрушек АбРаму?
- Да, это так. Моя жена говорит, что этим я его порчу. Мы приняли за правило, что каждый день он получает игрушку. Когда ему становится скучно с одной, я покупаю ему следующую.

- Какой исторический персонаж Вам хотелось бы сыграть?
- В данный момент не знаю. Никто пока не предлагает мне сыграть в историческом фильме. Очень давно Ашутош Говарикер предлагал мне "Jodhaa Akbar", еще до "Swades". Давайте посмотрим, что меня ждет в будущем.

Просмотров: 319 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0