Главная » 2017 » Июль » 9 » Шах Рукх Кхан: Я считаю, что Гарри может быть эволюцией Раджа и Рахула.
20:05
Шах Рукх Кхан: Я считаю, что Гарри может быть эволюцией Раджа и Рахула.

Несмотря на то, что Шах Рукх Кхан после некоторого перерыва вновь снимается в романтическом фильме, более всего интригует то, что впервые за свою долгую актерскую карьеру он играет экскурсовода. Этот факт сразу заставляет вспомнить ставший классикой "Guide" Дева Ананда. Шах Рукх утверждает, что между этими кинолентами нет ничего общего, но отмечает, что в мире может быть много людей, похожий на его героя Гарри.

Мы беседуем с суперзвездой о его новом фильме и о том, чем Гарри отличается от его самых популярных романтичных персонажей, Раджа и Рахула...

- После долгого времени главный герой фильма является гидом...
- Я считаю, что роль гида очень романтична. Когда-то ее очень эмоционально исполнил Дев-сааб, в "Jab Jab Phool Khile" это был Шаши Капур, а в "Raja Hindustani" - Аамир Кхан. Это романтичный персонаж. Экскурсовод - это метафора для сопровождающего вас в путешествии, обнажающем вашу личность. Фильм Имтиаза Али имеет слоган "То, что вы ищете, ищет вас". Наш фильм не просто о современном гиде. Возможно, он не доволен своей работой. У него есть жизненный опыт. Идея фильма заключается в том, что он должен быть именно тем, кого вы ищете, а в ходе истории он тоже находит то, что ищет.

- Для тех, кто знаком с "Guide", персонаж Дева Ананда стал незабываемым. Считаете ли вы, что и Гарри станет таким незабываемым героем для сегодняшней аудитории?
- Трудно сравнивать Гарри с Раджу из "Guide". Фильмы Имтияза очень реалистичны. Но в мире много людей, которые будут похожи на Гарри - у них есть прошлое или, возможно, они не могут сделать то, что хотят. Гарри - пенджабец, имеющий собственные проблемы в жизни. В какое-то время гиду тоже становится необходимым экскурсовод... это происходит со всеми нами. Я не знаю, насколько это будет незабываемо, но думаю, что люди будут отождествлять себя с Гарри и проникнутся этой честной любовной историей.

- Любовные истории Имтияза современны и не вписываются в традиционный формат...
- В большей степени его интересуют невысказанные эмоции - то, что переживают два человека в разных обстоятельствах. В основе сюжета нашего фильма лежит сильная история любви, это не заурядный роман. Нельзя сказать, что она очень поэтична, но это явно не проза. Имтияз хотел придать ей немного реальности, и эмоции героев здесь настоящие.

- Вы являетесь признанным королем романтики, а Имтияз известен своими нетрадиционными историями любви. Что вас объединило?
- Могу сказать, что каждый кинорежиссер, который решит снять историю любви, захочет сделать это со мной, даже если он уже достаточно снимал ранее. Я не хочу быть высокопарным, но всякий раз, во время любовной сцены или в какой-то романтический момент каждый из этих свободно мыслящих режиссеров оборачивается и говорит: "Сэр, возможно вы подскажете! Как вы это делаете?" Как актер, я бы никогда не хотел менять язык. Для меня это означает две вещи: первое - они видели и узнали это от меня, поэтому я не должен повторяться. И второе - я должен говорить на языке режиссера и не копировать то, что делал в своих прошлых фильмах. Мой персонаж - не молодой игривый юноша; я играю парня, который видел жизнь. Я считаю, что Гарри может быть олицетворением того, какими станут Радж и Рахул. Он порядочный человек, имеющий чувство юмора и некоторый злой сарказм. По сути, влюбленный - это тот, кто требует любви, а не выпрашивает ее, и уважает женщину, в которую влюблен. Когда Имтияз рассказал историю, мы провели несколько репетиций. На роль героини он имел в виду Анушку и говорил с ней. Наше сотрудничество случилось потому, что я уважаю его язык, а он уважает мое отношение к романтике.

- В большинстве любовных историй главная героиня занимает центральное место. Так же будет и с Седжал?
- Несомненно. Так было в "Om Shanti Om", в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" и в "Chennai Express". В этом фильме Седжал в исполнении Анушки - нежная, раздражающая и покоряющая одновременно. У меня нет сомнений - она действительно самый важный персонаж. В ее характере есть реальная сила, благодаря которой любовная история движется вперед.

- Вы говорите, что Гарри может быть эволюцией Раджа и Рахула. Считаете ли Вы, что он может стать новым идеальным мужчиной, которого женщины захотят видеть спутником в их жизни?
- Я не думаю об образе сердцееда. Я могу быть кем угодно, Раджем или Рахулом. Часть меня всегда будет такой. В этом фильме я играю влюбленного, у которого есть свои проблемы и недостатки. Некоторым женщинам из моего офиса, похоже, нравится Гарри. Он хороший парень, и я надеюсь, что люди его полюбят, иначе наша цель не будет достигнута. Я не знаю, заменит ли он Раджа и Рахула, они глубоко укоренились в сознании людей. Возможно, мои личные переживания станут частью экранной истории. У меня был красивый романтичный опыт, поэтому мне было легко стать привлекательным влюбленным в кино.

Репост: Источник: http://timesofindia.indiatimes.com/ente ... 503570.cms(перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Просмотров: 329 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0