Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Шахрукх Кхан: Большие фильмы не работают без меня, дорогая
19:44
Шахрукх Кхан: Большие фильмы не работают без меня, дорогая

December 15, 2015 9:19 am

В эксклюзивном интервью Indian Express болливудская суперзвезда Шахрукх Кхан говорит о том, что является обычным парнем, о желании играть свой возраст и о том, почему нет прекрасных историй любви.

С опозданием поздравляем вас с днем рождения. Есть что-то, что могло бы сделать празднование вашего 50-ого дня рождения лучше?
Спасибо. Я не праздную дни рождения; для меня это просто день. Я выхожу, потому что люди собираются, чтобы увидеть меня, а из этого делают событие. Я знаю, полагают, что 50-ый день рождения является своего рода значимым днем рождения. У меня не было особого плана о том, каким должен был быть мой 50-ый день рождения - каждый день и каждый год для меня такие же, как предыдущий и наступающий год. Так что нет никакого неисполненного желания.

С возрастом каким вы видите свой рост как актера?
Я выходец из театральной среды. Около 10 лет назад, я появился в роли 60-летнего в Veer-Zaara (2004). Для меня самым странным является титул ‘Король Романтики’. Коли вы ‘Король Романтики’, так сказать, то все ожидают, что вы будете молодым и веселым. Мне это совсем не нравится. Даже в Dilwale у нас есть часть, где мы с Каджол моложе. Если это молодой персонаж, то я не имею ничего против пробовать его. Хочу ли я лично играть 25-летнего? Нет, не хочу. Я хочу играть свой возраст - возможно, 40-45 лет. В Fan Маниша Шармы, где у меня двойная роль, один из персонажей моего возраста, и другому 25. В Chennai Express я начинаю с заявления, что “Мне 40 лет, и я должен был быть женатым к настоящему времени”.

Постепенно роли будут такими, потому что я не представляю себя, играющим романтические роли. Даже если я их играю, было бы хорошо играть персонаж своего возраста. Дон - интересная роль, персонаж, у которого нет возраста, или он может быть моего возраста.

Между Dilwale Dulhania Le Jayenge и Dilwale многое изменилось. Как бы вы описали свой путь?
Ответственность возросла. Мы с Каджол не знали, что делаем фильм, который будет идти в течение 20 лет и который определит карьеру очень многих, включая меня. Если бы он не сработал, это был бы еще один фильм, сделанный нами. Теперь, когда он стал ориентиром, уверенность, что пара Шахрукх-Каджол возвращается, поднимает уровень ожиданий. Это не значит, что мы испытываем давление. Но есть стандарт, который надо поддержать.

Что касается изменений, я всегда говорил: Я не работаю ради потомства или процветания. Это трудно, если становишься привязанным к своей работе. Тогда продолжаешь жить прошлым. Искусство должно быть свободно текущим. Я коммерческий кинематографист и не очень артистичный в этом смысле. И все же это искусство. Я лишь продолжаю работать для того, что, надеюсь, случится завтра.

Можете назвать пять фильмов, которые оправдали этому ожиданию?
Мое ожидание не имеет значения. Я могу подписать любой фильм, но нет уверенности, что он хороший, пока его не оценят люди. В этом плане Chak De! India (2007) был очень хорошим. Swades (2004), как мне сказали, не преуспел, но он понравился людям. Om Shanti Om (2007) был хорош в своем собственном безумном стиле. Лично мне нравится My Name is Khan (2010), даже при том, что рассказывание истории в нем было, возможно, не совсем правильным. Это была попытка объединить коммерцию и необычную идею. В популярном сегменте Chennai Express (2013) был забавным и удачным. Kuch Hota Hai (1998), Kal Ho Na Ho (2003) и Devdas (2002) были также хорошими, и я не оцениваю их по их успеху. Однако мечта моей жизни снять пять хороших фильмов, по которым меня будут помнить мои дети, а не зрители. Я еще не сделал ни одного такого.

Что по поводу вашего желания снять одно такое кино, которое бы оценили повсюду?
Я не собираюсь специально работать над ним. Скорее я подойду к этому естественным образом. Главное - это формат. Он должен отличаться от нашего типичного болливудского фильма, с длиной, уменьшенной до 90 минут. Тема может быть любой. Если кто-то осмелится снять его, уверен, меня он не минует. У меня длинный путь впереди. Мир посмотрит его с субтитрами и скажет: "Чертовски хорошо". Я могу участвовать в нем в любом качестве - продюсера, режиссера или актера.

Когда вы начинали свою карьеру, у вас была цель?
У меня нет цели или финишной черты в мыслях. В кинобизнесе вы надеетесь, что снятый фильм должен сделать определенного рода бизнес. Это не цели, это бизнес-прогнозы, просто числа. Моя единственная цель в жизни - это работать. Нет высшей цели. Что ты делаешь с усердием, заботой и любовью, это высшая цель.

Я веду очень простую жизнь, хотя извне она не кажется такой. Моя слава и ее атрибуты закрывают живого человека во мне.

Каков настоящий Шахрукх Кхан?
Я не скрываю его. Столько имен окружает меня - суперзвезда, Король Кхан, Бадшах, гений маркетинга и второй самый богатый актер в мире. Среди этих имен и стольких категорий никто действительно не понимает, каким я могу быть. Реальный я - каким знает меня семья - совершенно нормальный человек. Люди, знакомы со мной очень хорошо, мои cо-актеры, знают, что я - очень обычный парень. У меня нет никаких причуд или странностей и нет ничего особенного в том, что я делаю.

Моя внешняя жизнь очень захватывающая. Я очень усердно работаю. Это не исключительное качество, присущее только мне. Но мне не занимать терпения. Я действительно считаю, что, если вы можете держаться достаточно долго, не теряя его, вы достигаете желаемого.

Что насчет химии между Каджол и вами? Она существует на протяжении почти 20 лет.
Мы единственная экранная пара, которая работала на протяжении 22 лет. Обычно, пары работают пять-шесть лет. Например, Анил Капур-Мадхури Дикшит, Джухи (Чавла) и я. Так или иначе, из-за того, как работает Каджол, мы сделали только семь фильмов, включая Dilwale. Кроме того, мы играем очень обычных персонажей. Если посмотреть наши фильмы, мы представляем самую обычную любовь. Мы никогда не были больше чем жизнь. Я никогда не танцевал брейк и не сражался, чтобы защитить девушку. Например, в Kuch Kuch Hota Hai они встречаются спустя много лет и понимают, как хорошо любить. Мы никогда не были гламурной парой - мы не выглядим сногсшибательно, мы не выглядим плохо. Мы очень обычные люди в необычных историях любви. Любовная история в Dilwale также ужасно простая. Я играю автомеханика.

Что было бы для вас идеальной историей любви?
Это может прозвучать цинично, но если бы существовала идеальная история любви, вам бы не хотелось столько историй любви. Вы всегда будете находить тревогу, тоску, печаль и счастье в историях любви. Именно поэтому я продолжаю читать любовные истории.

Какая из известных вам по книгам или экрану историй любви была ближе всего к идеальной?
Dilwale Dulhaniya … почти идеальная. Мальчик встречает девочку. Они влюбляются. Затем у них проблемы, но они не причиняют боль своим близким. Все в ажуре и, слава Богу! Но то, что происходит после того, как они сели в поезд, может быть неидеальным.

Хоть вам и не нравится жить в прошлом, можете объяснить, почему Сунил из Kabhi Haan Kabhi Naa (1994) остался более популярным чем Радж и Рахул среди определенной части аудитории?
Это мой любимый фильм на все времена. Сунил - честный лгун. В конце, когда кольцо теряется, он все еще лжет, надеясь, что эта ложь вернет Анну. Мне нравится идеалистическая вера, которая есть у него в жизни. Моя любимая строчка из фильма: “Почему ты лезешь в окно?” Он ребенок, а каждый ребенок должен быть в состоянии танцевать под ту мелодию, которую он или она слышит, понимают ли это люди или нет. Он не символизирует благопристойность. Но он символизирует любовь. По-моему, Радж и Рахул - влюбленные, которые знают, как выразить себя. Сунил знает, как любить, но не знает, как это выразить. Я считаю это очень красивым, трогательным и душераздирающим. Если вы спрашиваете меня, я больше похож на Сунила в действительности.

А как насчет Раджу из Raju Ban Gaya Gentleman (1992)?
Он немного слишком честолюбивый, на мой взгляд. Его простота - приезжает в большой город и становится успешным в жизни - отчасти резонирует с моей историей, но я не такой ожесточенный как Раджу. Он больше похож на персонаж Раджа Капура в Shree 420.

2016, похоже, интересный год для вас с Raees, Fan и фильмом Гаури Шинде.
Интересно только, когда фильмы выходят. Fan очень особенный. Это также трудный и физически сложный фильм. Вчера я был на студии Яш Радж. Адитья (Чопра) и Маниш позвали меня, я сказал им, что больше не снимаюсь и не ношу этот грим. Чтобы играть молодой персонаж, я должен носить много протезирования. Мы также используем VFX.

Raees более коммерческий. Даже при том, что там есть такие диалоги, как ‘Baniye ka dimaag and miyanbhai ki daring’, режиссер Рахул Дхолакия и редактор Дипа Бхатия делают его в очень реальной зоне. Это похоже на биографический фильм о человеке, который был никем и стал влиятельным. А потом власть убивает его. Это реалистические съемки с такими актерами, как Навазуддин Сиддики, Махира Кхан, Зейшан Айюб.

Насколько изменилась ваша жизнь с появлением АбРама? Мы видим его намного чаще, чем Арьяна или Сухану.
Ему нравится выходить со мной, в то время как Арьян и Сухана были очень чувствительны к толпе. В АбРаме я обрел большого друга. Он чуть безумен как я - скачет вокруг, кричит и играет в глупые игры. Он закроет свое лицо и скажет: ‘Папа, где АбРам?’ Невиновность в его игре очень волнующа. С детьми я стал нежным, с ним я стал еще более нежным.

Когда-то вы поговаривали об адаптации Breaking Bad для индийского телевидения.
Не для телевидения. Я хочу превратить его в кино. Как сериал он слишком эволюционный, чтобы выйти на индийском телевидение. Индийская аудитория не примет метамфетамин, наркотики и мафию. Но история человека, который собирается умереть и рискует, чтобы спасти свою семью, является подходящей основой для художественного фильма. Я спрашивал некоторых людей, которые сказали, что получат для меня права. Я в том возрасте, когда мне будет интересно взяться за такую роль.

И, конечно, вы сыграете роль Уолтера Вайта.
Большие фильмы не срабатывают без меня, дорогая!

БЛИЦ-ОПРОС

Рахул из Kuch Kuch Hota Hai или Рахул из Dil Toh Pagal Hai?
Рахул из Kuch Kuch Hota Hai .

Вики из Baazigar или Рахул из Darr?
Вики.

Кого бы вы выбрали сейчас между Анджали и Тиной в Kuch Kuch Hota Hai?
Когда являешься мной, можно обладать обеими. Я никогда не выбираю между девушками.

Исландия или Швейцария?
Я никогда не видел места настолько потрясающего как Исландия, но Швейцария как дом.

Король Кхан или Бадшах Болливуда?
Мне неловко с обоими. Мне нравится называться 'папой'.

Мумбаи или Дели?
Я прожил половина своей жизни в Мумбаи и другая половина в Дели. Я всегда буду говорить, что родился в Дели, а вырос в Мумбаи.

Просмотров: 359 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0