Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Шах Рукх Кхан: создание настоящей звезды Болливуда.
21:17
Шах Рукх Кхан: создание настоящей звезды Болливуда.

Шах Рукх Кхан: создание настоящей звезды Болливуда.

 

Миллионы из нас смотрят в ночное небо, чтобы увидеть звезды, которые часто заставляют нас чувствовать себя крошечными в бесконечной вселенной. Наблюдая за ними издалека, мы осознаем недосягаемость и уникальность той вершины, где каждый может их увидеть. То же самое можно сказать и о кинозвездах. Вы смотрите на них издалека, думая о безграничных возможностях, которые они имеют, и о силе, которую они излучают, потому что весь мир следит за каждым их движением; но, самое главное, они тоже занимают уникальное место в нашей вселенной.

 

Раньше почетным званием "звезда" назывались только избранные, теперь же им разбрасываются, как конфетти. Лишь немногие получили этот титул, когда он на самом деле что-то стоил, и в этом списке великих, чьи имена являются синонимом Болливуда во всем мире, есть имя Шах Рукх Кхана.

 

Дорога Шах Рукх Кхана к славе.

Получив возможность присоединиться к киноиндустрии, в течение некоторого времени Шах Рукх Кхан старался завоевывать собственного зрителя и создавать собственный имидж, но фильмом, который изменил его жизнь, несомненно, является "Dilwale Dulhania Le Jayenge". В книге Карана Джохара "Испорченный парень" рассказывается о том, как Адитья Чопра представлял образ жизни выходцев из Индии, проживающих за рубежом, к которым хотел обратиться своим фильмом. Завоевав внимание и интерес зарубежного зрителя, который в то время был "девственной территорией", после успеха киноленты, актер Шах Рукх Кхан поднялся на новый уровень.

 

Один фильм не делает звезду.

"Dilwale Dulhania Le Jayenge" был всего лишь стартовой площадкой для взлёта Шах Рукха. После успеха фильма произошел мощный сдвиг в восприятии актера. Его работа в таких фильмах, как "Ram Jaane", "Trimurti", "Koyla" и другие не оказали большого влияния на аудиторию. Шах Рукх нравился зрителям и до "Dilwale Dulhania Le Jayenge", но после выхода картины его полюбили.

 

Образ романтика, который мы теперь связываем с Шах Рукх Кханом, пришедщий из "Dilwale Dulhania Le Jayenge", закрепился за ним после того, как зрители увидели его в таких фильмах, как "Pardes", "Yes, Boss" и "Dil To Pagal Hai". С "Kuch Kuch Hota Hai" и "Mohabbatein" имидж Шах Рукха как романтического героя был окончательно сформирован. К этому времени он был настоящей суперзвездой, чье имя находилось в той же лиге, в которую входили и Дилип Кумар, и Амитабх Баччан.

 

Вероятно, этот образ влюбленного юноши повлиял на восприятие таких фильмов, как "Baadshah", "Phir Bhi Dil Hai Hindustani" и "Asoka". Правда, благодаря спутниковому телевидению, позднее "Baadshah" стал довольно популярен.

 

Прочность славы.

Звезды всегда обладают необъяснимой магией, которая создает вокруг них ауру мистики. В этой ауре объединяются гламур, власть, авторитет и почитание, которые поднимают их на пьедестал, а это, в свою очередь, делает их звездами.

 

Шах Рукх Кхан уже более двух десятилетий обладает звездной силой, которая не уменьшается, даже если он снимается в таких фильмах, как "Ra. One", "Raees" или "Fan". Ясно, что звездная сила не имеет ничего общего с его кинофильмами, потому что, если бы это было так, иллюзия давным-давно разрушилась бы. Его слава обеспечивается его личностью, а не ремеслом, которое он демонстрирует на серебряном экране.

 

Что будет дальше?

Шах Рукх Кхану исполнилось 53 года, и однажды его эра суперзвезды закончится. Не только Шах Рукх - многие другие суперзвезды также станут свидетелями угасания своей звездной славы. Молодые звезды теперь стали настолько доступны, что фактор загадочности и уникальности по отношению к ним просто исчез. Однако, Шах Рукх Кхан навсегда останется актером, который взошел на вершину и стал "звездой", заворожившей своих современников.

 

Источник: https://indianexpress.com/article/enter ... r-5425555/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

Просмотров: 64 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar