Главная » 2017 » Август » 2 » Шах Рукх Кхан: Самое приятное чувство - осознавать, что ты звезда.
19:59
Шах Рукх Кхан: Самое приятное чувство - осознавать, что ты звезда.

Король романтики Шах Рукх Кхан, попробовавший себя в несвойственных для себя жанрах, сыграв в кинофильмах "Fan", "Dear Zindagi" и "Raees", снова возвращается в образе влюбленного, которого зовут Харвиндер Сингх. Во время интервью издательству The Indian Express актер рассказал о своем предстоящем фильме.

- Вы уже дали десять интервью. Что помогает Вам сохранить такую энергию?
- Просто я очень рад рассказывать людям о фильме. Перед зрителями всегда стоит выбор. Я уже говорил об этом раньше, и повторю еще раз: фильм - один из немногих продуктов, за который вы не вернете свои деньги. Вы не можете его обменять, вы не можете на него пожаловаться в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Я знаю, что для семьи среднего класса поход в кинотеатр -
дорогое удовольствие. Если вы являетесь ответственным производителем в течение последних 25 лет, вы должны заранее предупредить зрителей, кислое это или сладкое.

- Вы анонсируете "Jab Harry Met Sejal" как "абсолютную историю любви". Насколько для Вас было важно сыграть в таком фильме на данном этапе Вашей карьеры?
- Это очень личное решение - сниматься в истории любви. Когда я закончил "Fan" и "Raees", один из которых был физически очень напряженным, а другой просто напряженным - оба очень отличались от обычных коммерческих фильмов - я хотел попробовать что-то свежее, сняться в современном романтическом фильме. Я сделал достаточно много привлекательных любовных историй. Однажды Имтияз Али сказал мне, что у него есть сюжет для очень простого фильма. Он рассказал мне историю за 20 минут. Для меня важно рассказать людям такую ​​историю. Я надеюсь, что зрители захотят ее посмотреть. Я снялся в фильмах, которые были важны для меня, но люди их не приняли.

- Вас называют "королем романтики". Вы сознательно принимали решение периодически сниматься в фильмах, которые не являются любовными историями?
- Я пришел из театра. Я брался за роли, которые отклонялись другими актерами, например, в "Baazigar" и "Darr". Затем я снялся в любовном романе - "Dilwale Dulhania Le Jayenge". Это было на пятом году моей актерской карьеры. Зрители полюбили не только меня, но и фильм. Обычно, если любят фильм, любят и всех его героев. К счастью для меня, некоторые из моих романтических историй любимы уже долгое время. Каждый раз, когда мне предложат стать частью истории любви, я сделаю это. В промежутке я могу сниматься в "Raees", "Fan" или "Dear Zindagi". Мне нравится это делать. Опять же, как я уже сказал, я не планирую фильмы. Я хочу быть частью фильмов, в которых есть роли, требующие от меня постоянного поиска. Это не противоречие, а попытка звездного актера найти для себя лучшую комбинацию и наслаждаться ею. Мне было бы скучно, если бы я не выбирал сценарии подобным образом.

- Как Вы считаете, любовные истории - это способ индийцев бежать от реальности?
- Существует лишь одно чувство, которое каждый испытывает по-своему - это любовь. Я могу заверить вас, что далеко не все чувствовали себя задумчивыми, спокойными, удрученными или чрезвычайно счастливыми всю свою жизнь. Но каждый чувствовал любовь - будь то любовь между мужчиной и женщиной, матерью и отцом, родителями и детьми или девочкой и мальчиком. Вот почему фильмы о любви так популярны. Это относится и к "Doctor Zhivago", и к "Love Story" и "When Harry Met Sally". Если вы ее не испытали, вы надеетесь. Любовь - это чувство, понятное каждому человеку. Когда вы чего-то не понимаете, всегда приятно узнать об этом больше. Да, я влюбленный, я познал любовь. Это не способ убежать от действительности. Это то, к чему вы больше всего стремитесь.

- В одном из интервью Вы выражали надежду, что Радж и Симран жили долго и счастливо. Вы задумываетесь о жизни своих персонажей за пределами титров в конце фильма?
- Да. Подобно своим киногероям, я тоже хочу смотреть в будущее. Поэтому пролог и эпилог весьма важны, хоть мы не всегда это показываем. Но как актеру и рассказчику мне важно знать, что произошло дальше. История любви должна продолжаться. Вам интересно, что случилось с Раджем и Симран или Гарри и Седжал? Полагаю, у Гарри и Седжал родилось трое детей. Я не знаю, почему я так думаю. Я могу заставить их сделать что угодно, это в моей власти. Они решили переехать в небольшой городок, и теперь она работает адвокатом. Гарри берет отпуск и пишет книгу. Я думаю, она станет деловым партнером, а Гарри будет наслаждаться жизнью и ухаживать за детьми.

- Всегда ли сценарий подразумевает, что герои "жили долго и счастливо"? Могут ли они развестись?
- Ни один из моих персонажей не разводится. Я испытываю слишком много боли, чтобы добиться девушки, я преодолеваю семь морей, чтобы с ней встретиться. Я не покидаю ее.

- Как Вы поддерживаете экранный образ влюбленного?
- Лично у меня нет никакого образа. В реальной жизни звезда должна быть сама собой. Я не планирую, в каком образе я буду выходить из аэропорта, у меня нет никаких сомнений, что я выгляжу не настолько впечатляюще, как в кино. Что касается любви, то я настолько же романтичный, как и любой нормальный парень. Никто не делает того, что делают Радж и Рахул. Я искренне верю, что в истории любви главную роль играют девушки, и в реальной жизни тоже. Женщины должны впитать ее, принять ее, придать ей достоинство и уважение. Я снялся в "Mohabbatein" и "Devdas", где мои персонажи отказались от своей жизни ради любви. Я не думаю, что на это способен любой мужчина. Пригласить женщину на ужин при свечах - это большее, что я могу сделать.

- Вы являетесь публичной персоной в течение 25 лет и не скрываете, что Вам нравится слава...
- Быть звездой фантастично, и это не связано ни с повышением самооценки, ни с усилением эгоизма. Сотни людей стоят рядом с моим домом; я не могу свободно выйти из аэропорта; меня постоянно толкают; я не могу нормально поесть в ресторане со своей семьей. Мой сын Абрам машет людям, не понимая, почему они меня приветствуют. Когда я выхожу на сцену, появляюсь на стадионе, тысячи фотоаппаратов щелкают одновременно. Быть звездой - это самое прекрасное чувство. Я не думаю ни о какой другой профессии - мне повезло быть звездой, и я ценю это. У меня нет никаких жалоб, я бы никогда не сказал: "Это здорово, но средства массовой информации слишком настойчиво копаются в нашей жизни".

- В недавнем прошлом Вас возмутило, когда в СМИ появились фотографии Суханы...
- Это не только из-за Суханы. Это могло быть из-за любой 14-летней девочки. Как отец, я хотел бы сказать ей: "Детка, в следующий раз будь осторожней. Когда ты становишься пользователем социальных сетей, люди будут тебе писать, а, так как ты - ребенок кинозвезды, тебе будут писать в 10 раз больше - и хорошее и плохое, нужно научиться принимать это".

- Вы обеспокоены предстоящим вступлением в профессиональную жизнь Арьяна и Суханы?
- Я уже говорил, что слава - часть моей семьи. Это может нравиться или не нравиться моим детям, подобно тому, как им нравятся или не нравятся их отец, мать или тетя. Для них это не является ни особенным, ни незначительным. Им нужно жить с этим. Когда я был совсем молодым, у меня не было денег, чтобы купить дом, иногда даже прокормить себя, мне приходилось много работать. На мой взгляд, мои дети очень хорошо воспитаны и образованы. Они знают реальность. Я спрашиваю их: "Можете ли вы принять меня, как отца, и ту славу, что меня окружает?" Мои дети счастливы, что я звезда. Они говорят мне: "Оставайся звездой как можно дольше. АбРам не видел безумие вокруг тебя, поэтому, пожалуйста, продолжай усердно работать".

- АбРам видел безумие во время праздника Ид, когда вокруг Манната собирается огромная толпа...
- Он еще этого не понимает. На днях Арьян спросил его: "Чем занимается папа?" АбРам ответил: "Снимается". А когда Арьян спросил: "Почему, по-твоему, людям нравится папа?" АбРам сказал: "Потому что он красивый".

- Что стало самым запоминающимся в Вашей карьере за последние 25 лет?
- Во-первых, рождение моих детей. В профессиональной сфере - фильмы "Baazigar" и "Darr", когда зрители не ожидали, что я сыграю плохого парня, это было великолепное время. "Dilwale Dulhania..." стал очень важным, потому что я никогда не думал, что могу быть романтическим героем. Мне казалось, что никто не примет меня в таком образе. Одним из главных моментов является то, что я получаю возможность говорить о своей жизни на таких площадках, о которых можно только мечтать. Некоторые из них - институты, в которых я хотел учиться. Сегодня я чувствую большую гордость, когда меня туда приглашают. Но высочайшее достижение в моей жизни - это выходные, в которые я могу лечь со своими детьми и посмотреть фильм. Какой фильм? Это не мое решение.

- У Вас была невероятная жизнь. Трудно уместить все в автобиографии?
- Если бы я просто хотел перенести на бумагу все, что произошло, мне было бы проще писать. В определенном смысле, я написал эту книгу только для моих детей. Я не собираюсь утомлять их своими достижениями, не хочу драматизировать события моей жизни. Я пишу, когда мне хочется. Я начал книгу, когда родился Арьян, и не закончил ее, когда родилась Сухана. Затем родился АбРам, и я должен убедиться, что он тоже является ее частью. Итак, мне нужно многое сказать, но иногда, когда я в гневе, я не хочу писать.

Я пишу подобно тому, как сочиняю свои речи. Позже мне понадобится помощь, чтобы создать стройную композицию. Я хочу, чтобы в книге присутствовала моя душа, насколько это возможно, чтобы мои дети поняли мои чувства, когда будут ее читать. У читателей будет на нее свой взгляд, а рецензенты разнесут ее в пух и прах, но все-равно она разойдется большим тиражом.

Репост Источник: http://indianexpress.com/article/entert ... r-4772674/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ) http://indiatv.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=191158&start=3675#p1794898

Просмотров: 271 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0