Главная » 2015 » Май » 21 » Шах Рукх Кхан: неоправданная критика мега звезды.
19:02
Шах Рукх Кхан: неоправданная критика мега звезды.

Точка зрения читателя Koimoi. Преданный поклонник Шах Рукх Кхана написал нам интересную заметку, защищающую его любимую звезду. Итак:

То, что сегодня представляет из себя Шах Рукх Кхан, достигнуто благодаря упорному труду. У него не было покровителей. Он приехал в Мумбаи из Дели с 20 рупиями в кармане и мечтой покорить город. Его отец был одним из самых молодых борцов за свободу Индии, который всегда помогал нуждающимся. Я говорю все это, потому что сегодня появились люди, которые не только порочат Шах Рукха, называя его предателем, но и оскорбляют его отца, участника освободительного движения. В доказательство они напоминают, что актер оказал помощь Пакистану, когда там произошло наводнение. Но эти люди забывают, что в это время индийский премьер-министр г-н Нарендра Моди тоже предложил помощь Пакистану.

Эти люди даже не знают, что в 2004 году, когда на южную Индию обрушилось цунами, Шах Рукх Кхан внес средства в фонд премьер-министров, а после недавнего наводнения в Уттараханде актер пожертвовал пострадавшим 33 лакха.

Шах Рукх Кхан никогда не афишировал своей благотворительности. В 2012 году во время шоу NDTV Greenathon он принял на попечение 12 деревень, чего никогда не делал ни один индийский политик. Он оплачивает электричество, воду, образование, лекарства и многие другие потребности их населения за счет собственных средств. Существует организация, которая называется "Исполни желание", и которая работает с детьми с ограниченными физическими возможностями. Шах Рукх не только предоставляет огромные средства этой организации, но и выкраивает время, чтобы встретиться с этими детьми в своей резиденции Маннат. Он спонсирует одно из наиболее технически развитых онкологических отделений больницы Leelawati. Список его пожертвований и благотворительных акций такой длинный, что эта статья никогда не закончится. Поэтому я просто скажу, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ индиец, получивший премию ЮНЕСКО за свою благотворительную работу. Да, единственный индиец.

Теперь давайте поговорим о патриотизме. Если вы помните его речь в India Gate после событий 26/11, вы согласитесь, что это была одна из самых патриотических речей, какую вы когда-либо слышали. Некоторые люди спрашивают, почему он единственный индиец, которого задерживают в американских аэропортах. Ну, во-первых, не только он - даже экс-президент Индии г-н Абдул Калам, а также Баба Рамдев подверглись той же самой процедуре - но актер шутит по этому поводу, и поэтому он должен быть образцом для подражания. И еще одно: он является одним из самых крупных налогоплательщиков среди актеров Болливуда, который всегда платит налоги досрочно.

Он был первым актером, который был приглашен в Йельский университет и награжден Chubb стипендией. Это ставит его в один ряд с Джорджем Бушем и Далай-ламой. Разве это не то, чем должен гордиться каждый индиец? Он также был приглашен с лекцией для студентов в Гарвардский университет. Кроме того, он является первым в мире актером, посетившим головные офисы Google и Twitter.

В одной статье я прочел, что на западе, если студент хочет выучить язык хинди, он должен заполнить анкету и ответить на вопрос о причинах этого. Вы будете потрясены, когда узнаете, что в таких странах, как Германия и Франция, 60% студентов причиной, по которой они хотят выучить хинди, указывают желание понимать фильмы Шах Рукх Кхана на языке оригинала. Разве это не предмет гордости? Вы не гордитесь, что один из крупнейших в мире режиссеров, Джеймс Кэмерон, заявляет, что он интересуется Индией только потому, что здесь живет Шах Рукх Кхан, и что он желает посетить страну Шах Рукха?!

Когда Индия завоевала Кубок мира по крикету в 2011 году, Шах Рукх был одним из немногих знаменитостей, которые вышли на улицы и размахивали нашим индийским триколором. "Phir Bhi Dil Hai Hindustani", "Swades", "Chak De India and" и недавний "Happy New Year" - разве это не патриотические фильмы? К вашему сведению, Шах Рукх заплатил 2,5 крора, чтобы индийский флаг смотрелся значительней. Помните, что он является продюсером фильма.

Если вы считаете, что единственным проявлением патриотизма является вступление в армию, - ни я, ни вы - мы не можем назвать себя патриотами. Несколько дней назад активно обсуждалось якобы его заявление, что он оставит Индию, если Моди станет премьер-министром. Неужели человек в здравом уме может в это поверить? Правда в том, что он никогда не делал политических заявлений. Даже отделение партии Бхаратия Джаната в Варанаси развеяло эти слухи. Такое заявление сделал КРК, Камаль Рашид Кхан, который все еще наслаждается жизнью. Даже Лалу Ядав и один южно-индийский писатель делали заявления против Моди, но средства массовой информации и люди сконцентрировались только на Шах Рукх Кхане. Я до сих пор не понимаю, почему.

Я хочу, чтобы люди проверяли и перепроверяли информацию, прежде чем бездумно распространять слухи. Люди должны быть разумными в отношении таких вопросов. В недавнем сообщении WhatsApp я прочел, что песня из фильма "Happy New Year" содержала непочтительные слова в адрес индийских богов и богинь. Однако, люди не глухие и не немые. Никто не нашел ничего подобного ни в одной песне любого фильма Шах Рукх Кхана. Я очень удивлен, что даже образованные люди верят такой ерунде и начинают распространять эти слухи. Вместо этого, если бы они смотрели "Happy New Year", они почувствовали бы гордость, увидев любовь героев фильма к нашей стране, заслуживающую уважение индийцев.

Но одно можно сказать наверняка: распространение слухов против Шах Рукх Кхана не сможет повлиять на его популярность. Он начал с нуля и достиг вершины, и, вместо того, чтобы пытаться сбросить его оттуда, попробуйте узнать что-то от него самого. Это моя смиренная просьба ко всем: всякий раз, когда вы читаете любой такой слух, пожалуйста, прежде чем его распространять, попробуйте сначала самостоятельно его проверить.

И если мы говорим о Шах Рукх Кхане... он всегда гордился своей страной, и всегда будет продолжать это делать.
Махендра Дакер.

Источник: http://m.koimoi.com/bollywood-news/shah ... aders-view (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)