Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Шах Рукх Кхан: "Я - монах с Феррари".
19:46
Шах Рукх Кхан: "Я - монах с Феррари".
Шах Рукх Кхан: "Я - монах с Феррари."

Он, возможно, и был признан вторым самым богатым актером в мире, но любит называть себя "монахом". Только что отметивший пятидесятилетний юбилей Шах Рукх Кхан продолжает оставаться на вершине своей профессии. Но в личной жизни, по его словам, он очень замкнутый человек.

По пути на это интервью он набросал то, о чем хотел бы поговорить, и теперь зачитывает: "Я понял кое-что очень важное. Раньше я ценил только определенные виды работ, благодаря той обстановке, в которой вырос. Например, я считал, что лучше заниматься благотворительностью или делать большое хорошее дело, чем быть кем-нибудь еще. Затем я понял, что работа имеет свою собственную ценность. Как, например, работа леди и повара, которые работают в моем доме - их труд настолько же тяжел, как и мой, а, возможно, еще тяжелее. Как ни странно, для них работа - это все. Они никогда не просят выходных, даже если они нездоровы. Раньше я думал, что только достижение высокой цели имеет большее значение. Но теперь я понял, что высшей целью на самом деле является добросовестный труд, от всего сердца и с полной физической отдачей".

Прочитав этот небольшой набросок вслух, Король Кхан берет паузу, чтобы начать разговор о его новом подходе к жизни. И мы начинаем:

- Согласно Wealth X, Вы - второй самый богатый актер в мире. Что для Вас значит быть на вершине?
- Это очень странно. У меня удивительная личная и профессиональная жизнь. Бог был добр. Но после достижения определенного пика вы больше не работаете для личного удовлетворения. Вы становитесь частью более высокого порядка, вы просто мчитесь вперед. Я не знаю, как это объяснить. Суфизм играет большую роль в моей жизни. Ирония в том, что, имея много хороших вещей, я даже не пользуюсь ими.

Я считаю, что духовность заключается в работе. О моей работе в "Fan", например, можно было бы говорить как о большом художественном произведении, а "Dilwale" явьляется коммерческим продуктом. Необходимо это разделять. Это странно звучит, потому что большую часть времени я окружен материальными благами - лучшая одежда, лучшие самолеты. Вот почему я говорю, что не являюсь монахом, который продал свой Феррари, я - монах с Феррари, и я всегда буду таким. Возможно, у меня просто нет времени, чтобы ездить. Думаю, это свидетельствует о том, что значит находиться на вершине. Мне нравится тот факт, что я не имею времени воспользоваться результатами своих достижений. Вы не можете абстрагироваться от того уровня в бизнесе, который я имею. Люди говорят, что я всего добился в жизни. Это не просто достижение всего - когда вы оказываетесь на вершине, наступает странная обособленность. Я не могу объяснить это состояние тем, что меня любят поклонники, или тем, что называют вторым самым богатым актером. Я спросил своих сотрудников, на самом ли деле я второй самый богатый? Это было ирония.

- Почему ирония?
- Я был за рулем, когда мне позвонили из офиса, чтобы сообщить, что у нас нет денег на декорации фильма, кульминацию которого мы в то время снимали. Мой сотрудник сказал, что мы должны принять участие в двух мероприятиях. Я очень устал, но получил деньги. После этого я узнал, что объявлен вторым богатейшим актером в мире - богачом, который не имеет денег, чтобы построить декорации. Я позвонил в свой офис и спросил, верно ли это. Мне ответили: "Сэр, это всего лишь оценка, сейчас у нас нет денег." (Смеется)

- 90-е годы, когда Вы только начали сниматься, считаются временем, когда промышленность не была организована. Вы согласны?
- Мне очень повезло, так как я работал только с организованными людьми. Г-н Яш Чопра всегда был организован, потом были Dharma, Ракеш Рошан, Субхаш Гхаи, Вивек Васвани, Рахул Раваил... Я всегда работал с известными людьми. В некотором смысле, фактически они были пионерами организованности, а затем пришли корпорации.

- Мы также слышали рассказы о том, что в те дни в киноиндустрии царил страх перед преступным миром, что актеры вынуждены были танцевать на своих концертах под дулом пистолета...
- Не было никакого страха. Да, преступный мир существовал, и было время, когда полиция была с ним связана. Помню, мне звонили один или два раза. У меня была охрана - моя безопасность обеспечивалась в течение нескольких дней после получения информации об угрозах. Даже сейчас это неприятное явление сохранилось. Когда я работал над фильмом "Chennai Express", мне также звонили. Это все еще может случиться, но теперь вы не должны поддаваться, мне всегда хватало на это характера. Кроме того, мне очень повезло с людьми, которые со мной работали. Однако, давление и угрозы иногда выглядят настолько реальными, что могут напугать вас.

- Это правда, что в течение длительного времени Вы не посещаете свой первый дом в Мумбаи? Дом, где Вы подписали контракты на "Dilwale Dulhania Le Jayenge", "Kuch Kuch Hota Hai"... где родился Арьян. Это выражение Вашего отчуждения?
- Теперь, когда Вы напомнили мне, мне захотелось там побывать. Но это правда, у меня нет чувства привязанности. Я не храню одежду своих родителей - Вы знаете, люди так делают, и моя сестра тоже. Несколько лет назад я сказал ей, что память о близких хранится не в одежде, а в наших сердцах. Воспоминания, которые вы храните в доме, важнее, чем дом, в котором вы живете.

В этом доме родился Арьян. Я рад, что дом все еще стоит. Неважно, в каком месте вы родились. Более важно, что вы будете делать после рождения. Вы можете умереть в неизвестности, но то, что вы сделали в этой жизни, имело значение. Некоторые люди совершают незаметные поступки, но они очень интересны. Я - бесспорный пример случайного огромного успеха. Я нахожу это странным.

Репост: Источник: http://www.deccanchronicle.com/151206/e ... -rukh-khan (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ) http://indiatv.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=190985&start=5445#p1714071
Просмотров: 335 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0