Главная » 2017 » Май » 10 » Ретро интервью - Возможно, я – несостоявшийся спортсмен.
20:12
Ретро интервью - Возможно, я – несостоявшийся спортсмен.

Возможно, я – несостоявшийся спортсмен.

The Times Of India – Uncut - 2013, March 2008 г.

Это было очень короткое интервью, после выхода Шах Рукха на арену IPL. Оно вращалось, главным образом, вокруг экономики и бизнеса. Человек, являющийся одним из самых больших брендов Болливуда, говорит о том, что он - никудышний бизнесмен, никогда не берущий взаймы и живущий по наказам своей матери, жизнь которого не отличается от жизни среднего класса.

Если вы действительно много трудитесь в Болливуде – вы звезда. Так же и в крикете. Но если вы много работаете и для Болливуда, и для крикета – кем в этом случае вы являетесь? Этот вопрос периодически всплывает все эти годы. До мистера Кхана сила команды была в ее звездном составе. После Шах Рукх Кхана, который придал крикету импульс для развития в другом направлении, по сравнению с недавним прошлым, главным в игре должен стать девиз, что нет ничего невозможного. Шах Рукх знает, что кардинальные изменения возможны только тогда, когда эта идея получит широкое распространение.

- Но я всегда делал это – потому что заинтересован в поддержке спорта. Одним из основополагающих моментов существования любого общества является улучшение условий жизни людей, и, в конечном счете, вклад в развитие спорта превращает его в доступное развлечение. Я, прежде всего, актер, и, возможно, несостоявшийся спортсмен. Я надеялся сделать карьеру в спорте, но из-за травмы моим мечтам не суждено было осуществиться.

Для кого-то, кто разбирается в индустрии развлечений, он является неоспоримым талисманом хоккея, после его фильма «Chak de India!» Он замечен на играх в гольф, он делает передачу хорошему другу Малиа, он создает слухи о его последней команде F1. Его присутствие на играх в крикет, запечатленное папарацци, последующее вхождение в крикетное братство говорят о получении им драйва в ходе соревнований IPL. Любители футбола ожидают его для проведения рекламной кампании о футболе в Бенгалии. Но действительность такова, что существует IPL, а это реально большие деньги.

- Предприимчивый инвестор или мечтатель вкладывает деньги в спорт ради своего увлечения?

- Это, скорее, мечта, чем бизнес, - говорит он. - Люди видят лишь успешное завершение начатого и думают, что я опытный бизнесмен. Это все ерунда. Я испытал много неудач. Когда я создал свою первую продюсерскую компанию, многие писали, что ничего из этого не выйдет. Когда вышел фильм «Трепетные сердца», об этом было сообщено немедленно, и я помню эти заголовки: Бизнес обернулся кошмаром. И тогда я начал интернет-компанию, убеждая всех, что ничего не произошло, все это ничтожно, – добавляет актер.

- Будет ли пересечена черта, позволяющая стать мегакрупным инвестором?

- Видите ли, даже когда я потерпел поражение, я не влезал в долги, здравый смысл говорил мне: никогда не будь зависимым. Этому учила меня и моя мать. Поэтому, когда случались неудачи, я старался работать еще больше, танцевать еще больше, делать невозможное, выполняя любую работу, кто бы ее ни предложил, зарабатывая деньги. Я старомоден, когда речь идет о деньгах. Я даже не беру аванс за фильм, в котором я снимаюсь. Я не занимаюсь бизнесом, если не могу себе этого позволить. Даже инвестиции в IPL – я делаю это только потому, что вместе со мной в этом участвуют люди, также внесшие в это дело свою лепту. Надеюсь, здесь я не проиграю.

- Послужили ли вам примером судьбы известных в прошлом людей, ставших зависимыми?

- Может быть.

- Куда вкладываются заработанные вами деньги в настоящее время?

- Все деньги, которые я получил за «Kya Aap Paanchvi Pass Se Tez Hain?», я вложил в этот проект, а деньги от КВС я вложил в «Ом Шанти Ом». Деньги должны работать.

- Всегда?

- Да. Я представитель среднего класса. Все дизайнерские костюмы, что я ношу – из моих фильмов.
Я не мечтаю о Роллс-Ройсе или чем-то подобном. Люди достаточно добры ко мне, и я получаю множество прекрасных вещей, но у меня никогда не возникает мысли использовать свое положение.

- Насколько большим брендом хотелось бы быть Шах Рукху?

- Я не знаю, что значит быть брендом. Просто делаю то, что должен делать. Иногда я читаю «Economic Times», но считаю, что основой создания бренда является то, чему учили вас ваши предки: много работай, будь честен с собой, будь счастлив, и все, кого ты встретишь, заставят тебя почувствовать себя особенным.

- Что может сказать о себе родитель, который не чувствует возраста?

- Недавно во время съемок я увидел большой постер из фильма «Сумасшедшее сердце». Вы знаете, мне кажется, что сейчас я выгляжу моложе, чем на этом постере. Я думаю, как ребенок. Мне хотелось бы оставаться ребенком всю мою жизнь.

Репост: перевод LudmilaGros

Просмотров: 265 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0