Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Кино, краски и жизнь: интервью с Шах Рукх Кханом
16:46
Кино, краски и жизнь: интервью с Шах Рукх Кханом

Интервью для Times Now от 05 Августа 2017

Paranthas от Moolchand в 4 часа ночи, Раджендру Нагар и посещение могилы своих родителей - Шах Рукх Кхан провел незабываемое время в Дели во время продвижения своего нового фильма "Когда Гарри Встретил Седжал".

«Мне кажется, что это было как в прошлой жизни. Так это было давно», - сказал Шахрукх, добавив, что его буйная деятельность на экране не всегда отражается в его реальную жизнь.
На самом деле я очень тихий и «нуждаюсь в одиночестве» от звуков, срасок и людей, сказал Шах Рукх в интервью информационному агентству PTI.
Шахрукх может быть смешным, интроспективным и философским в ходе одной и той же беседы. Вот выдержки из интервью PTI о его жизни, отношениях и кино.

Где вы находите слова? Вы даете так много интервью, но никогда нет двух одинаковых?
Мне никогда не скучно говорить о моих фильмах. Дело не в том, что я одержим этим, а потому, что считаю, что это мой долг. И я не отвечаю на вопрос. Я отвечаю на вопрос человека, который его задает. Всё зависит от того, кто задаёт вопрос, серьезный ли человек, легкомысленный или безразличный, я отвечу соответственно. Я актер и я подстраиваюсь под каждого, кто спрашивает, под тему ... становлюсь второй натурой».

Разве вы не должны писать книгу?
Я писал её уже 20 лет. Когда-нибудь, я закончу, но я пишу только тогда, когда мне хочется этого. Я не превращаю процесс написания книги в работу. Я не профессиональный писатель. Это некоторые выборочные воспоминания и очень личные. Это терапевтическое средство для меня. Когда я чувствую себя немного не важно, то я пишу. Но в последнее время я чувствовал себя вполне прилично, поэтому написал не много. Но когда люди приходят поговорить со мной, я полагаю, что к этому всегда нужно относится уважительно и достоинство, и нужно отвечать. Таким образом, независимо от того, насколько банальный или неинтересный вопрос, но иногда это то, что другой человек хочет у кого-то узнать, у того, кого они смотрели, хотят смотреть или не хотят смотреть. Им интерсно узнать что-то у человека, который является общественным деятелем, и это должно быть достойно.

Есть ли в вас самом буйная сторона и наоборот замкнутость, которая каким-то образом соответствует характеру в Jab Harry Met Sejal в определенных аспектах?
Гарри очень близок к тому, кем я был бы в определенном смысле. Внезапно возникает достаток, и из-за этого люди думают, что я счастливый человек, счастливый парень. Но в реальной жизни я не такой. В моих семейных кругах люди говорят: «Он не смеется и не шутит... (На экране я чувствую себя очень живым)». На самом деле я затворник. Я очень спокоен, и я могу часами сидеть один. Только моя семья знает обо мне этот аспекте моей жизни. Я могу быть очень одиноким не потому, что я одинок, а потому, что мне просто нужно одиночество от звуков, красок жизни и людей вокруг меня. На меня это одиночество действует благоприятно. В нем нет негатива - вы просто хотите успокоиться.

Может ли это быть реакция на все, что окружает вас?
Я не могу объяснить это лучше. Я делаю это так много лет. Я не помню никакой другой части моей жизни, кроме как быть с людьми, снимаюсь ли я или рекламирую фильм или смотрю матч по крикету. Мне понадобится время, чтобы приехать в Дели и отправиться в Раджендру Нагар, и это тоже начинает казаться чем-то отдалённым. Выглядит так для меня, как буд-то это было в прошлой жизни. Сейчас это длится долго (фильмы).

Есть ли ностальгия о прошлом?
Есть. У меня большие привязанности. Здесь похоронены мои родители. Поэтому я навещаю их. Каждый раз, когда я нахожусь в Дели, я отдаю им свое почтение. Я очень волнуюсь, когда кто-то спрашивает меня о дорогах, улицах и домах. Я привел сюда своих детей, чтобы показать их пару раз. Я не знаю, интересуются ли они этим или нет, потому что они стали частью моей жизни, когда я начал уже жить в Мумбаи. Поэтому для них нет другой жизни их отца. Для них это совершенно чуждо. Но есть моменты... как прошлой ночью, когда мы приземлились очень поздно около 4-5 утра. Имтиаз Али говорил: «Сэр, у меня есть paranthas для вас от Moolchand». Мы сидели в нашей комнате и у нас был «Moolchand ke paranthe». Я подумал: "Друг, ты должен был сказать мне раньше. Мы могли бы отправиться в путь." У меня есть ностальгические воспоминания о Дели, которые глубоко сидят во мне.

Существует такое мнение, что индустрия непостоянна, но вы сохранили все свои старые отношения, и если возникали проблемы, то вы исправили их.
Это очень странно, но мне очень сложно формировать отношения. Я не знаю, как правильно заводить отношения. У меня были очень глубокие отношения, которые были потеряны на ранней стадии жизни. Может быть, это механизм защиты, вы знаете. Мои родители умерли, поэтому у меня не было никого. С моей стороны будет честно говорить, что, если я формирую отношения, другие прилагают все усилия, чтобы сохранить это. Не потому, что мне не нравится, но я не знаю другого способа находиться тут. Я немного неловок с эмоциями и отношениями в реальной жизни и в течение многих лет, есть только одна вещь, которой я научился - это терпение. Если предположить, что что-то идет не так, как должно, у меня достаточно терпения, чтобы понять, что это еще не конец. Я не принимаю это близко к сердцу. На самом деле, я настолько эмоционально неактуален в реальной жизни, что иногда забываю, что у меня проблемы с кем-то и с друзьями. Я не понимаю, я как: «Ача, у меня была проблема», потому что я забыл эту эмоцию. Вот почему я плох в отношениях, кроме моей семьи, моей жены, моей сестры, моих детей и около четырех пяти близких друзей из Дели и Мумбаи. Я счастлив в их компании, потому что они оставляют меня в покое. Они не впечатляют меня слишком сильными эмоциональными ожиданиями.

Вы так вовлечены в свои фильмы. Как вы справляетесь с неудачей, если они не работают?
Фактически, я даю фильму все возможное. Когда я снимаю фильм, со дня его создания до его выпуска он принадлежит мне и никому другому. Я не отнимаю дань уважения от своих актеров или режиссера, но он принадлежит мне, и я должен отдать ему все свои силы, что у меня есть. Несмотря на это, если что-то пойдет не так, я никогда не подумаю: «Мог ли я сделать немного больше?». Чтобы жить с чувством, что не дал чего-то, что ваш лучший выстрел был хуже и болезненнее, чем жить с чувством что «я сделал все возможное, и этого было недостаточно». Конечно, вам грустно, и вы хотите работать лучше. Вы не хотите делать одни и те же ошибки, хотя я не думаю, что какой-либо фильм является ошибкой, но если бы я не делал этого и опускал себя на землю в пятницу, я был бы опустошен.

После Имтиаза Али вы работаете с Aanand L Rai. Глядя на ваше общение на Твиттере, кажется, что вы действительно довольны сотрудничеством. Вы недавно сказали, что ждете работы с режиссерами.
Я жду, когда режиссёр получит первое мнение. Если я смогу включить себя в это и начать работать, то это намного лучше. У меня ограниченные эмоции, каждый человек имеет определённый жизненный предел, обстоятельства, и они могут быть очень интересными или неинтересными. Но он ограничен опытом жизни. Итак, я вдруг попадаю в твою жизнь и, возможно, посмотрю на нее по-другому. Это гораздо интереснее для меня как актера. Но ты должен быть готов взять меня с собой. Мне нужны другие люди. Как у актера, у вас большая ответственность, потому что вы катаетесь чужих эмоций. Лучше подождать, пока режиссер почувствует, что этот актер достаточно хорош, чтобы жить его жизнью. Я актер, который искренне верит, что мне не нужно верить в то, что я делаю. Я должен заставить вас поверить в то, что я делаю, и это основано на чьей-то вере. Я просто проводник. Когда я прошу их сделать фильм со мной на этом этапе моей карьеры или даже 15 лет назад, это может стать принуждением, а не любовью. Это может стать отчужденным отношением, потому что они будут думать: «Как я могу сказать «нет». Насколько люди говорят, что я занимаюсь коммерческими фильмами и xyz, я делал самые разные роли в параметрах коммерческого кино с самого начала и до сих пор. Я всегда готов принять эмоциональное путешествие того, кто доверяет мне свои эмоции, и я буду продолжать пробовать.

Вы завершили 25 лет в отрасли, что является важной вехой. Ваши мысли об этом?
Половина моей жизни ушла, и она посвящена кино. Я получил громкое имя, славу и денег. Кем бы я ни был сегодня, это из-за кино, и я надеюсь, что продолжу это делать. Двадцать пять - это всего лишь число. Мои дети и жена продолжали говорить мне: "Как ты можете делать этот день каждый день. Тебе не скучно?" Нет, не знаю. Я действительно высоко ценю фильмы и жизнь. Надеюсь, я продолжу служить этому делу, которое так много мне дало. Я хочу вернуть как можно больше. Иногда с вами так часто случается. Так много положительных вещей, что вы можете начать полагать, что это не может быть просто из-за вас. Вы не можете взять на себя ответственность за это. И со мной случились невообразимо хорошие вещи, что по-человечески невозможно. Есть другие силы, другие люди, и я отдаю им должное. Но это унижает вас.

Перевод Tatiana для SRK RUSSIAN FC

Просмотров: 374 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0