Главная » 2016 » Июль » 16 » "Cделать в Индии" фантастическая идея, мы можем все здесь сделать: SRK
20:15
"Cделать в Индии" фантастическая идея, мы можем все здесь сделать: SRK

"Cделать в Индии" фантастическая идея, мы можем все здесь сделать: SRK

От борющегося подростка, пытающегося встать на ноги два десятилетия назад, до нынешнего Короля Болливуда - Кхана. Шах Рукх Кхан рулит не только на серебрянных экранах, он также поддерживает автомобильные бренды, бренды часов и продает мечты. У него также есть бизнес-идеи в тех областях, в которых он увлечен. Он владеет ведущей крикетной франшизой страны KKR и надеется войти во многие другие виды спорта. Обращаясь к Свати Ханделвал из Bloomberg TV Индии, Кхан говорит, что он очень верит премьер-министру Нарендра Моди и в его амбициозный идею "Сделать в Индии" и также хвалит миссию “Swachh Bharat”. Индийцы могут сделать все, что необходимо здесь так же хорошо, как мир делается во всём мире и отправить все это по всему миру, как индийские технологии, как новаторы, как мыслители, а также как ученые, которые очень умны, сказал он.

Свати: Я вспомнила песню Брайана Адама "Мне будет 18 всегда". Вы были связаны с Hyundai в течение почти двух десятилетий, редкий подвиг для актера или знаменитости или посла бренда. Можете ли вы подвести итог вашего путешествиея с Hyundai, максимумах и минимумах за эти 20 лет?
Шахрукх: Я думаю, что очень немногие люди поймут это, потому что теперь они рассматривают это как успешное объединение за прошедшие 18 лет. Но, было много общности в интересах, когда все мы начинали вместе. Hyundai приехал к нам из другой страны, в новый город, птенец, который начал тут все с нуля, как новичок. Я был точно такой же. Я приехал из Дели. Я пытался найти своё место и пытаелся выяснить, где жизнь примет меня. Смогу ли я это сделать? Получится ли? У меня было то, что я мог предложить, как и у них. Но мы оба не знали, вы знаете, куда мы собираемся пойти с этим. Так что, мы начинали с тех пор. Мы оба действовали вместе в новом месте, в новой среде, с новой попыткой, новыми надеждами и новыми устремления двух людей, которые пытались сделать это и встать на ноги. Так что, возможно, в каком-то месте существует очень интересный роман между нами двумя или нашими сложившимися отношениями. На данный момент я самый старый сотрудник Hyundai в Индии и до сих пор самый молодым посол в Индии для Hyundai. Но, я думаю, что это просто  уважение, которое мы создали друг к другу и уважение, которое у нас есть друг к другу. И вы знаете, успех имел свою собственную магию заставляя людей держаться вместе.

Свати: И это сработало блестяще для торговой марки, откуда она вышла, и где он сейчас?
Шахрукх: Я думаю, что это неправильно, когда люди говорят, что бренды работают из-за посла. Я думаю, что это на самом деле все наоборот, потому что я думаю, что посол бренда подобен обертке. Это может быть хорошей оберткой. Это может быть посредственной обёрткой, независимо от выполняемой вами работы. Но я думаю, в конце концов, никто не будет покупить продукт, если он не оправдывает себя, и если он не удовлетворяет потребителя. Так что я думаю, что сам по себе Hyundai прошёл удивительный путь, чтобы выйти из другого рынка и разобраться в тонкостях, культуры, семейных ценностях, о машинах, которые вынуждены работать на солнечном свете, о счастье, которое они могут распространять и о ценах. Так что я думаю, что сам по себе Hyundai действительно провёл хорошую работу. Да, люди могут быть привлечены к иномарке лицом индийца, который её рекламирует. Но в конце концов, автомобиль должен выполнять требования. Машина должна быть больше, чем просто четыре колеса. Машина должна дать вам нечто большее, чем то, что посол бренда обещает вам. И это зависит от технологии и как они усовершенствовали каждую машину сейчас и потом, и что-то изменили что я чувствую грусть, что они позволяют уйти Santro.

Свати: Все эти годы, мы знаем, что вы никогда не были большим поклонником автомобилей. Для вас, это возможность передвижения из точки А в точку Б. Это то, о чем мы всегда говорили. Будучи связанными с брендом, который стоит за автомобильной компанией, как трудно было сделать выбор, чтобы принять и сказать, что с этим брендом вы хотите быть связаны?
Шахрукх: Да. Я не фанат автомобилей. Но для меня, это основная необходимость. Он никогда не был большой или маленький. Единственное, что хорошо, это то, что вы сидите в нём. И если честно, Hyundai был одним из самых популярных имен, которые я слышал на международном уровне, прежде чем он пришел в Индию, один из лучших для рассмотрения и один из лучших автомобилей. Когда я сидел с командой в самом начале тогда и до настоящего времени, спустя 18 лет, мы просто чувствуем себя счастливыми, что мои фильмы хорошо работатют, и я рад, что автомобиль так же хорошо продаётся. И это фантастический автомобиль.

Свати: Правительство приходит с большим количеством схем, как Swachh Bharat и продвижение йоги. Вы думаете, что вы хотите быть связаны с этим?
Шахрукх: Лично я, так как я мыслю с точки зрения развития технологий, мне нравится производить в концепции Индии. Я большой сторонник этого. Я имею в виду, если бы вы придумали лозунг, то я думаю, "сделать в Индии" действительно звучит фантастически, потому что я сильно верю в это. Я верю в понятие: Индийцы могут сделать все, что необходимо здесь так же хорошо, как мир делается во всём мире и отправить все это по всему миру, как индийские технологии, как новаторы, как мыслители, а также как ученые, которые очень умны. И у нас большое население. И я уверен, что мы можем все вместе собраться и сделать что-нибудь. Я не знаю, по менталитету мы те, кто чиним (налаживаем) вещи. Paani ki tuti kharab ho gayi hai? Просто исправляем, мы все это делаем. И мы инновационны. Мы не можем иметь ресурсы под рукой, но мы это делаем. И если мы немного продвинемся вперёд, то это на самом деле шаг к изобретению. Это шаг на пути к научному открытию. И я думаю, что это время, возраст, этап, и новизна в этой стране. У нас есть самое молодое население в мире или второе место по молодому населению в мире, пожалуй. И мы можем использовать все это. У нас есть рабочая сила. У нас есть разум. У нас есть мозги. Каждое доброе послание, является ли это Swachh Bharat, или необходимая всем гигиена в области медицины или с точки зрения безопасности дорожного движения - всё это хорошие вещи.

Свати: реализация является основным фактором, на котором необходимо сфокусироваться?
Шахрукх: Реализация будет происходить, когда будет готова инфраструктура. Так что это концепция не одной ночи, когда вы просто объявили об этом, и она заработала. Swachh Bharat не внезапная концепция. Чтобы она принесла плоды, должно пройти какое-то время. Если вы даёте идею, то вы даёте мусорные баки - это часть инфраструктуры, а затем вы начинаете реализовывать это во всем мире. Так что это не мгновенно. Когда я ездил в Сингапур, это было довольно выдающимся, что они ввели в действие правила, которые были реализованы и была представлена ​​инфраструктура. Все три вещи, которые будут идти рука об руку. Большинство из этих вещей (государственные схемы) были бы неплохи. Когда вы слышите, что Амитабх Баччан сделал прививку от полиомиелита, я думаю, что это удивительно. Мы не понимаем этого, находясь в городах. Но это вызов дня. Я слышал, что в результате полиомелит был ликвидирован в значительной степени. И это приятно слышать. А что требуется для кинозвезды? Встать перед светом и сказать несколько строк. Испытывать к этому чувство, если это помогает.

Свати: Вы уверены, что последователи будут также заинтересованы этим сообщением?
Шахрукх: Если я могу продать двигатель, то я могу так же продать и хорошую мысль. И я могу продать мечты.
Свати: Вы продаете мечты, без сомнения. Так же вы являетесь предпринимателем. Вы вложили деньги в Kidzania и Red Chillies Entertainment. Как это работает вместе?
Шахрукх: Я уже говорил об этом, и я не говорю это, чтобы уклоняться от моих обязанностей как бизнесмена или от бизнеса, который делают мои компании. Но я актер. Так что я очень хорошо действую как бизнесмен. Но у меня есть реальные люди, которые работают со мной со мной, и которые знают свое дело. Временами я прихожу к ним со своими идеями и говорю: "давайте сделаем это". И у меня есть ощущение, что я отстаю. И я говорил об этом сто раз прежде: не делайте бизнес в котором вы не увлечены. Так, я люблю детей. Я люблю спорт. Мне нравятся фильмы. У меня есть особая страсть к таким вещам. И я временами это показываю своими действиями. Иногда, может быть, это не для всеобщего обозрения. Но да, если идет дождь, мне нравится идти и играть в футбол с детьми. И я делаю это. Мне нравится проводить время с детьми. Я люблю кино. Это моя работа. Это моя основная компетенция. Так что все, к чему у меня есть страсть, я стараюсь, расширить. Как я уже сказал, "Привести в Индию", "Сделать в Индии", и, надеюсь, в один прекрасный день с этим бизнесом, как это нескромно звучит, но прыжок должен быть достаточно высоким - Я хочу править Миром.

Свати: Ты уже владычествуешь сердцами многих.
Шахрукх: Да. Но это моя актерская часть, и часть создания фильмов. Есть и другие вещи, которые мне нравятся, и я надеюсь, что смогу управлять ими. Если же нет, то по крайней мере, я получу удовольствие, потому что у меня есть страсть к этому. Но помимо этого, вычисления, домашние заботы, предполагаемые и ежедневные и полугодовые встречи, я иду на них. Но у меня есть удивительная команда людей, и за эти годы все они присоединились ко мне, потому что у них есть страсть к одному из аспектов, которые я делаю, а не только из-за денег. И я очень рад, что они у меня есть. Они помогают мне выглядеть так же хорошо, как мой гример.

Свати: Правильно ли будет считать, что причина, по которой Kolkata Knight Riders в прибыли, что у вас есть отличная команда для работы с ними?
Шахрукх: Абсолютно, я просто иду на балкон (во время игр), держу моего сына на руках и грущу, если мы проиграем. Но у меня есть мистер Venki, кто работает с ними, и другая команда. Они фантастические. Конечно, что у нас есть небольшое преимущество, и оно должен быть использовано должным образом. У нас самый большой стадион в стране, у нас есть намного больше продаж билетов и все, что было запланировано им, и разработано им работает. Но ему приходилось содержать такую ​​организацию, которая в течении трёх первых лет патетически проигрывала и не терять надежды. Это нормально, если мы не делали деньги до тех пор, пока не выиграли. Но теперь мы победим, и мы делаем деньги. Отлично. И у меня нет никакой роли ни в том ни в другом случае. Я не играю в крикет, и я не играю в бизнесе.

Свати: Увидим ли мы вас в других видах спорта, или это будет только крикет?
Шахрукх: Мы рассмотрели множество вариантов. Мы рассмотрели Formula One (F1). Мы рассмотрели футбол. Он должен быть жизнеспособным, потому что я делаю бизнес на моих собственных финансовых возможностях. Мы не занимаем деньги. У нас нет инвесторов. Мы не берем кредиты из банков. Нам нужно сделать это с нашими собственными деньгами. Это единственный критерий, который я использую в бизнесе моей компании и имею право голоса. Это становится затруднительным. Мы не корпоративная компания. У нас нет таких денег. Часто нам приходится отпускать что-то, потому что вы не можете себе это позволить. Но теперь мы купили команду из Карибской Премьер-Лиги (CPL). Мы смогли себе это позволить 3-4 года спустя. У нас было предложение ранее. Это будет медленно. Это будет устойчивым, и это будет тихо. Мы рассмотрели очень много видов спорта. Иногда мы заглядывали очень далеко, сможем ли мы заработать на этом. Иногда мы не находили это достаточно жизнеспособным.

Перевод Tatiana (vegainko) для @SRKFC_Russia

Просмотров: 297 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0