Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Swati Khandelwal в Business Television India (BTVi) В беседе с Шах Рукх Кханом.
21:26
Swati Khandelwal в Business Television India (BTVi) В беседе с Шах Рукх Кханом.

Национальный редактор Swati Khandelwal в Business Television India (BTVi) В беседе с Шах Рукх Кханом.

(Интервью во время съемок рекламы для Hyundai Индия)

12 Сентября 2017

Ваша ассоциация с Hyundai была сильной, со всей ответственностью, которую она получает от такого человека, как вы, и вы остаётесь с этим брендом и в трудные и в хорошие времена. Расскажите нам о своей ассоциации и как вы поняли, что она будет иметь рост, и что действительно вас привлекает в отношении с Hyundai?

Честно говоря, когда они подписали со мной договор в 97 - 98-х годах, я подумал тогда ещё, что это был всемирно известный бренд, тогда они первый раз приехали в нашу страну, а затем, я хотел работать с кем-то новым, рассказать о целой кампании и продукте, который известен во всем мире как отличный автомобиль. Я думаю, что это была своего рода ответственность за них. Я уверен, что на протяжении многих лет, теперь почти 20-ти, я думаю, что они просто остаються тверды в своих убеждениях и я говорю, что это наш бренд-посол, и мы его любим, и поэтому да, поэтому я остаюсь с ними в большей или меньшей мере, даже больше, чем наоборот, или даже если это было, то я не знал о их плохих временах, Hyundai всегда держал марку... mashallah. Поэтому ассоциация сними связала меня на долго. Мы связаны. Мне легко с ними работать. Не формальные отношения, Мы знаем друг друга долгое время. И то, ради чего мы здесь, - это удостовериться, что наш продукт принимают во внимание, нравится, замечен и приносит в конце концов доход. За последние пять лет произошли перемены, в решении которых мы все принимали участие, после того, как появилось предложение от основной команды Hyundai, мы должны теперь продемонстрировать наши автомобили, и теперь все знают, что наши автомобили прекрасны, как и всегда были. Но теперь все знают, что это Имя, мы можем начать делать что-нибудь новое или подумать о других вещах, связанных с транспортом, которые сделают жизнь комфортнее. Потому что каждый автомобиль, который мы продаем, делает вашу жизнь намного легче, безопаснее. Давайте начнем говорить о других аспектах жизни, которые делают его более безопасным, что делает его более крутым, что делает его фактически чем-то, что будет иметь что-то малое, но при этом будет оказывать большое влияние на окружающую среду, например, на сохранение воды при мытье автомобиля. Так что мало по малу, и я думаю, что мы все теперь достаточно заметны, чтобы не продолжать томизировать, насколько мы хороши. Я думаю, что hyundai достаточно заметен, чтобы можно было говорить хорошие вещи о других частях жизни, и это отличное изменение.

Конечно, это нашло отражение в том, что сейчас производители автомобилей говорят о безопасности, и, конкретно, об охране окружающей среды и о планах создания электромобилей. В связи с этим, что Вы можете сказать о том, как авто компании должны решить эту задачу и должны ли они перейти на производство электромобилей и забыть о бензине и дизельном топливе?

Я думаю, что есть две части решения этой проблемы, но, конечно же, я уверен, что все производители это делают. Каждый из них должен делать это, в том числе hyundai в очень больших масштабах главным образом. Я думаю, что политика в стране также должна изменится соответственно с точки зрения налогообложения электромобиля, и это тоже произойдет, и я уверен, что эта политика тоже меняется. Но я думаю, знаете, я знаю одну маленькую вещь - системы для зарядки ваших автомобилей должны разрабатываться одновременно. Если у вас есть сто электроавтомобилей, которые hyundai может производить, скажем, за 5 лет, или две сотни автомобилей, но будет ли у них достаточно места для зарядки взамен удобства бензинового насоса? Или вы знаете дома, кроме зданий, в которых вы живете, в дороге, в офисах, в которых вы работаете, с системами зарядки батарей, которые будут созданы? Я думаю, что если у вас нет такого топлива, вам придется иметь достаточно людей, создающих инновационные топливные батареи и системы для их зарядки. Я думаю, что этот подход должен быть одновременным между производителем, правительством и производителями аккумуляторов, а также доступностью для зарядных систем.

Я вижу возможность бизнеса здесь. Я имею в виду, что мы знаем вас как актера, как предпринимателя, как кого-то, у кого отличная хватка в бизнесе. Как вы определяете для себя, чем заняться?

Честно говоря, я не профессиональный бизнесмен. Я вхожу в бизнес, когда никто другой этого не делает, и это должно быть то, что я хочу сделать. Я вошел в большинство предприятий которые потребовали от меня больше сил, чем желания. Я думаю, должно быть место для детей, чтобы дети могли играть, так появилась Кидзания, и я думаю, что спорт должен иметь свою платформу, потому что мои дети хотели бы быть спортивными людьми. Они слишком взрослые, теперь может быть чтобы стать спортсменами, но у нас есть достаточное количество объектов таких как IPL или isl или так много меньших лиг, которые сейчас идут в разных видах спорта. Я думаю, что это было началом, и я хотел быть частью этого, а также я мечтал о кино с vfx (спецэффекты). Вы знаете, быть частью недоступных вещей, и в которые никто не вкладывает деньги - мне нравится это. Так как я люблю крикет, я имею в виду как спорт, то у меня есть ККР, мне нравятся дети, поэтому это парки для детей или что-то связанное с безопасностью детей, и мне нравится кино, поэтому - vfx и все, и мне нравятся автомобили. В один прекрасный день, я начну создавать зарядные устройства для аккумулятора.

Говоря о трех предприятиях, в которых вы находитесь, и о том, что вы сказали - что в значительной степени они потребовали от вас больше усилий чем желания. Вы намерены продолжать и развивать их, и насколько они важны, потому что любой бизнес, чтобы оставаться в нем нуждается в жизнеспособности и виде возвратов средств, так насколько вы довольны каждым из видов этих предприятий?

Я сильно верю в то, что "В конце концов все будет хорошо", вы знаете. Я верю, что если сердце не лежит к делу, то ничего не получится в том, что вы делаете, вы не удержите его. Это не будет правдой... вам нужно любить то, что вы делаете. Я люблю то, что касается детей... kidzania, у нас есть один в Мумбаи, и у нас есть один в Дели - иншаллах... мы откроем еще в двух городах, в которые мечтали бы иметь это, как можно быстрее. Они самоокупаются. Нам нужно больше инвестировать в них, и вся команда, которая управляет, очень специализирована, и они очень хорошо себя чувствуют, и я слышал, что Дели работает работает даже лучше чем Мумбаи, поэтому они очень хороши сами по себе. Я думаю, что крикет работал фантастически за три года, даже не смотря на то, что мы не знали, как управлять компанией, и мы с гордостью можем сказать Венки (Мейсуру) - это, пожалуй, самая успешная спортивная франшиза в стране. У нас есть ККР, у нас есть CPL. Мы сейчас в Южной Африке, и мы делаем прибыль, и мы тоже выигрываем чемпионаты. Это хорошо. Фильмы с vfx также перестала быть убыточной... мы должны делать фильм каждый год, это тяжело, так что платим за это. Мы сделали Ra.One, мы делаем новый фильм. Мне нужно продолжать предлагать сложные задания этим 200 людям чтобы им не было скучно и они не оставляли меня. Кино не может быть бизнесом. Иногда оно работает превосходно, а иногда нет. Мне нужно продолжать снимать фильмы. Я не делаю 10 фильмов... и надеюсь, что вы понимаете... должно быть несколько фильмов, которые преуспеют или нет.

Так как вы справляетесь с фазой, где фильмы великолепны, и они преуспевают в кассовом сборе, и их широко оценили, и с фазой, когда не преуспевают, я имею в виду, как вы справляетесь с таким давлением? Я имею в виду, что мы чувствуем давление в конце дня, если мы не выполняем работу хорошо или, может быть, хорошо работаем, но не очень были оценены аудиторией?

Я не знаю... понимаете, если фильм преуспел, и все его любят, то вы устраиваете вечеринку с командой, где вы смеетесь и шутите. Вы просыпаетесь утром и говорите, что у нас теперь больше работы, потому что мы сделали отличный фильм, теперь мы делаем другой ещё больший фильм. Точно так же, когда вы делаете фильм и он проваливается, у вас все еще есть вечеринка, и вы, как и все, грустите, плачете и идёте спать, и снова просыпаетесь и говорите, что нам нужно больше работать, потому что мы сделали дерьмовый фильм. С кинобизнесом у нас только один ход - вы просто усерднее работаете по утрам, делаете ли вы хитовый фильм или флоп, меняются только тоны сторон. В одном случае вы много смеётесь, а в другом - много плачете, но вечеринка в любом случае. Но вы просыпаетесь утром и возвращаетесь к своей работе. У вас нет причин для оправданий - хит или флоп. Потому что, когда вы снимаете фильм, вы думаете, что это лучший фильм, который вы когда либо снимали. Но иногда ваше лучшее - не достаточно хорошо, и его очень трудно принять, когда он терпит неудачу, но выбора нет - вы должны принять это и двигаться дальше.

Эти небольшие бюджетные фильмы, такие как Bareilly Ki Barfi и Shubh Mangal Saavdhan, прием от аудитории был ошеломляющим. Видите ли вы возможность, видите ли вы причину, что вы можете создавать такие фильмы?

Мы хотели... мы это сделали. Dear Zindagi был небольшой фильм, наш новый фильм на подходе Ittefaq, который, я думаю, даже меньше, чем Dear Zindagi, и да, иншаллах, эти фильмы называются концептуальными фильмами, в основе которых лежит содержание, а не каждому нравится становится частью концептуального фильма, поэтому я очень благодарен Алии Бхатт за то, что она присоединилась к Dear Zindagi, я действительно благодарен Сиддхарту, Акшай-Кане и Сонакши за то, что они стали частью Ittefaq. Это концептуальные фильмы, а концептуальные фильмы можно сделать дешевле в зависимости от концепции. Так что да, я делаю некоторые, иногда мне приходится работать в некоторых из них, как в Dear Zindagi, и при этом следить за тем, чтобы из-за того, что я буду участвовать в нём, не возникла опасность, что он может стать типичным фильмом SRK с точки зрения ожидания. Фильм, который мы хотели сделать с Гаури был очень ясным, но .. мы производим некоторые, но это занимает немного времени. На ittefaq у нас было четыре года, и мы только что закончили его. Идея фильма Dear Zindagi пришла к нам 3 года назад в Пуне или 4 года и мы только что закончили его. Поэтому вам нужно, чтобы люди были готовы участвовать. Вы должны дать концептуальному фильму честный актерский состав и честного режиссера, который верит во все это. Сложно собрать все вместе, но, как вы сказали, я.. если они преуспевают, это меньший риск. Но, честно скажу - я действительно верю в престижность кино, где вы рискуете и надеетесь, что люди купят билет и придут посмотреть фильм.

Конечно, существует какой-то конкретный сценарий или роль, которую вы хотели сыграть, и он просто пока вам не попался и, вероятно, он есть в вашем списке желаний как  "то, что я хочу сделать в один прекрасный день", есть ли что-нибудь, что приходит вам на ум?

Мне очень повезло, если это пока не попалось мне... или это не было написано. большинство из таких сценариев попадаются мне, и я, возможно, не сделал этого, потому что не хотел или просто ошибся... в ретроспективе думал, что я этого не сделаю, я не думаю, что я допустил какие-то ошибки. Но нет!.. в смысле того, что как актёр, я достиг пространства, в котором нет таких проблем как -. О, дайте мне эту роль, потому что я хочу. Проблема заключается в том, что вы дали мне эту роль, и я сделаю это для вас, потому что я думаю, что это должно быть сейчас. По крайней мере, мне.. если я скажу, что оххх поставьте мне эпизод, исправьте мне роль... дайте мне это, Тэйлор, сделайте, я хочу быть быть этим или этим.. Я очень понятен. Вы приходите с фильмом, и если мне нравится история, которую я вижу в голове, я буду играть любую роль, которую вы хотите. Могу ли я играть хорошо, как вы ожидаете от меня? Но я думаю, что после работы в этой сфере в течение 25 лет я бы хотел надеяться, что да. Вы знаете, как, например, когда Гаури предлагает снять «Dear Zindagi», или Рахул предлагает мне «Raees».. вы знаете, я, как да... они не примут грязного (возможно - неопытного) человека и все такое. Так что хорошо, но я хотел бы сделать это и хотел бы сделать это.

.... следующий вопрос - это были разные роли и выявляли разные стороны...

Да, был, например, "Поклонник" (FAN), мы знали, что у него нет песни, у него нет героини. Что бы вы не ожидали от него, но это не «Chak De», но вы все еще делаете это в ретроспективе о том, какой отличный фильм вы сделаете. Нет... это был не отличный фильм, когда мы начали его. Никто не хотел в нем сниматься. Все актрисы покинули его, и когда вышел трейлер «Chak De», все сказали, что это будет дерьмовым фильмом. Это был самый маленький первый фильм в моей карьере, и мы думали, что это был флоп в пятницу, но людям он нравился, поэтому в ретроспективе люди говорят мне сейчас - привет! давай «Chak De».

Я собираюсь спросить вас, я помню. что задавала уже этот вопрос... Swades или «Chak De»?

Никто не хотел снимать этот фильм. Swades (Возвращение на родину) был еще одним флопом, но я думаю, что это был самый красивый фильм, который я сделал. Так что, вы не можете идти тем путём, по которому вам говорят идти, вы должны упасть, просто пойти на это и надеяться, что это сработает.

Конечно, с таким трудолюбием, которое вы вложили, я имею в виду во всех ваших фильмах.. управляемый и страстный, такой человек как вы... фильмы, о которых вы говорили, что делаете один год или пару. Вы очень избирательно относитесь к тому, что вы собираетесь делать... Ананд Ли Раи, вы сказали, что следующий фильм, который вы взяли на себя, снова является очень сложной задачей, можете ли вы рассказать нам об этом?

Я действительно вижу, если бы я должен был сделать... мои съёмки занимают 100 дней работы в качестве актера, и я не работаю над фильмами в качестве продюсера. Кроме того, я делаю пару фильмов, а это от 100 дней до 250 дней.. вы знаете, что есть реклама и живые выступления и праздники с детьми, так что два фильма достаточно. Я заканчиваю один и беру пару месяцев чтобы побыть с детьми, а затем перехожу к другому. Я не могу сделать больше. Иногда я пытаюсь сделать три фильма, но это должен быть фильм как «Dear Zindagi», где я был нужен в течение 10 дней, поэтому я могу сделать такой фильм, так как на него я могу найти время. Ананд - это очень... много времени, вы знаете. Я играю карлика в фильме, так что технически я не думаю, что в мире есть похожий на него фильм. Мы вчера видели только 20 минут из того, что мы сняли 6-8 месяцев назад. В пост-продакшн это займет около года, и да - это чрезвычайно сложный фильм и очень красивый. В фильме задействованы Катрина и Анушка, и мы будем снимать завтра утром, и да, это очень сложный фильм, и мы не знаем, где вершина всего этого, с точки зрения ... мы должны тратить деньги на создание образа карлика в техническом плане, что было сделано раньше (в FAN).

Продолжайте... Но вы идёте на это и рискуете увидеть, как будет принят фильм аудиторией, и, как вы сказали, никто из людей в мире не сделал этого.

У вас есть фильмы, в которых задействовано много людей, и вы можете по мимо прочего, сделать более безопасный фильм с ними, поэтому я говорю - давайте просто закончим сперва этот. Нет ничего лучше безопасного фильма. Фильм - это фильм, поэтому... кто-то идет вперед, решает, какой фильм снять лучше сейчас и какой более интересует его... и надеется на лучшее на самом деле.

Вы очень хорошо пишете... вы много лет писали книгу. Опубликуете ли вы её когда-нибудь? Дадите ли некоторое представление о том, что пишете, поделитесь, если можете...?

Да, если книгу не опубликуют, то она бесполезна .. я написал много, так что, надеюсь, я закончу её. Осталось несколько глав, но это касается моей работы, и мне очень скучно её описывать. Я не на столько большой писатель. Просто чувствую, что когда мне скучно, то я пишут ... Фильм ещё не кончился, господа... (Ом Шанти Ом), поэтому я все еще пытаюсь найти, о чём написать. На самом деле... я пока не думал...

Может быть, вы можете найти кого-то другого, чтобы написать последнюю главу?

Вам интересно было бы прочитали книгу, написанную мной или кем-то еще?... нет, я сам пишу... сам ... все сам. Если я произнесу речь, я напишу ее сам. Для меня это важно. Я продолжу. Мне просто нужно немного отдохнуть, и теперь я играю с моим 4-летним сыном, я скорее делаю lego, так что да, я думаю, что книга будет завершена... с божьей помощью... завершена.

Опять же, это снова очень интересно. Вы проводите много времени с семьей, все мы знаем. Все понимают, что это трудно с вашим профилем работы. Время для вашей семьи очень важно. Как такой занятой человек как вы находите время для вашей семьи, насколько легко или сложно принять решение сделать это. Как вы делаете это?

Не знаю. Я думаю... я думаю, что у меня прекрасная семья, я думаю, что моя сестра, моя жена, мои дети сейчас, я думаю ... они находят время для меня. Вы знаете - они знают, что я занят. Они видели это уже 25 лет. Они знают, что я делаю, и они знают, что я их не обязываю ни к чему. Они знают, что для меня нет ничего важнее, чем крепко обнять их, но я должен работать. Сегодня я должен был покинуть своего сына, вернувшегося со школы в час дня. Меня не было в течении 8 дней (отдыхал). С часу до 7 я с ним, а затем я прошу всех в моем офисе прийти в 8 вечера после работы, и они достаточно любезны сделать это. И всегда все знают, что мистер Кхан с малышом, все в порядке, мы все останемся до поздна. Иногда они могут жертвовать собой и своими детьми, и поэтому они любят друг друга. А иногда я говорю им, что бы они возвращались домой... они говорят, но сэр, я должен... ммм, нет нет... ты не идешь и ты будешь со своими детьми. Так это работает. Я думаю, что каждый человек выбирает время для своиего ребенка. И мои дети выбирают время для меня. Они спрашивают меня - в какое время ты придешь? ... и я отвечу... Я доберусь домой, скажем, в 12 или в 1. Поэтому, если бы моя дочь была там, она могла заняться своими делами. Она говорит, что ага я буду работать до 12.00 после 12.30 мы смотрим фильм, а затем мама скажет, у него утром съёмка. Мой менеджер скажет, мы это выясним, что мы задержит его до 4, например. Они делают это, это не так сложно.

Один совет, который люди хотят всегда слышать от вас ... Я имею в виду, что вы - тот, кто действительно достиг всего из ниоткуда. Я имею в виду, что мы все знаем, какой ты в действительности. Я имею в виду, что лично я очень уважаю вас. Как вы это сделали. На вас ровняются миллионы людей. Конечно, удача играет роль, но главное трудолюбие. Есть какая-то альтернатива тяжелой работе?

Нет, я не думаю, что есть какая-то альтернатива тяжелой работе. В конце этого все начинается с удачи, с благословениями, такими высказываниями, как, хм повезло, мы сделали это, съёмки с отличными людьми, работающих на вас, с вами, все сказанное и сделанное в конце всего этого,... когда Надаль ( Рафаэ́ль Нада́ль Паре́ра — испанский теннисист ) выигрывает, или Ро́джер Фе́дерер выигрывает после многих лет даже проигрыш или выигрыш - всё это тяжелая работа. Всё управление, люди любят вас... все что есть, шаг за шагом мелочь к мелоче по крупицам. Но в конце всего вам просто нужно немного усердно работать. Я думаю, что когда вы думаете, что «iske aage me kya karunga», (я сделал все, что я думаю), вы все еще можете сделать еще немного... поэтому, когда вы достигнете конца тяжелой работы, вы должны сесть, сложа руки в данный момент и сказать, что я могу сделать «немного» больше. И это немного больше всегда будет приводить к гораздо большему результату. Нет альтернативы тяжелой работе. И вторая часть - то, что вы считаете правильным, должно быть сделано. Будет много мнений, если вы общественный деятель. Слушайте, что люди говорят вам, что вы должны делать... как вы должны поступать... почему вы должны делать и когда вы должны делать. Вы должны слушать всех. Обращать на это внимание. Понимать это полностью, если какое-либо из них соответствует тому, чему вы верите, и тому, что вы чувствуете. Если это не имеет значения и не подходит вам в конце, просто делайте то, во что верите и что чувствуете. Нет альтернативы чувствам. Нет никакой альтернативы вашей тяжелой работе. Остальная часть этого всегда будет следовать за ней.

Мы являемся финансовым каналом новостей. Люди следят за нами и пытаются заработать деньги через акции, рынки и так далее. Какой лучший совет вы могли бы дать людям, чтобы заработать, или указать на кого-то, как вы, кто упорно трудился, чтобы заработать? Что у вас есть, как вы инвестируете... какой ваш способ инвестирования?

Смотрите, мне повезло... для меня, чтобы быть здесь, где я нахожусь - я в состоянии заработать много денег. Я не думаю, что совет можно купить. Мне очень повезло. Мне очень повезло. У меня нет лица, которое запустит тысячу кораблей, которые еще запускают тысячу кораблей, я думаю, что мне очень повезло. Совет, который я действительно знаю, не может быть применим ко всем. Но я всегда могу сказать. что я всегда делал, я представляю собой базовый тип розничной торговли. Я имею в виду - слушайте их канал для рынков (шутит). Я понятия не имею о рынках акций. Я большой сторонник денег, который не зарабатывает деньги. Трудолюбие зарабатывает деньги. Вы знаете, что многие люди говорят, что «dimaag se kamate he mehnat se nahi, я трудовой класс. Я считаю, что мои руки должны быть грязными и тяжелыми, чтобы заработать деньги. Я очень старомодный. Я также настолько старомодный, что скажу вам - покупайте себе дом и держите его в целости и сохранности в течение дождливого дня. Используйте заработанные деньги, чтобы следить за своими мечтами. Следите за логикой, это все, что мне нужно. Нам действительно нужно очень мало, вы знаете... вы знаете 6 футов земного пространства делают waqt ka khaana, и у вас есть небольшая крыша над головой и теперь, можете быть, мобильный телефон и автомобиль, конечно же, и автомобиль делает много вещей, имеет крышу, поэтому просто купите себе автомобиль, особенно если это Hyundai. Скажите, что вам не нужно многого, как только вы получили то, что у вас есть, чтобы следовать вашим мечтам. Вложите капитал в то, что вы считаете правильным, также нет быстрых успехов или быстрых схем получения денег. Пожалуйста не следует тратить деньги, даже если ваш друг или сосед по соседству рассказал вам о напитке bhai kal me double kar dung a рассказал, как лучше подзаработать). Точно так же, как ваше здоровье, я думаю, что это тот материал, который вам даёт ваша жизнь. Сколько материала вы заработаете, вы можете распределять его более 50 лет, или вы можете сделать это за 5. я думаю, 50 лет лучше.

Технология управляют буквально нашей жизнью, по крайней мере, мы позволяем ей править. Разрушения, которые мы наблюдаем, или сми заставляют всех нас быть зависимыми, как наркоманы, чтобы пользоваться сотовым телефонам и следить за постоянными обновлениями на Twitter, так далее и т. д. как вы уравновешиваете это? Много времени, которое люди тратят на социальные сети и виды права на неприкосновенность частной жизни... Дебаты, которые ведутся..., что вы можете сказать об этом разрушительном влиянии?

Ок .. я не использую свой телефон слишком много, и я не сильно социально открытая личность. Я не большой поклонник социальных сетей и я не тот человек, который привязан к своему телефону. Вы знаете, когда появились машины и стали коммерческими, я думаю, что было много людей, которые беспокоились - вы знаете, что будут несчастные случаи, они опасны, и все пойдет не так. За эти годы мы нашли способ обойти это. Я уверен, что то же самое произошло, когда изобрели самолеты, это рухнет бла-бла-бла. Каждое новшество в технологиях будет приносить негатив. Я думаю, что в социальных сетях зарождается что-то новое, таких переговоров будет много. Право на неприкосновенность частной жизни и что мы должны делать, есть риск коллапса или большие пальцы становятся не такими. Я читаю где-то есть thumbnitis (папка, помогающая очистить место на телефоне). Люди используют её. Мы найдем способ обойти это. Ни для меня, чтобы сидеть здесь и говорить о новых технологиях, которые я даже не понимаю, ни для вас это не актуально. Каждый хочет сфотографироваться, каждый хочет все выпустить, у всех протест, у всех есть мнение. Все хотят что-то сказать кому-то в любой момент и время. Я думаю, что могу только сказать об этом в общей схеме вещей. В конце всего - тратьте некоторое время на себя - это лучший способ... Уххх, да, делай то, что тебе надо... это очень бедро и круто, чтобы делать все, но проводите когда-нибудь время с самим с собой. Не с кем-то другим безымянным и безликим ...

или с вашей семьей...

да только с собой ... я имею в виду, что может быть и с вашей семьей. Просто проводите время друг с другом. Я делаю это. Я читаю много книг, а не только сижу в Интернете, но вы должны просто провести время с самим собой. И я думаю, что все мы комментируем то, что произошло в социальных сетях. Молодые люди сортируют это для нас. Это их изобретение. Они наведут порядок. Я не думаю, что нам нужно так сильно волноваться и выносить такой протест по этому поводу. aisa hone chaiye ... Право на неприкосновенность частной жизни hona chaiye - хорошо. Это отличная платформа и её удобно использовать. Это тяжелая платформа используется плохо. Точно так же, как дороги, хорошие - по которым удобно добираться до места и плохие, по которым не удобно.

Инфраструктура - это беспорядок ... мне потребовалось 3 часа

Я действительно верю, что жизнь ужасна, но это самая красивая вещь... живите так, как есть. Мы просто видим это так. Я просто счастлив... вы имеете отношение к социальным сетям, если вы думаете, что трафик слишком высок... найти что-то интересное почитайте книгу... да