19:12
Шах Рукх Кхан раскрывает свои сомнения и триумфы в искренней беседе
Шубха Шетти Саа | 23-Nov-2015

Шах Рукх Кхан в интервью говорит о том, что не знает, получил ли он право за последние 25 лет, и его искусство оратора является большим благословением, или проклятием

Q. Кроме того, что уже говорилось, каковы Ваши личные мотивы выбора такого фильма как 'Dilwale'?
A. Я думаю, что интересна основная сюжетная линия; трейлер, конечно же, не дает полную картину истории. Это драма в стиле Rohit Shetty, но что интересно, он (Rohit) получил в "наследство" Kaджол и меня как вечных любовников, сохранил романтику и благородство, соткал историю вокруг этого. И все это украсил своим типичным безумием.

Q. Но трейлер действительно не выдвигает на первый план этот аспект...
A. Честно говоря, я не хотел, чтобы трейлер раскрывал слишком много. Это - просто монтаж вместо того, чтобы действительно рассказать историю фильма. Я сознательно придержал это, потому что я думаю, что этот аспект должен стать приятным сюрпризом. Вы редко получаете коммерческие фильмы, у которых есть что-то вне того, что Вы ожидаете. Если вы знаете, что это фильм Рохита Шетти, значит будут взрываться автомобили. У каждого режиссера есть свой стиль — сари udaate у Яша Чопры, Rohit Shetty gadi udaata hai . Каран Джохар делает светские фильмы, фильмы Имтиаза Али показывают темноту в любовных романах, а Анураг Кашьяп делает острые фильмы. У них всех есть свой собственный стиль.

Q. Трейлер получил неоднозначную реакцию в социальных медиа.
A. Я не проверяю это; мой офис делает это для меня. Но я могу сказать, что обратная связь, при общении на местах, очень отличается от того, что мы видим в онлайн. Социальные медиа являются захватывающими и забавными, но Вы не можете надеятся на эту связь, т.к. она может ввести в заблуждение, как положительное, так и отрицательное. Только меньшинство идет в онлайн, чтобы узнать о фильмах. Это - определенно не правильный способ измерить реальную реакцию на что-либо. Я скорее бы ориентировался на то, что слышу на местах. Как вчера, я был на Студии Яша Раджа, и люди подошли ко мне, чтобы поговорить о песне 'Gherua'. Если Вы слышите, что ваша песня звучит в рикше, проезжающей мимо, то знайте, то что вы делаете преуспевает.

Q. У Вас есть замечательный ораторский дар, и это очевидно, когда Вы чирикаете в Твиттере, или произносите вдохновенные речи. Не кажется ли вам, что как икона вы можете использовать его для более серьезных целей?
A.Мой ответ будет состоять из двух частей. Да, я думаю, я должен. У меня есть идея, но я не смог пока претворить ее в жизнь. Я хочу создать еженедельное видео где я мог бы предъявить себя миру. Я мог бы говорить обо всем, а не только о фильмах. Но иногда, я также думаю, что я должен говорить меньше. Я говорю о чем-то и это неверно истолковывается, и я попадаю в беду. Это - неприятно. Как этот случай, который недавно раздули — я никогда не говорил, что Индия нетерпима. Когда меня спросили об этом, я сказал, что не хотел бы говорить об этом, но когда они настояли, я сказал, что молодежь должна сконцентрироваться на создании светской, прогрессивной страны. Это просто, что людям нравится то, чему они хотят верить. Неверное истолкование моих слов могло бы или не могло бы удовлетворить особой политической повестке дня, но я раздражаюсь, потому что я не имел в виду то, что получилось. Я - актер и делаю фильмы. Это - действительно моя работа. Я - символ, потому что я могу быть тем, что я изображаю на экране. Я придерживался бы этого. Я не люблю проводить три ночи, объясняя парикмахерам-стилистам, что я не хотел оскорблять никого, называя мой фильм Barber. Такие вещи лишают меня источника счастья. Я должен сказать, что люблю говорить. Мои события в жизни были таковы, что я могу поделиться определенными хорошими вещами. Но Вы не можете ожидать, что все поймут Ваш образ мыслей или даже Ваше чувство юмора. Это - причина, почему я прекратил вести шоу... На меня обижалось слишком много людей. Одна прописная истина в этой промышленности - Вы не можете нравиться всем всегда.

Q.Какие еще жизненные уроки Вы извлекли из своего опыта?
A. Возможно это прозвучит как клише, но все же - нет никакой альтернативы для успеха, кроме тяжелой работы. То, что жизнь также преподала мне, - то, что Вы не можете запланировать успешный фильм. Вы не можете написать его и думать, что это будет блокбастер. Я по-прежнему придерживаюсь простого. Единственный мой критерий: я делаю тот фильм, для которого я рад просыпаться и идти на съемки и носить макияж. То, как чувствует себя актер на работе, которую он делает - от этого зависит долголетие и и свежесть актера. Вы ничем не можете управлять. Я посмотрел 'Golmaal 3' и действительно полюбил его. И я попросил, Карину (Капур) помочь мне встретиться с Rohit. Он знает, какому миру он принадлежит и не хочет просто следовать шаблонам, просто потому, что это может сработать.
Популярные шаблоны являются модой, но не классикой. Когда KJo стал успешным, и мы сделали фильмы вместе, люди стали говорить , 'О, но он только делает фильмы поп-культуры. Мой ответ был, 'Если Вы думаете что это легко, почему Вы не пытаетесь делать это? ' Когда Вам не нравится успех людей, Вы хотите поместить их в cтойло.
Быть верным своей форме-это самое главное. Я говорю молодым ребятам найти то, в чем они не очень хороши и попробовать улучшить это. Только тогда вы можете надеяться на долголетие.

Q. Насколько голова важнее, чем сердце для тебя, после этих многих лет в индустрии?
A. Нет, если бы я делал что-то руководствуясь головой, я достиг бы другого уровня материального успеха. Я все еще делаю то, что говорит мое сердце; я делаю фильмы, с которыми имею, эмоциональное соединение. Даже продюсерами, Джухи (Чавла) и я стали только для того, чтобы быть в состоянии расширить режиссерский опыт, чтобы дать хорошим режиссерам возможность делать то, что они хотят делать.

Я могу, время от времени, позволить себе представить режиссеру свое видение, но не больше. Я пострадал в процессе, но я - также единственный производитель, у которого есть девятиэтажный офис и 210 человек, работающих в нем. Иногда, мне жаль, что я не делаю фильмы, я очень хочу, потому что в моем кабинете люди говорят мне, что надо поработать над чем-то, что приносит деньги. Но в пределах тех параметров, я делаю лучшее, что могу. Возможно, у меня самый большой дом или самые лучшие автомобили, но ничто из этого не является продолжением моего достоинства или моей славы. Кому все это нужно,когда у меня есть мои ямочки? (смеется)

Q. Но не больше ли кроры важны как игрушки для Вас?
A. Нисколько. Есть только то, что Вы можете сделать с деньгами. У меня есть кинотеатр дома, но я не был в состоянии смотреть кино в нем в течение прошлых полутора лет. У меня есть бассейн, у меня не было времени, чтобы использовать его. Я практически живу в моем фургоне в течение 20 часов в день. Я не могу тратить деньги на себя. Я благодарен за ту сумму и за эту работу, что Бог мне дал, но как говорится никогда нельзя быть слишком худым или слишком богатым (смеется). Сейчас, я думаю, что я толстый.

Q. Есть ли какая-либо неуверенность, которая остается без ответа с ваших дней борьбы?
A. Позвольте мне сказать Вам кое-что: Я наиболее под-уверенный, нервный, сомневающийся человек, который продолжает спрашивать себя, если у него право на то, что он имеет. Я знаю, что трудно поверить в это, потому что мне не попадались такие. Я вчера смотрел Фана и был очень возбужден. Я не хотел видеть его, потому что, честно, я не в состоянии оценить, хорошую ли работу мы сделали. Это - моя самая большая беззащитность, но также и мой самый большой актив. Несмотря на то, что я в промышленности в течение 25 лет и не знаю, что может работать на Вас.

Q.Вы имеете в виду, что это останавливает вас от того, чтобы быть дерзким ?
A. В моей профессии, да. Эта уверенность, которую я показываю, является актом. Когда я должен сделать публичное выступление и говорить, я очень нервничаю. Люди говорят мне,"Вы с ума сошли? Вы просто должны присутствовать, чтобы сделать людей счастливыми". Но я знаю, что если я просто присутствую, то я я просто самый скучный человек; выполнение чего-то, чтобы сделать их счастливыми сделает их счастливыми. Когда я вижу актеров, которые выходят из их собственных фильмов и говорят, 'Я пригвоздил его', 'Я убил его', мне становится действительно любопытно.
Как можно знать, что мы дали высокую производительность? Вы знаете, что публика скажет или как примет его? Кроме того, вы не можете быть слишком уверенны в этих вещах, потому что вы никогда не знаете, почему кому-то что-то понравилось сделанное вами. Это вполне может быть из-за некоторых личных вещей, которые сделали их подключенными к нему.

Просмотров: 474 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0