Главная » 2018 » Январь » 7 » Шах Рукх Кхан для Upper Crust - апрель 2002
16:44
Шах Рукх Кхан для Upper Crust - апрель 2002

Шах Рукх Кхан для Upper Crust - апрель 2002 

Еда - это как заниматься любовью - вкусовые пристрастия звезды Болливуда номер один Шакрукх Кхана.
Звезда Болливуда номер 1 рассказывает МАРКУ МАНУЭЛЮ,что он может обходиться без еды и напитков достаточно долго,потому что он не любитель поесть,также он не знает толк в винах,и это все несмотря на то,что его родители занимались ресторанным бизнесом; но все-таки он скучает по еде,которую готовила его мама.. 

Поглощение пищи это все равно что заниматься любовью,что-то очень личное и касается только тебя. Я не люблю,когда меня фотографируют в процессе приема пищи,говорит Шакрукх Кхан,задавая тем самым тон нашей беседе о вкусовых пристрастиях звезды номер один. 

Мы сидим в его кабинете, на первом этаже роскошного,с видом на море, бунгало Маннат в Бандре. Все происходило в воскресенье,в полдень, Шакрукх и я потягивали неспеша эспрессо. Хочу уточнить. Это был кофе,приготовленный в домашних условиях, поваром Шакрукха Мохаммедом Шамином. Такого кофе я не пил прежде. 

Шакрукх объясняет как они готовят такой кофе. 

Мы кладем Нескафе в кружку,наливаем немного горячей воды,размешиваем,затем добавляем еще горячей воды – это самый верный способ получить эспрессо из Нескафе. 

Несколько содрогнувшись я опускаю свою чашку и с сожалением вспоминаю то эспрессо, которое я пил в недавнем прошлом в Траттории. Я спрашиваю Шакрукха,почему он не пьет экзотический кофе,например Ямайская Голубая Гора, по 100 долларов за 500 грамм,самый дорогой кофе в мире. Он смотрит на меня удивленно и отвечает, «Нет, Старбакс капуччино это самое последнее место, куда я зайду». 

Недалеко от меня,благоразумно попивая чаек,сидела,со своими 4-мя камерами наготове,мой редактор и фотограф Фарзана Контрактор.Я чувствовал ее нежелание начать съемку. И я сомневался будет ли Шакрукх возражать,если мы снимем его,пьющего кофе. Он тут же уловил наши колебания и воспользовавшись возможностью,рассказал нам об одном случае. В Чикаго он накостылял одному фотографу,за то,что он,несмотря на предупреждение,начал снимать его и ребенка,страдающего булимией,за едой. 

Я спросил Шакрукха, был ли тот ресторан его любимым?

(Он нахмурился.) Любимые рестораны? Ни одного! Я гурман? Нет! Я ненавижу еду! 

Я был поражен. Передо мной сидел человек,родители которого были рестораторами (ну это громко сказано),у их семьи был небольшой ресторанчик в Нью-Дели,выше Балика Базара. И этот человек объявлял,что ненавидит еду!? 

Шакрукх закуривает свою третью сигарету и объясняет, «Мой отец был Патаном,он выглядел как Грегори Пек,6 футов,2 дюйма ростом,сероглазый, моя мать была из Хайдарабада,очень красивая женщина,как Вахида Рехман. Я был взращен на сухой пище Патанов из Пешавара,raan and chaap; и на ароматной masala khana из Хайдарабада,на biryanis и khatti dals.Мои родители делали микс из всего этого и кормили меня. И к этому они добавляли ресторанной еды,блюда из курицы и баранины. Но моих родителей больше нет и еда перестала быть для меня такой же вкусной,как когда-то..Вы понимаете? 

Я действительно верю,что пища нужна только для заполнения желудка. Она нужна как воздух,который мы вдыхаем. Необходимость всегда остается необходимостью. Чрезмерный вкус чего-то,избыточность заслоняет сущность жизни. Я презираю людей,любящих поесть. Для меня,чем проще,тем лучше,еда вся одинаковая.Я могу сказать,что еда из Zodiac Grill такая же,что и в Haji Ali (видимо разного класса рестораны),без вопросов. Когда я женился,мама Гаури переживала,что Гаури не умеет готовить.Но я сказал ей, «Не беспокойтесь,я всеядный». И это действительно так,я могу есть что-угодно.Даже хлеб и воду. 

Верится с трудом,но Шакрукх продолжает, 

Я скучный человек для тех,кто любит хорошо поесть.Я могу целый день проходить и забыть о том,что я например ничего не ел. Не люблю ходить в рестораны. Ненавижу встречи в кофейнях. Сколько потерянного впустую времени. Я могу позвать тебя домой и обговорить наши дела за обедом. И если я вынужден буду пойти с кем-нибудь куда-то,то я предпочту МакДоналдс или пиццерию например. Нет ничего удивительного в том,что мои друзья не любят есть со мной где-то вне дома.Я объездил весь мир и пробовал многие национальные кухни.Но в итоге я приезжаю домой и ем dalchawal! Моя мама говорила, «Ты должен есть пищу,которая нравится тебе,а одеваться в одежду,которая нравится другим». 

Но я настойчив и спрашиваю: «И все-таки какую еду вы предпочитаете?» 

Мне нравится икра,которую подают на рейсах Аэр-Индия,самодовольно отвечает Шакрукх. Действительно,она очень хорошо идет с Пепси. 

Привозили ли вы домой икру,когда были за границей? И вино, добавляю я, заметив в баре бутылки с шампанским и бургундским. 

Нет,отвечает Шакрукх.Ведерко для охлаждения шампанского для моей подруги Пармешвар Годредч. Насколько я знаю,она единственная,кто любит вино. Я купил самые дорогие сорта вин ,потому что подумал,что они должны быть и самыми лучшими. 

Но Пармешвар сказала мне однажды,что я набрал всякой дряни. Теперь я прошу мужа Джухи,Джая выбирать вина для меня.Он разбирается.Он даже дал мне почитать две книги о виноделии. Я ему их вернул. Какая польза знать,какое вино правильное,а какое нет? Для меня они все одинаковые. 

В исключительном случае,если будет нужно,то этим напитком будет Баккарди.Шакрукх признался,что испытывает отвращение к алкоголю. А также к прекрасным винам и ресторанам.Он рассказал мне историю,что однажды когда он был в роскошном французском ресторане в Гонконге,то не мог разобраться в трех фужерах,которые стояли на столе.Один для воды,один для вина,а для чего третий,спрашивает он меня сейчас.Так много всяких заморочек!(как я его понимаю).Я не люблю ходить по таким ресторанам,где я не понимаю,что и как делать. И где я могу оскорбить чувства шеф-повара,если попрошу Пепси вместо вина. 

Шакрукх начинает вспоминать шеф-поваров,которых он встречал во время своих поездок. 

Я не могу вспомнить их имен,но все они подходили к моему столику,с намерением узнать понравилась ли мне еда. Или приходили ко мне в номер,спросить нужно ли мне что-то особенное из еды. Я говорил им, «Приготовьте то,что вы сами пожелаете».В итоге мне не нравилось то,что было приготовлено. Они занимаются любовью со своей едой! (They make love to their food) Но из всего этого я почерпнул немало моментов для своей роли шеф-повара в Двойнике.По сценарию я должен был подарить девушке легкий поцелуй в щечку,а вместо этого я лизнул ее и понюхал! Вы знаете как все повара пахнут едой! 

Он сам может лишь приблизительно найти дорогу на кухню,где орудует его повар Мохаммад. 

Я могу обслужить себя сам и пообедать там,но готовить..ну ладно,хорошо,мы готовили там с моим сыном Арьяном печенье Бэтмен.Еще я могу вскипятить чай,сварить яйца и сделать действительно хорошие phulkas (прогресс налицо,в интервью,перев.Elenchei он этого не умел))) 

В это время в комнату врывается 4-летний Арьян,комок гиперактивной энергии,подпитанной Шакрукхом. Увидев кофейную чашку в руке отца,он попросил Пепси. В кабинете стоит самый большой автомат Пепси,какой я когда-либо видел.Шакрукх отвечает ему, «Ты получишь сейчас другой Пепси,мамочка отшлепает тебя». «Я не боюсь маму,иди и скажи ей это!»Шакрукх по-мальчишески шепчется с сыном. Мне он говорит,что заключил с ним сделку. «Если он перестанет пить Пепси,то я брошу курить». Арьян хитро отвечает отцу, «Тогда я буду пить Limca” (наверное какой-то напиток). 

Вы пьете Пепси потому,что вы его рекомендуете или действительно любите этот напиток? 

Сколько я себя помню,я всегда пил Пепси,признается он. Я не пью воду,хотя доктора советуют мне пить до 6 литров в день (нифига себе).Я выкуриваю по 20 сигарет в день и Пепси раздражает мою гортань…maaza aata hai! Без колебаний он сможет отличить Пепси от Кока-колы и от Thumbs-up даже с закрытыми глазами.Я могу определить Пепси по запаху,но затем добавляет пренебрежительно к моему успеху, « но я не вижу разницы между лазаньей и пастой, mulligatawny от чечевичного супа. 

Двери дома Кханов всегда открыты для друзей,которые хотят быть с ними – Шакрукхом,Гаури и их детьми Арьяном и Суханой,ей исполняется 2 в мае. Шакрукх называет эту практику «mehman nawazi». 

«Людям должно быть хорошо с тобой.И ты должен быть уверен,что они накормлены. Многие стесняются и отказываются,когда им предлагаешь откушать чего-нибудь.Мне это нравится J. Дело не в еде или в том,как ты подашь ее. Вопрос в том,как люди чувствуют себя у тебя,насколько им комфортно. Когда мои друзья приходят ко мне в Маннат,их всегда ждет вкусная еда,если нет,то повар может сделать anda-doubleroti (по-моему лепешки)». « И приготовит Эспрессо»,напоминаю я.

 

источник:http://www.uppercrustindia.com

Просмотров: 395 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar