Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Перевод интервью Шах Рукх Кхана для журнала BLENDER Май 2009 «Бадшах Болливуда»
17:30
Перевод интервью Шах Рукх Кхана для журнала BLENDER Май 2009 «Бадшах Болливуда»

BLENDER

Май 2009

«Бадшах Болливуда»

Для просмотра изображения в полный размер открывать в другом окне

Он бесспорный властелин кино, но это не означает автоматически, что Шахрукху далось это легко. Встречайте человека, который живёт жизнью в постоянном движении вперёд…

Эксклюзивный и неуловимый, но очаровательный и харизматичный, это лишь некоторые определения, чтобы описать Шахрукх Кхана. Само имя вызывает образы сылы, власти и щегольства – вещей, присущих суперзвезде. За фасадом героя мечты и очень пугающей личностью, скрывается простой парень из среднего класса из города Дели, который вырос под суету столичного хаоса. Никогда не терпя неудачу в том, чтобы кому-то понравиться и очаровать, по-настоящему дерзкий и скромный SRK потрясает вас улыбкой на лице и отличной шуткой. И вы простите ему и сарказм и его тщеславие, потому что вы будете полностью им покорены и в полном восторге от этого человека.

Нам удалось поймать его за кулисами во время недавнего Гранд-финала шоу Маниша Мальхотры  «Неделя моды от Lakme India». В этом году друг и довернное лицо SRK, Маниш Мальхотра выбрал для показа на подиуме его обычную линию одежды для команды SRK, выступающей в IPL – Ночные Рыцари Калькутты (KKR). Как суперзвезда Индии №1, Шахрукх Кхан вышел в Зелёную комнату, где царила привычная для медиа суета, с пренебрежительным взглядом. Журналисты, как и операторы и фотографы одинаково боролись за место подойти к нему поближе и урвать хоть кусочек его фразы, а мы просто сидели и ждали. В конце концов, сотрудник предоставил нам личную аудиенцию с Королём Болливуда. Это просто удивительно, как сильна сила перевоплащения в манере держаться у крупнейшей звезды Индии. Он очень прочно укрепил своё место в пантеоне Болливуда и, казалось, что осталось не так много границ для завоевания. И всё же этот человек продолжал испытывать голод (творческий) и восторг, как если бы он был новичком, делающим его первые шаги в большом городе. Шахркх Кхан в коротком, удивительном исследовании (интервью)…

Как вы себя чувствуете и как ваше плечо?

Я подкрепился под завязку сигаретами (смеётся). Нет, конечно, но на самом деле это необходимость, чтобы вы могли видеть меня всегда в добром здравии с возможностью передвигаться, что даёт мне волю не подавать даже намёка, не моргнув глазом, не показывать что мне больно. Когда я вышел из больницы после операции, было много представителей прессы, репортёров и фотографов, помимо людей, которые явно испытывали облегчение 9что с ним всё в порядке) и по всей видимости, были рады меня видеть. Это реально возбуждает (стимулирует). Поклонники, люди, семья, молитвы, добрые пожелания и обезболивающие, а так же команда дизайнеров (на показе) всё сделали для того, чтобы моёму плечу было хорошо. Плюс, я хозяин спортивной команды, одной из лучших, с лучшими в стране экстраординарными игроками. Я должен быть в форме для них. Так что да, это здорово помогает на пути к выздоровлению.

Так получается, это любовь к крикету помогает вам встать на ноги?

Любовь к спорту. Я собираюсь возглавить мой состав вместе с Суравом (Гангули, бывший капитан KKR) в этом году и у меня нет возможности на оправдания в виде боли в плече.

Это трудно – быть SRK?

Конечно нет, дорогая. Никогда не трудно быть Шахрукхом. Но это большая ответственность – быть SRK. Но, честно говоря, я не понимаю всю эту психологическую болтовню о том, чтобы быть лучше и выше чем ты есть и поднимать планку для самого себя. Я есть я и всегда придерживался этого. Я просто чувствую, что я сгорю раньше чем большинство людей. Но я верю, что лучше сгореть, чем исчезнуть. Я понимаю, как бы это ни звучало слишком покровительственно или напрасно, раз вы звезда, то вы должны блистать.

Чего вы ждёте от IPL в этом году?

Мы собираемся победить. Мои мальчики и тренер готовы к тому, чтобы взять Мир и джунгли Южной Африки. У нас будут тигры для отпора. Даст Бог и мы заберём трофей домой.

Как звезда вы всегда боретесь с необходимостью всегда и всем угождать?

Это вероятно так. На самом деле это мой огрех. В целом, вся моя борьба сводится к тому, чтобы балансировать между реальностью в моей голове и тем, что происходит на самом деле. Очень легко увлечся и подняться выше того, кто вы есть. Я не могу позволить себе такую роскошь, потому что я верный семьянин. Я до сих пор на уровне среднего класса, привитого мне моими родителями в Дели и я поддерживаю это в себе. Моя жена, сестра и дети смотрят на меня как на часть их самих. Мы один большой организм и не зависимо от того, кто я за воротами Манната, внутри я просто ещё один член семьи: в равной степени важный и бесполезный.

Вы  Король романтики и Король болливуда. Но с последним вашим релизом «Эту пару создал Бог» кассовые сборы не были к вам благосклонны. Это разочаровало вас?

Да. Но так же я думаю, что пришло время для Раджа и Суриндера Сахни подрасти. Мы не всегда будем на вершине. Одни фильмы работают, другие – нет. Это прекрасно. Что касается Короля романтики, это как призвание. Нет ничего более того, как я люблю смотреть романтические фильмы и ничего более того, как я не люблю в них сниматься, но, как говорится: то, что вы не любите больше всего – вы и делаете. Я не то, что вы видите на экране, и я – это всё. Я мог бы все чувства выражать через «Tujhe dekha toh yeh jaana sanam», но я не буду петь это для Гаури. Вот почему я говорю, что я хороший актёр, потому что я не такой в реальной жизни, как на экране. В этом слишком много дерьма.

Так много ваших современников ушло в режиссёры. Вас не привлекает это направление?

Я ещё не знаю. Я думаю, что это очень одинокая работа. Это прекрасно, но готов ли я стать таким одиночкой так рано? Не совсем. Я люблю шум, грохот и людей. Я люблю телевидение, одобрение (бренды), моих рыцарей (KKR) и фильмы. Я так много хочу сделать, а когда не останется ничего, чтобы делать – я уйду в режиссёры.

Вы много делаете с Red Chillies в направлении телевидиния. Вас это захватывает?

Конечно. Телевизионное пространство очень захватывающее. Это очень перспективное для развития направление. Открытое для экспериментов. У нас есть реалити шоу от которого мы в восторге, посвященное линии будущих топ моделей Америки. Так же было интересно объявить поиск чарлидеров для KKR на NDTV. Я всегда хотел делать телевизионные передачи и теперь пришло для этого время. В настоящий момент я захвачен фильмом Карана «Меня зовут Кхан», а так же я его со-продюсер. Этот фильм будет фильмом моего успеха.

Перевод Vegainko (Simanovich Tatiana для @SRKFC_Russia)

Материал - сканки