Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Перевод интервью Hello Magazine Октябрь 2015 "Дубль два Шах Рукх Кхан"
18:02
Перевод интервью Hello Magazine Октябрь 2015 "Дубль два Шах Рукх Кхан"

Дубль два
Шахрукх Кхан

Hello Magazine  October 2015

Второй иннинг отцовства, воссоздание химии DDLJ с Каджол в новой истории, тайный поклонник шумного веселья Лалита Моди… HELLO! представляет серфера из Болливуда на гребне волн, наслаждающегося взлетами и падениями одновременно

Вы постите много фотографий вашего сына АбРама на Твиттере. Когда вы говорите об изменении времени, (а не только изменении вмести с ним), это решение стать отцом в середине жизни - первое в вашей индустрии. Как это было?
“Я думаю, что отличаюсь от того, каким был 25 лет назад. И хотя я работаю так же много, у меня больше возможности контролировать свое время, чем тогда. Теперь я произвожу фильмы, таким образом, у меня чуть больше времени. Я знаю, что вопросы будут решены. Что интересно, я считаю, что я более нежный с АбРамом, чем с Суханой и Арьяном. Может быть потому, что могу позволить себе расслабиться. Тогда я любил их, целовал, играл с ними, а затем мчатся обратно на работу. Теперь я могу просто сидеть с ним, ничего не делая. Я имею в виду, что мои сын и дочь приезжали на съемочную площадку раза четыре за прошедшие 17 лет... Сухана с Арьяном раз десять от силы были на съемочной площадке. И это на несколько секунд за ее пределами. АбРам уже был на съемочной площадке 30 раз. И конечно, я брал его смотреть матчи IPL. Все говорят, что мы похожи. Он - мой задушевный друг, я полагаю!” (улыбается, сверкая ямочками).

Говорили, что вы были настолько полны энтузиазма по поводу съемок в Raees, что появлялись на съемочной площадке в 10.00 утра, хотя вам надо было прибыть к 11.00!
“С Red Chillies у меня плотный график, и для меня важно закончить все фильмы вовремя. Кинопроизводство - трудоёмкий процесс и дорогой… а из-за своей проблемы с коленом и восстановления после операции, что отняло несколько драгоценных дней, я чувствовал себя немного виновным... Я не хотел быть причиной задержки фильма. Я взволнован, без сомнения, поскольку уже давно не делал фильма, ориентированного на персонажа, который основан на реальном человеке.”

Мы полагаем, что вы играете ужасного и умного бутлегера? Очень отрицательный персонаж с очень необычной актерской командой?
"Я бы не сказал ужасного, люди с ямочками не могут быть ужасными! Но хитрого, да. Raees очень отличается, это очень интересно с таким режиссером как Рахул Дхолакия, который не принадлежит к мейнстриму по своим взглядам. Его стиль подачи истории уникален.
Кроме того, новые актеры, работа с Махирой Кхан и Навазуддином Сиддики. Даже продюсерская команда объединяется с Red Chillies впервые, и мы пытаемся сделать фильм коммерчески жизнеспособным. Так что, во всем присутствует объединение талантов, что является по-настоящему новым. Тут нет никакой страховки. Raees является триллером, где нет никаких песен, никаких танцев. Другим фильмом, в котором я снимаюсь, является Dilwale, полностью коммерческий фильм, в нем есть песни, драки и драма. Это странная смесь, а когда берешься за что-то странное, то выбираешь другой путь. Это был новый опыт.”

Запущенные вами предыдущие часы TAG были неразрывно связаны с вашим персонажем из DON. Немного опасный, немного безрассудный. Aqua Racer связаны с каким-либо из ваших нынешних фильмов? Оглядываясь на ваши 23 года в кино, как вы относитесь к девизу ‘Не Ломаться Под Давлением?'
“Слово 'Racer' и такой режиссер как Рохит Шетти (Dilwale) - их нельзя отделить друг от друга! Знаете, вся эта идея про не ломаться под давлением очень созвучна с нашей индустрией. Aqua Racer работает и на глубине 300 метров... это заложено в автоматике, они не сломаются. В TAG Heuer есть красивый манифест... ‘Многие преуспевают в свое время. Очень немногие преуспевают в том, чтобы изменить свое время.’ Мне нравится это, и я понимаю это не как попытку отличаться ради того, чтобы отличаться. Это о том, чтобы быть достаточно непохожим на других, быть достаточно отличающийся, что является неотъемлемой частью творческой личности. Кинобизнес требует этого подхода - фильмы живут собственной жизнью. Поэтому чтобы вы ни предполагали, обычно все идет по-другому. Это не наука, это не похоже на математику. Да, используя маркетинг, можно привлечь больше зрителей, но это лишь на начальном этапе.
Например, когда мы посмотрели Chak De! India, я почувствовал только одно - это не сработает. Я помню, как режиссер, сценарист, продюсер, сам Яш Чопру, мы все вышли из театра, и мы думали, этот фильм замечательный, но он не сработает. Он открылся при 45 процентах. И я сбежал в Лондон. А там я показал фильм детям. И они были единственными, кто вышел из кино со словами, “Превосходный фильм!” Я помню, как мой Nokia разрывался от сигналов, когда я вернулся из Лондона, я никогда прежде не получал такого количество поздравлений с фильмом. И это были дети не из Индии... те, кто не вскакивает с мест, увидев меня на экране!
Так что я считаю, люди, не ломающиеся под давлением, это те, кто готовы рискнуть. Таково значение, и мы, кто принадлежит к творческой индустрии - будь то актеры, продюсеры, композиторы - многие из нас не ломаются под давлением, потому что рисковать - единственный путь вперед.”

В фильме FAN вы играете собственного поклонника... насколько легко это было отстраниться и попробовать быть фанатиком собственного бренда?
В этом было что-то от шизофреника, но что мне пришлось сделать, так это не рассматривать себя таким образом, как это делают люди. Я должен был разъединить. Так что вы видите персонаж, являющийся кинозвездой, но вы не влезаете в клише... вы пытаетесь изобразить человеческую сторону кинозвезды... поэтому он не воспринимается неестественным, когда вы видите его. Конечно, есть толпы, тысячи людей вокруг, но он сыгран не так как в Billu Barber - яркий парень в кричащей одежде с преувеличенными чертами характера. Я должен был исследовать человеческую сторону звезды, и это было трудным для меня. Это довольно близко к моей жизни, потому что как звезда я никогда не показываю свою человеческую сторону людям. Очень немногие знают истинную внутреннюю часть меня. Никто особенно не пытается найти эту часть, и никому не разрешен вход в это пространство. Мое личное пространство - очень маленькое, и никто в него не заходит... или оно перестанет быть личным. Это было бы похоже на жизнь с Кардашян... (смеется). И поэтому эту роль очень трудно играть. Поклонника легко... он - просто фанатик. Я был поклонником вещей, людей, мыслей, книг, фильмов. Так что вам надо лишь оценить, как бы вы хотели сыграть поклонника кого-то. Поэтому я сыграл своего 'поклонника', думая об Амитабхе Баччане, или Майкле Джексоне, с которым я встречался. Конечно, я не вел себя как поклонник... но я наблюдал, как вели себя поклонники вокруг него. Да, трудно играть две роли, в этом много дихотомии и шизофрении!”

Похоже, Гаури сейчас занята более чем когда-либо, создавая сари с Сатьей Полом, занимаясь своим магазином, принимая заказы на интерьеры и заботясь о маленьком АбРаме. Вы видите ее более реализовавшейся теперь?
“У нас есть одно правило, она не хочет исполнять свою работу, основываясь на том, что она моя жена, она хочет делать это самостоятельно, почему я и не продвигаю то, что она делает. Я думаю, это замечательная позиция. Конечно, мы помогаем ей, у моих команд есть такой опыт. Но она сама, как мне кажется, прошла длинный путь. Когда Арьян и Сухана - особенно Арьян - уехали, чтобы учиться, заниматься своими делами, я думаю, для Гаури все опустело, да, ‘синдром пустого гнезда.’ В среднем я бывал вне дома 15 часов в день... и она была дома по 15 часов в день.
Ей внезапно стало нечем заняться. Так что даже теперь во время визитом моего сына - он бывает здесь шесть месяцев в году - она просто счастлива пойти посидеть в его комнате. Теперь с работой и АбРамом она нашла выход для себя. Все мы знаем, что она очень занята. Вот например, я вчера и сегодня не работал, я появился только днем; ее не было дома оба этих дня. Она была занята! Мы смирились с этим и относимся к этому непринужденно и с радостью. 'Реализовавшаяся' слишком сильное слово, я бы сказал, что она выразила свою потребность сделать что-то. Вчера, я был дома с травмированным коленом и не было никого, кроме сотрудников по дому... Я просто сидел в пустом доме. Я действительно рад за нее, что она не торчит в подобном вакууме... так больше пользы!”

Мы знаем о вашей любви к крикету, к IPL и вашей близости с Лалитом Моди. Как другу, вам бы хотелось, чтобы у вас была возможность оказывать ему поддержку, чтобы эта политико-спортивно-деловая связь развертывалась?
“Поддержка - очень громкое слово. Никто на самом деле не может претендовать на такую позицию в отношении кого-то как он. Лалит - умный, сообразительный; я знаю его со школы, он - очень хороший друг и был им на протяжении многих лет. Но возьмите уровень, на котором он играет! Знаете, вы идете на вечеринку в честь Дивали, где люди играют в азартные игры... его ставки были и есть вне моих возможностей. Я тот парень, который бросил бы на стол несколько рупий (широкая улыбка с ямочками и все вокруг смеются). Как друг я желаю ему всего наилучшего... у него есть дети, больная жена, она очень милая. Я думаю, что нужно достичь пространства и времени в жизни - я говорю это, когда мне скоро исполнится 50 - очень важно иметь душевное спокойствие, вместо того, чтобы постоянно бороться и говорить себе, ‘Я не сломаюсь под давлением.’ Прямо сейчас у меня в моем пространстве есть определенное душевное спокойствие в отношении моей работы... хорошей, плохой, разной, несколько кроров тут и там... мы можем играть на этом уровне, это - наш столик. Это наши ставки. Уровень, на котором играет он, совершенно другой. Уверен, это очень увлекательно... но мы счастливы за нашим столом с низкими ставками!”

Каково снова работать с Каджол в Dilwale? Понятно, что все помнят вашу знаменитую химию, а учитывая, что вы оба на 20 лет старше, чем были в DDLJ, считаете ли вы, что она все еще есть?
“Нужно дождаться реакции людей... они станут лучшими судьями нашей химии, если она еще есть! (смеется). Мы с Каджол сделали столько разных фильмов - , Dilwale Dulhania Le Jayenge, Kuch Kuch Hola Hai, Kabhi Khushi Kabhi Gham... мы играли мужа и жену, играли друзей. Dilwale - невероятный комический, всеобъемлющий фильм с песнями, танцами, драками, драматизмом, а Рохит Шетти видел нас, любил нас, и его позиция такова, ‘могу ли я что-то добавить к этому соединению.’ И мы сказали, конечно, почему нет?”

Просмотров: 641 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0