Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » OK! Сентябрь 2012 "Я СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ, НО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ЭТОГО"
13:52
OK! Сентябрь 2012 "Я СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ, НО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ЭТОГО"

OK! Сентябрь 2012

"Я СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ, НО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ЭТОГО"

ШАХРУКХ КХАН
ОТ ТОГО, ЧТО ОН ДУМАЕТ О СВОЕМ ПРЕДПОЛАГАЕМОМ КРИЗИСЕ СРЕДНОГО ВОЗРАСТА ДО ОТСЧИТЫВАНИЯ ВРЕМЕНИ С TAG HEUER, БАДШАХ БОЛЛИВУДА ОТКРОВЕННИЧАЕТ С OK!

Хорошее в жизни со временем становится только лучше, будь то легенды романтики, или романтические бунтари. В случае с Шахрукх Кханом это вдвойне верно. Контраст в понятиях не проблема для самого узнаваемого в мире посла Болливуда, кто совершенно спокойно становится воинственно настроенным и тут же столь же философичным как седобородый могущественный чародей. Продолжая свои почти десятилетние отношения с TAG Heuer, Шахрукх Кхан недавно запустил в Индии последнюю рекламную кампанию знакового бренда, представляющую его с коллекцией Carrera 1887 Elegance, составив этим компанию другим ‘прекрасным бунтарям’, связанным с TAG Heuer, Леонардо Ди Каприо и Марии Шараповой. С характерной для него находчивостью SRK говорит OK! об отсутствии чувства времени, о сексуальной привлекательности и о радости, становиться моложе день ото дня…

Что у вас сразу же ассоциируется со словами вне времени?
Красота – вне времени. Если что-то прекрасно, и не просто в физическом смысле, это вечно. Матери – вне времени. И дети. Люди считаю природу красивой, поэтому я уверен, что она – вне времени. Для меня, чем вещи более лаконичны, тем они более вне времени. Мне нравятся четкие вещи.

Это касается и отношений?
Полагаю… Мне нравится иметь отношения, которые четкие, лаконичные, вечные и прекрасные.

Считаете ли вы, что вы тот, кого можно упрекнуть в сентиментальности?
Глубоко внутри, да. Я сентиментальный, но не показываю этого. Это странно, являясь актером, который живет и преуспевает благодаря чувствам и эмоциям, в личной жизни я чрезвычайно осторожный в плане демонстрации эмоций. Возможно, именно в этом причина того, что я теряю многие отношения. Некоторые возвращаются, некоторые нет. Это не значит, что меня это не затрагивает или я не чувствителен к этому. Я не придаюсь ностальгии. Я не живу прошлым. У меня есть свои тревоги и свой мрак, с которыми я справляюсь по-своему. Близкие ко мне люди часто волнуются, что у меня не бывает всплесков эмоций, так что я сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь упрекнет меня в сентиментальности!

В чем же тогда вас можно упрекнуть?
В недостатке общения. (Смеется) Опять странно для этой сферы деятельности.

Насколько вы живете прошлых, настоящим и будущем?
Я вообще никоем образом не привязан к прошлому… хотя в эти дни я замечаю за собой иногда тягу к прошлому. Я сейчас скучаю по родителям, я своего рода подзабыл их 10 лет назад, я думал как-то так… ну, да, они ушли. Но сейчас я больше скучаю по ним, до такой степени, что бываю чувствительным, очень печальным и впадаю в депрессию иногда от того, что их нет рядом. Я говорю о них со своими детьми все время. Пытаясь не наскучить им со своими историями, я стараюсь сделать это интересным, раз уж я рассказчик. У меня нет никаких их фотографий дома… Будущее, о нем я не задумывался. Я верю, что все устроится. Я не фаталист, но верю, что если что-то не назначено свершится, то это и не свершится никоем образом. Если все идет не так между вами и мной, это нормально. Даже если это не нормально, это все равно нормально (смеется). Я рассуждаю… itna kar liya ab isko aage nabi boga… Взрослея, я столько потерял… или по крайней мере я так думаю. Объяснение нехватки у меня привязанности к будущему в том, что я так много потерял в прошлом. Я считаю, что то место, где я нахожусь сейчас, и является самым главным. Что происходит на 10 футов впереди не имеет значения. Я просто наслаждаюсь моментом насколько могу. Иногда, я даже не могу наслаждаться моментом… но я актер (смеется).

Вы действительно никогда не сидели в темноте и не размышляли о будущем?
Я сижу в темноте и плачу о том, что случилось со мной в прошлом, и чувствую себя сильно расстроенным. Нет ничего, чего бы хорошие слезы не могут исправить. Но думать о будущем… нет. У меня есть странная уверенность в будущем. Помню, что когда я только начинал в Мумбаи, люди считали, что я был самонадеянным выскочкой. Я помню, как я находился лет 20 назад где-то тут (смотрит сквозь французское окно своей комнаты в океанскую даль) на Queen's Necklace (набережная Ожерелье королевы) и я был печален и зол, и сказал, что буду владеть этим городом. Что люди не поняли подтекста, это уже другой вопрос – [это у них] плохо с юмором. Я лишь ощущал, что хочу стать неотъемлемой частью этого города. И я стал. Именно так я чувствую сейчас. Все будет хорошо. С моей женой, семьей и друзьями все будет хорошо, мои дети будут счастливы, я буду в порядке. Возможно, из-за курения я умру от болезни, но это не что-то, что нужно обдумывать прямо сейчас (смеется и затягивается сигаретой)… поэтому я просто не думаю об этом.

Обычно люди планируют будущее…
Зачем? Если вы не знаете что-то, это не расстраивает вас. Люди глупы, что планируют будущее. Да, вы можете спланировать день или несколько следующих дней. Но чем дальше вы планируете, тем больше вы вредите тому, как вы живете. У меня есть такой друг, который очень организованный… Вивек Кхушалани. Каждый вечер он выкладывает на свою постель одежду для следующего дня. Как же скучна такая жизнь! (сотрудники SRK хихикают на эту добродушную насмешку) Просто снимите свою одежду и обувь… вы возможно даже не проснетесь утром! Мне таким образом организованная жизнь кажется ужасной. Я недавно брал детей в Лондон и сказал, "Пойдемте, я отведу вас в спальню Вивека." Он был там, в пижаме – дело было после 8 вечера – и он смотрел фильм; звуковая система была идеальной, а он пил кофе. Как скучно! (смеется) У него был отлично работающий штопор и он точно знал, какое вино подавать. Его одежда была аккуратно выложена сбоку его кровати… Я не знаю, какую одежду одену на следующее утро. Я не знаю, проснусь ли я! Если честно, мы даже не знаем, будет ли следующее утро.

Что самое забавное в отношении старения?
(Смеется) Я теперь заимел шесть кубиков, я в отличной форме. Женщины, которые работают со мной, думают, что я сексуальный и привлекательный – ну, или по крайней мере это они мне говорят в лицо – и это здорово. Через свою долю операций я прошел. Считаю ли я себя особенным? Не знаю… есть и другие актеры моего возраста. Есть это замечательное присущее мне свойство выглядеть моложе… я имею в виду, ты (он указывает на свою сотрудницу) только вчера сказала мне, что я выгляжу таким старым (она громко протестует, что ничего подобного ему не говорила). Помню (директор) Раджив Мехра говорил мне в начале моей карьеры, что я недалеко уйду со своим внешним видом. Он говорил, что я должен попытаться побольше спать. (Смеется) Поэтому я спал больше, но я просыпался и выглядел по прежнему! Чем я теперь наслаждаюсь, так это тем, что много больше людей называет меня сэр. Мне нравится этот аспект старения. Только вчера я тренировался со своим сыном, делая 50 подтягиваний и отжиманий. Я в лучшей форме чем когда-либо. Мне действительно кажется это классным, что я до сих пор могу играть в футбол со своим сыном и изображать романтического героя со своими героинями.

Что было самым большим изменением в вашем образе кинозвезды на протяжении прошедших двух десятилетий?
Сначала я был высокомерным выскочкой. Одна женщина называла меня ‘этот как его с волосами’ в рецензии (пожимает плечами). Затем я стал кем-то остроумным. Где-то по пути я стал кем-то, кто романтичен и элегантен. В последнее время я стал предпринимателем. Теперь, думаю, я стал кем-то, у кого кризис среднего возраста – избиваю людей и развратничаю. Не знаю, что дальше. Я читал о своем имидже в понимании великосветских дам! И этим вы собираетесь заниматься всю свою жизнь: решать, что из себя представляет мой имидж? Вы действительно знаете меня? Просто будьте счастливы и живите своими жизнями, как это делаю я. Я просто много работающий человек, которому чрезвычайно везло. Некоторые люди говорят мне, "О, мне нравится ваше самокритичное чувство юмора." Но это не самокритичность; я именно такой! Люди говорят мне, что я единственный известный им умный актер. Это неправда. Они когда-нибудь садились поговорить с теми из актеров, с кем они меня сравнивают? Это чрезвычайно умные люди. Нельзя владеть сердцами миллионов, будучи глупцом. Я недавно встречался со своим другом Мадхуром Бхандаркаром и мы говорил о том, как родители создают имиджи для своих детей… мои родители обычно говорили мне, "Делай то, что хочешь, будь дураком, но будь счастливым дураком." Люди постоянно спрашивают одно и тоже: "Друг, это должно быть так трудно жить на виду… жизни, что вы ребята ведете, расписания, вы не можете есть, что хотите…" но я говорю, мне это нравится! Кто сказал, что я должен следить за тем, что я ем? Кто сказал, что это не может быть простым? Есть такое в отношении славы, что является неверным. У меня прекрасная жена, замечательная сестра. Я ухожу с утра и весь день много работаю; возможно моя работа чуть более творческая. Некоторые люди думают, что я сексуальный. Некоторые ошибочно полагают, что я умный, а еще к тому же бизнесмен. Если им нравится так думать, я рад. Единственное что я делаю в отличии от других мужчин, это накладываю макияж каждый день! Я думаю, актрисы и актеры кино менее склонны к критиканству, потому что они были выбраны неизвестно откуда и выставлены в центр внимания. Мы просто счастливы в наших небольших мирках, мы верим в свой талант и много работаем… и мы немного тщеславны. Отвечая на ваш вопрос, мой имидж не изменился, насколько я могу судить. Я всегда буду тем, кто я был. Да, иногда я буду немного злым, расстроенным или эмоциональным… мне хотелось бы верить в тот имидж, который есть обо мне у моих детей. Моему сыну 14, дочке 12, и они думают, что я хороший отец. Моя дочка написала вот это в школе, я очень этим горжусь: "Он очень работящий и добрый отец." Хотя во время крикетной ссоры (смеется)… но, эй, я же патхан. Не связывайтесь со мной!

Перевод nml

Просмотров: 212 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0