Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Мы пытались найти себя: Каран Джохар. Интервью за январь 2010
18:19
Мы пытались найти себя: Каран Джохар. Интервью за январь 2010

"Мы пытались найти себя"

Каран Джохар рассказывает о том, как Шахрукх, Каджол и он познакомились, когда впервые встретились и как втроём вместе проходили путь.

За чашкой горячего лимонного чая (не кофе) в его офисе Dharma, Каран Джохар раскрывает секрет его фильма "Меня зовут Кхан", в котором участвуют такие звёзды, как Шахрукх Кхан и Каджол.

Какими людьми были Шахрукх Кхан, Каджол и вы, когда вы стали друзьями?

Я был потерянным ребёнком. Каджол находилась на стадии развивающейся актрисы (главной героини). Она почти не хотела славы, а только получать удовольствие от игры. Шахрукх был на грани прорыва в суперзвезды. Каждый из нас пытался найти себя.
Я хотел понять, правильно ли выбрал свою карьеру. Каджол пыталась понять, было ли этого достаточно для неё, чтобы остаться. Шахрукх задавался вопросом, как дальше развиваться (в каком амплуа), как экшн-актёру или как герою-любовнику. Странно, но фильм "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge" дал нам всем правильное направление. Все три вопросительных знака стали восклицательными ровно через год.

Сколько вам было лет, когда вы впервые встретились?

Я знал Каджол ещё с тех пор, как мне было 10, но как команду, я встретил их впервые на съёмках фильма "Karan Arjun". Мне был 21 год, Каджол приблизительно 19 и Шахрукху должно быть было 26-27. Я пришёл на съёмки со своим отцом, чтобы предложить Шахрукху роль в фильме "Duplicate". Они (Шах и Каджол) действительно хорошо общались. Он пытался контролировать её (в смысле поддерживать, успокаивать), потому что ее пугали некоторые танцевальные движения в песне "Jaati hoon main". Он говорил ей, "Будь уверенней. Ты же актриса", в то время как она ворчала в углу. Я посчитал его джентльменом. Они были друзьями.

Кто был самым общительным (дружелюбным) из вас?

Несомненно, я - один из самых общительных людей. Я устанавливаю связи с людьми. Моя связь с Шахрукхом и Каджол стала трехсторонней связью во время съёмок "Dilwale". И с Ади (Чопра), который не настолько общительный, но мы все его любим частично, хоть он и не экстраверт. Каджол, Шахрукх и я много общались (беседовали). Одна из таких бесед и привела (подтолкнула) меня к идее фильма "Kuch Kuch Hota Hai". Когда я окончательно решил снимать его (фильм), Шахрукх и Каджол оба согласились участвовать.

Они воспринимали вас непринуждённо во время съёмок фильма "Kuch Kuch Hota Hai"?

Они обращались ко мне как к режисеру и проявляли ко мне уважение с первого дня моей карьеры. У обоих была большая уверенность в моих способностях, которые никогда не подвергались сомнению. Я получил эту силу (поддержку) от них. Они ни сколько не сомневались, даже в первый раз, когда я рассказывал им об этом (в смысле фильме) в старом доме Шахрукха, 28 апреля 1997 года. 
Кроме того, я никогда сильно не нервничал по поводу фильма "Kuch Kuch", разве что был немного взволнован. Я был горд тем, что смог наконец-то написать о себе - Профессия: Режиссёр.

Когда вы собрались снова вместе в "Kabhi Khushi Kabhie Gham", насколько каждый из вас троих изменился?

Каджол не работала вообще в это время, она уже была замужем пару лет. Это было её первое возвращение в кино спустя некоторое время. 
Отличие было - девушка стала женщиной. Она была более профессиональна, беспокоилась по поводу того, как она будет выглядеть, по сравнению с тем, какой она была в "DDLJ". Она была новым человеком. Но её дух и спонтанность остались прежними.

Шахрукх в тот момент переживал сильный стресс, не связанный с карьерой, а с другими посторонними вещами. Он был более спокойным, она была более сдержанной. Мы много веселились, но всё это было сдержанным, не таким зажигательным, как в фильме "Kuch Kuch Hota Hai".
В "KЗG" было задействовано много звёзд.
Но Шахрукх и Каджол - это как возвращение домой. Каждый был звездой, но, когда я снимал пару Шах-Каджол, я успокаивался. Они были как фундамент дома. Если я подскользнусь, они будут держаться.

Вы много прикалываетесь (в смысле шутите), когда вы снимаете?

Мы всегда делаем это. Шахрукх, Каджол и я периодически угораем от смеха. Это непременно будет во время эмоциональной сцены. Например, они могут посчитать какого-то актера смешным (забавным), но не скажут об этом, а будут прикалываться каждый раз, как только он будет открывать свой рот. Я не сержусь, потому что половину времени я смеюсь.

Вы когда-нибудь выходили из себя с ними?

Нет (усмешки, пожатие плечами), я не имею права. Только эти два человека могут уволить меня. Каджол может кричать на меня, в то время, как Шахрукх никогда не будет кричать, но он будет подталкивать меня. "Ты слишком много говоришь. Замолчи, не трать впустую наше время." Каджол же может сказать что-то типа: "Мне надо идти! Что ты делаешь?!" Я всегда чувствую, что я сейчас получу выговор, если я делаю что-то неправильно.

Вы снимали с ними фильмы по всему миру. Гуляли ли вы все вместе втроём (в смысле во время съемок за границей)?

Вообще-то нет. Люди из съемочной группы выходят, когда они хотят развлечься. Для нас, наше развлечение - это съёмки. Ни один из нас не воспринимает нашу работу слишком серьёзно. Во время наших самых больших неудачных сцен, мы много смеёмся. Каджол может кричать во всю силу своих эмоций. Потом резко перестанет и скажет: "О, я голодна! Я хочу съесть тот шоколадный торт." Они знают свои роли и характеры героев. Но действие (игра) реально начинается когда включается камера.

О чём вы беседуете втроём?

Шахрукх и Каджол - большие книголюбы (читатели), поэтому они в основном говорят о книгах. Несомненно, они также всегда высмеивают меня. Но это весело (развлекает). 

У вас совпадают вкусы в кино?

Нет. Разнообразные вкусы. Шахрукху нравятся научно-популярные фильмы, которые он всегда пытается отчаянно навязать мне. Я предпочитаю мелодрамы, которые он терпеть не может. Каджол где-то по середине. Она может смотреть "Harry Potters", но также c удовольствием поплачет над фильмом "Her Sister`s Keeper".

Как Шахрукх и Каджол были выбраны в "Меня зовут Кхан"?

По существу, Шахрукх и Каджол были моим первым выбором для фильма. Шахрукх, потому что он должен был изобразил характер, настолько отличный от того, что он делал в "Swades" или "Chak De! India".
Но здесь было все иначе. Не было никакой помощи из предыдущего опыта (в смысле уже реализованных героев) при создании этого характера. Тот Шахрукх, который известен своей неповторимой улыбкой, слезой в глазу, рукой, пробегающей по его волосам, или руками, широко раскрытыми для любви, был лишён всех этих фирменных вещей и жестов. Ризван Кхан не имел ничего из этого.
Для него сыграть этот характер было самым большим риском даже из того, что он и я когда-либо брали. Но, как говорится, кто не рискует, тот не выигрывает. Если мы будем добиваться только кассовых сборов, то мы не создадим нового другого кино.
Нет ни одной героини в области кино, которая могла бы изобразить сострадание и к тому же ещё показать настолько безумно влюблённую женщину так же хорошо, как Каджол. Я должен был убедить зрителей, что такая страстная женщина могла влюбиться в мужчину, страдающего аутизмом. В тот момент, когда она смотрит на него в фильме, вы начинаете верить в их любовный роман.

SRK женат, Каджол замужем, оба имеют детей, и всё же люди любят эту пару.

Это - теплота, которую они источают, и комфорт, который присущ им как друзьям. Может быть это глупо звучит, но, когда вы видите их, вы не можете не улыбаться.
Когда Шахрукх смотрит на Каджол и говорит ей "Привет" и она в ответ тоже говорит "Привет", вы чувствуете любовь. Мы называем это химией, но в основном это просто лёгкость в общении друг с другом. Эта любовь и проявляется на кинопленке. Они также испытывают взаимное уважение друг к другу, как к актёрам. Они имеют большую общую историю на экране. Вы никогда не устанете от этой пары. 
Также удивительно видеть Каджол, играющей с Суханой (дочерью SRK) и Шахрукха, играющего с Нисой (дочерью Каджол). Это и есть любовь и уважение, которые передаются другому поколению.
Мы сейчас находимся в том времени, когда таких знаковых любовных пар больше не существует. Вы любите отдельных актёров, не пары, которые были основой эмоций в 70-х, 80-х и 90-х годах в кино. Только Шахрукх и Каджол до сих пор передают это. Нет никакой другой пары, ради которой вы готовы умереть, лишь бы увидеть её.

Блиц-опрос 

"Я - самый большой сплетник."

Каран Джохар раскрывает секреты всех троих.

Кто самый шутник в группе?

Шахрукх. Он всегда нас смешит. Мы иногда колеблемся.

Кто подставляет плечо для того, чтобы поплакать на нём?

Шахрукх никогда не просил об этом. Он все держит внутри себя. Он - моё плечо, а я могу быть плечом для Каджол.

Кто из вас троих наиболее приземлённый (реалистичный)?

Шахрукх, несомненно. Он собранный.

Самое эмоциональное?

Это связь между Каджол и мной. Мы понимаем друг друга с одного взгляда.

Кто выходит из себя?

Каджол.

Кто из вас нуждается в поддержке?

Я.

В 4 часа утра друзья?

Мы друг для друга друзья и в 4 часа утра, хотя у нас и не было таких ситуаций. Когда Каджол потеряла своего отца (в смысле, что он умер), Аджай(Девган) не смог дозвониться до меня. Он позвонил Шахрукху, который бросил всё, и нашел меня. Мы помчались туда.

Кто из вас самый большой сплетник?

Я. Они не имеют доступа к информации, я предоставляю им её. Шахрукх и Каджол неосведомленные. И Каджол вечно отстает (в плане информации). Она до сих пор будет говорить об отношениях какого-то актёра, которые разрушились 2 года назад; в то время как он уже продвинулся вперёд (подразумевается, что успел сменить 4-х партнерш).

Что делает каждый из вас, когда нет съёмок?

Каджол будет читать или проводит время со своей семьёй. Шахрукх будет сидеть за компьютером или будет пытаться приобрести какую-нибудь собственность где-нибудь. И я буду в магазине!

Когда все трое из вас дают интервью, вы можете предсказать, что каждый из вас скажет?

Вы знаете, Шахрукх будет весёлым, а Каджол попытается превратить это интервью в ад. Шахрукх будет пытаться сдерживать её, а я буду одним из тех, кто будет уравновешивать ситуацию. Ничто не меняется. И 10 лет назад было точно так же.
Вы знаете, когда Шахрукх становится красноречив и затем когда он её похвалит, она будет гримасничать, и думать,"Неужели я заслуживаю этого?"

Кому нравится фотографироваться на съёмках (фотосессиях)?

(Усмехается). Определённо мне. Они ненавидят это.

Перевод: Tatali

Просмотров: 59 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar