Главная » 2017 » Январь » 10 » Интервью Шах Рукх Кхана для журнала GQ "Академия Кхана"
17:52
Интервью Шах Рукх Кхана для журнала GQ "Академия Кхана"
Интервью из журнала GQ
"Академия Кхана"

Шахрукх Кхан говорит: Наше интервью - которое длится более трех часов – подпитывается сигаретами и кофе эспрессо. Оно начинается в фургоне актера, стоимостью 4 крора, продолжается на Сцене 5 Студии Mehboob в Бандре и заканчивается опять таки в фургоне после съемок для обложки GQ. Команда на съемочной площадке оказывается в небольшом затруднении, когда даже во время своей съемки Кхан подтягивает красный пластмассовый стул ко мне и, как и обещал, продолжает наш разговор. В течение 30 минут мы сидим спокойно, поскольку фотовспышки установлены и свет проверен, стилисты, поставщики провизии и менеджеры нас не беспокоят, нет никого достаточно смелого, чтобы вторгнуться в наш доверительный разговор, поскольку говорим мы о вере, любви и смерти.

Ваше первое воспоминание о поражении?
Помню, как я бежал стометровку в школе [Святого Колумба, Дели] против мальчиков, которые были немного старше меня. До этого я все время бегал с мальчиками своего возраста, и я привык быть первым. В том забеге, тем не менее, я оказался пятым из шести или семи мальчиков. Как только забег окончился, школьные чиновники бросились к победителям и увели их к пьедесталу. Вокруг были люди, но никто не подошел ко мне. Это была полная опустошенность.

Вы почувствовали себя невидимыми, как будто вы не в счет?
Это было тягостным. Не в том смысле, когда испытываешь желание плакать или грустить. Это приходит потом. Это психологический момент. Вы возвращаетесь на скамейку, и стаскиваете шиповки - как бы цинично это ни звучало, поражение - это то, с чем вы сталкиваетесь один на один. У успеха много учителей, друзей и доброжелателей. Но неудача одинока. Однако, она так же формирует как успех.

Некоторые из нюансов обоих?
Ни то, ни другое практически невозможно повторить. Что касается успеха, вы можете сделать все, что сделали прежде, но те же самые результаты не гарантированы. Именно поэтому нельзя передать успех своим детям. Когда говоришь с чрезвычайно успешными людьми, часто кажется, что они говорят уклончиво или расплывчато о своих достижениях. Это не из-за того, что они скрывают секрет; они действительно не знают, как объяснить свой успех. И такова неудача. Единственное отличие в том, что успеху сопутствует конфетти и серпантин; неудача - это тот угол, куда вы уползаете. Вы справляетесь с ней, а затем просыпаетесь и начинаете все сначала. Это процесс эмоциональной детоксикации.

В чем польза неудачи?
Если вы неоднократно в чем-то терпите неудачу, это может сказать вам, что, возможно, вы не созданы для этого. Она может заставить вас смотреть на ситуацию более осторожно, таким образом, избегнуть повторения определенных ошибок. Она лишает вас высокомерия и может вытряхнуть вас из самодовольства. Она может сделать вас более скромным и сфокусированным. Но я думаю, что мы говорим все это, чтобы почувствовать себя лучше, потому что правда в том, что при неудаче чувствуешь себя дермово. Но это также неизбежно.

Как актер, продюсер, совладелец команды IPL вы повидали свою часть взлетов и падений.
Да, оба они проходящи. Как люди, мы зациклены на постоянстве. И это самая большой неудача. Мы не хотим, чтобы заканчивался отпуск; мы хотим быть вечно молодыми. Но ничего не останется тем же самым. Мы знаем, что это все закончится, и все же гляньте на убежденность, с которой мы просыпаемся и проживаем каждый день.

Вы довольно рано потеряли своих родителей. Должно быть, это оказало большое влияние на вас.
Мне 51. Я потерял своего папу, когда мне было 14 или 15, а маму, когда мне было 25. Эта пустота никогда не заполняется. Если вы слишком рано теряете своих родителей, вам приходится очень быстро взрослеть. Вы не можете играть с игрушками, вам приходится вступать в игры реального мира. Теперь я играю с игрушками своих детей. Люди находят это необычным, и думают, что, возможно, я - просто хороший отец, но это не так. Я - просто отец, у которого не было игрушек.

Вы ранее говорили о вере, о той вера, что необоснованна, непоколебима.
Мой отец скончался внезапно, и потом моя мама некоторое время спасала ситуацию. Затем она внезапно умерла, и мы снова были потрясены. Сегодня, я не знаю, что лучше, потерять родителей, когда вы молоды и быстрее свыкаетесь с этим, или жить с ними рядом и видеть, как они стареют. Это немного по-детски, но я верю, что они присматривают за мной, звезды на небе, возможно. Думаю, я узнаю их, но вполне возможно, что я молюсь родителям кого-то еще.

Вы действительно полагаете, что все происходит к лучшему?
Нет, это для жизни. Я не смог бы сказать, хорошо ли это или плохо. Думаю, в конечном итоге, получается приблизительно 50 на 50. Может быть увеличение плохого, увеличение еще худшего, а затем становится лучше.

Что сила значит для вас?
Суть силы в терпении. Речь идет о принятии - потому что принятие и терпение делают вас выносливым. Это не о способности не принимать что-то во внимание, и не о преодолении бедствий, и не о победе над людьми. Это не о заключении сделки. Ведение бизнеса - это сила, долголетие - сила, и устойчивость - сила. Мой отец говорил мне, "Парень, который кричит громче всех в бою, является самым слабым. Тот, кто играет самого умного, проиграет первым" Так что, если вы действительно будете хотеть быть сильным, вы должны быть выносливым. Смотрите, что происходит, позвольте этому поразить вас. Самый сильный человек в комнате определяется по числу ударов, которые они могут выдержать; не потому, сколько ударов они могут нанести. Вы должны быть в состоянии терпеть поражение. Именно так я справляюсь с неудачей. Я переношу ее. Я не буду с ней бороться. Просто уйду с дороги и пойду дальше.

Как правильно относиться к деньгам?
Не философствуйте, пока не станете богатыми. Я был бедным, и могу вам сказать, что в этом нет ничего романтичного. Когда молодые люди, друзья, говорят, что хотят стать великими креативными писателями, я советуют им сначала стать копирайтерами, заработать немного денег. Не становитесь непризнанным художником; становитесь счастливым.

На что вам нравится тратить деньги?
Для меня очень важно хорошо пахнуть. Я смешиваю два парфюма - аромат Dunhill, который доступен только в их лондонском магазине, а также Diptyque. Я не очень разбираюсь в моде, но у меня есть нюх. Мне нравится носить строгую обувь, поэтому, главным образом я покупаю кроссовки. Недавно я приобрел поношенные, потертые кроссовки Golden Goose, которые, как мне сказали мой сын и Ранбир Капур, последний писк моды.

Ваш нынешний дом, Маннат, ранее принадлежал семейству Gandhy, которое управляет престижной картинной галереей Chemould в Южном Мумбаи. Вам нравится искусство?
У нас дома много хороших произведений искусства - Субодх Гупта, Хуссейн Сааб, работа господина Разы, но на самом деле, я не понимаю это. Я рад, что они есть у нас, но я не знаю, как оценить нарисованную работу таким же образом, что я могу оценить стихотворение или даже сцену из фильма.

Что в вашем списке предсмертных желаний?
Моя семья владела ресторанами, поэтому во мне есть часть, являющаяся весьма услужливой. Я учусь готовить итальянскую еду - уже могу сделать пасту, ризотто и тирамису - но что мне действительно нравится, так это обслуживать людей, и убеждаться, что они хорошо накормлены. Я строю новую кухню, так что смогу готовить больше. Я также хочу научиться играть на гитаре. Несколько лет назад в Испании я купал две действительно дорогих гитары - одну для себя и одну для моего сына Арьяна - и сказал ему, что мы оба должны научиться играть. Приятно, что он умеет и неплохо. [В этот момент актер проигрывает на своем телефоне видеоклип, где Арьян играет на гитаре и напевает хит тысячелетия Майка Познера "I Took a Pill in Ibiza", смотрясь при этом совсем как индийский Джастин Бибер.] АбРам, которому три с половиной, также имеет музыкальные наклонности. Если я когда-нибудь научусь играть на гитаре, у нас могла бы быть наша собственная музыкальная группа.

Что вас бесит?
Я не люблю badtameezi/наглость. Я сам хорошо воспитан, поэтому меня беспокоит, когда люди говорят слишком громко или становятся агрессивными после нескольких рюмок. Я очень забочусь о том, чтобы быть уважительным; поэтому ожидаю от других того же. Я пытаюсь быть терпеливым, но иногда теряю терпение. И у меня есть видео, которые доказывают это.

Что вы думаете о социальных медиа?
Мы живем в эпоху, когда нас сверх-информируют. Слишком много шума - парни с ТВ думают, что опоздали на пять часов, парни из газеты чувствуют, что опоздали на день - акцент на размещение новостей. Неважно, правда это или нет, потому что их это ни с какого боку не касается. Но правда есть, она имеет значение, и есть реальная причастность. Что касается социальных медиа, я считаю очень неприятным, когда люди впутывают туда ваша семью. Я недавно чирикнул о песне Санни Леоне в моем фильме Raees, и получит отвратительные комментарии о своей дочери. Иногда мне хочется создать приложение, которое отслеживало бы людей, которые чирикают мне. Хочется как Лиам Нилсон в Taken сказать: "Я найду их, и расправлюсь."

Это стремление к "новостям" имеет опасные последствия. Постправда - теперь официально вошло в Оксфордский словарь английского языка.
Несколько дней назад Мадонна, она - моя любимая звезда вместе с Майклом Джексоном, сказала, что раньше, если бы у кого-то было что ей сказать, они должны были говорить ей это в лицо. И в большинстве случаем они бы промолчали, потому что было бы слишком неудобно. На социальных медиа люди говорят и делают то, что едва ли является законным, потому что реально ничего не регулируется онлайн. Это как неадекватные члены семьи, на которых всегда шикают, потому что они откровенно оскорбительны. Цифровой мир полон этих грубых членов семьи - иногда кажется, что только они и остались.

Вы считаете себя хорошим образцом для подражания?
Я не хочу быть образцом для подражания. Я - актер; не социальный работник. Люди уже сетуют, что я играю бутлегера в Raees, но это только роль. Меня завораживают странные умы. Я начал свою карьеру, играя злодея в Darr и Baazigar - мне нравятся Scarface, Narcos... И печально, что как звезда вы должны оправдывать определенные ожидания. Первоначально Raees был более сложным, более реалистичным, но к сожалению нам пришлось его смягчить.

Вы едите слишком мало, спите еще меньше, пьете кофе будто это вода и непрерывно курите. Каковы шансы, что в 2017 вы станете здоровее?
Стану с 5-ого января. Сказал бы раньше, но на Новый год, думаю, мне надо выпить.

Просмотров: 1152 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0