Главная » 2018 » Июль » 26 » Интервью для журнала "Filmfare" ноябрь 1995 г.
13:04
Интервью для журнала "Filmfare" ноябрь 1995 г.

Интервью для журнала "Filmfare" ноябрь 1995 г.

Я разочарован! - Шах Рукх Кхан 

(Речь идёт о фильме , где Шахрукх должен был играть евнуха - трансвестита)

К сожалению, это произошло. Я потерял хороший проект. 
Я имел дело с "Darmiyaan". Когда я услышал историю, я понял, что хочу ее сыграть. Я говорил со всеми журналами о фильме. Я бы не стал этого делать, если бы мне было все равно. 
Когда я разговаривал с Калпаной, я ясно сказал ей, что не могу сразу начать снимать. Ее фильм был номером 5 в списке приоритетов моих фильмов, который начнутся. И она об этом знала. Я дал ей 25 дней в июле, августе и сентябре 1996 г. и 25 дней в начале следующего года. Было совершенно ясно, что мы не хотели делать фильм по частям ... два дня съемок здесь и одно воскресенье там. Она согласилась. 
Когда я доснимал более ранние фильмы, я начал работать над двумя новыми фильмами. И она начала возмущаться. Она сказала, что я пренебрег ее фильм в пользу других. Я никак не могла этого сделать. 
Когда я начал снимать фильм "Двойник", она была очень взволнована и говорила с Анваром об этом, моим секретарём. 
Я не начал фильм "Двойник" вне очереди. Это был фильм, который я подписался два с половиной года назад. Калпана сказала мне, что ее продюсер не может ждать меня до 96-го. Это печально. 
У нее было чувство, что Анвар (мой секртарь) не передает мне её послания. Это совсем не соответствует действительности. Я получаю каждое сообщение, оставленное для меня. Ненавижу отвечать на звонки и никогда не отвечаю на нах. Все мои Продюсеры от Яш Чопры до Субхаш ГАИ знают это. Так зачем превращать Анвара в козла отпущения? Он следует моим инструкциям, и я могу сказать вам, что он никогда не был груб с Калпаной. 
Я очень хорошо понимаю все виды кино, будь то искусство или коммерческое кино. 
Моя зарплата никогда не была проблемой. Скорее, я даже предложил бы ей хорошего продюсера, как Венера, или, по крайней мере, капитал для ее фильма. 
Видите ли, для меня это тоже стало заветным проектом. Я справился с этим, помнишь? Что касается полного сценария, все, что я могу сказать, это то, что Кальпана, должна была быть немного более терпелива. Я действительно под давлением времени, но как только я решил начать фильм, не может быть никаких отступлений. 
Меня ждут те, кто хочет, чтобы я снимался в их фильмах. Shashilal Наир и Аббас Mustaan были очень терпеливы. 
Желаю производителям Darmiyan всего наилучшего и надеюсь, что они найдут хорошую замену. Не сниматься в фильме-моя потеря. 
Надеюсь, фильм отмечается на всех международных кинофестивалях и завоевывает множество призов. Но я не буду лицемерить и говорить, что надеюсь работать с Калпаной в будущем. 
Этот опыт разочаровал и раздражал меня безмерно. Я не буду участвовать в каких-либо совершенных проектов в будущем.

Письмо от Калпаны Лайми к Шахрукх Кхану, заканчивающему альянс для Дармиана 

25 сентября '95 

Мой дорогой Шах Рукх, 

С тяжелым сердцем я пишу вам это письмо. 
С марта 95-го вы с гордостью и радостью признавались в каждом журнале и газете свое согласие сыграть роль евнуха в моем фильме "Дармиян", и я выражаю вам свою благодарность публично и в частном порядке. 
Но на профессиональном поприще вы не предпринимали никаких попыток разобраться с этим вопросом ни через своего секретаря Анвара, ни лично. 
На самом деле, Анвар и вы заставили меня ждать шесть месяцев - в подвешенном состоянии. 
Несмотря на это непрофессиональное отношение ко мне, я был очень сговорчива, терпеливой и понимающей, зная, что ваше расписание будет держать вас занятым. 
Но я не могу простить повторяющуюся модель поведения, когда даже ваша секретарша, вместо того, чтобы разъяснять и помочь откорректировать ваши назначения, кажется просто трудоемкой. 
В течение более шести месяцев у него не было возможности, сотрудничать, и организовать какую-либо конструктивную встречу для нас обоих, чтобы продолжить фильм. Единственная наша встреча в вашей квартире 9 июля 1995 года, где вы слышали только четверть истории, была организована Кираном Кхером. 
Для меня кино-это страсть, я работаю только над одним фильмом за раз, в мельчайших деталях, и забочусь о нем, с самого начала его выхода в Индии и участия его в крупных международных фестивалях. Этот фильм, повторяю, не является большой бюджетной схемой. Вот почему это было неизбежно, после того, как вы сделали его таким большим в прессе, чтобы закончить его как можно скорее. 
Я была ошеломлена, когда Анвар встретил меня четыре дня назад и сказал, что вы заявили, что не можете назначать встречу для моего фильма "Darmiyan" до конца 1997-1998 г., и что только в течение 10 дней в месяц. Жаль, что Анвар неправильно понял позицию и цель этого фильма и, очевидно, оценил его как любой другой нормальный фильм, над которым вы работаете. 
Со своей стороны, я был готова заплатить и попросил 60 дней, разделенных на три 20-дневные съемки, с марта по сентябрь 96 года, чтобы позволить мне снимать национальные Награды с сертификатом Цензора с декабря 96 года и в качестве вклада в Каннский кинофестиваль до марта 97 года. 
Это определенно не финансово жизнеспособно для производителя ждать до 1997 года, чтобы начать фильм, как это, так как тогда инфляция не позволит бюджету стать экономически эффективным. 
Для режиссер, это слишком долго ждать. Проект будет устаревшим, тем более, что вы уже так много рекламировали фильм. 
Лично у меня такое чувство, что фильм слишком важен для меня. Это самое мудрое, что нам обоим сойдет с рук, чтобы я могла начать снимать фильм с кем-то другим. 
Очень печально, что я потеряю такого замечательного актера, как ты. С твоей харизмой, охват моего фильма был бы больше, чем тот, что у него будет без тебя сейчас. Но очень важно, что я могу снимать фильм так, как я себе представляла, и я постараюсь завершить его своевременно. 
Это письмо адресовано тебе, потому что ты, кажется, никогда не захочешь встретиться со мной или отвечать на звонки, когда я звоню. 
Я надеюсь, что когда-нибудь в будущем мы сможем сотрудничать над фильмом. Это сделает меня очень счастливой. Желаю Вам всего наилучшего. 

Калпана Ладжми 

В итоге фильм провалился в прокате.

_______________________________________________

Перевод : Olgi (для https://vk.com/fanclub_srk)

Просмотров: 47 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar