Главная » 2016 » Июль » 4 » Часть 2: Интервью Шах Рукх Кхана, Июнь 2016 г.
00:53
Часть 2: Интервью Шах Рукх Кхана, Июнь 2016 г.
Интервью Шах Рукх Кхана, Июнь 2016 г.
Часть 2: «Каждая актриса работает в 3 раза больше, а получает зарплату в 10 раз меньше"
♦ Это вторая часть выдержек из разговора с Кханом. Первую можно посмотреть тут -->> http://srkfcrussia.ucoz.ru/blog/0-0-0-29-10
Вы не единственный, кто уклоняется от конкуренции - вы всегда сталкивались с этим. Что подтолкнуло вас к решению перенести ваш фильм Raees на следующий год, который должен был столкнуться с Султаном [в главной роли Салман Кхан]?
Мы все друзья: Ади [Адитья Чопра, который возглавляет Yash Raj Films], Салман и я. Есть только 3500 экранов, и этого не достаточно для двух больших фильмов. Мы не хотим никаких закулисных игр; всё довольно прозрачно. Я только что закончил фильм для YRF. Мы обнимались и целовались друг с другом, и потому я не могу просто пойти и украдкой забронировать театр в Мирута для моего фильма. Ye nahi ho paata (я не могу этого сделать). Я считаю это не правильно с моей стороны.
Не связано ли это с провалом Dilwale (Золотое сердце) из-за столкновения с Bajirao Mastani на прошлое Рождество, когда они вышли в один день?
Тогда всё было по-другому - это была конкуренция домов производства. Я говорил с ними 10 раз, чтобы добиться переноса даты. Я говорил с Санджаем Лилой Бхансали 10 раз о столкновении. Я прилетел в Лос-Анджелес в офис Эрос, чтобы разобраться с этим. Но они приняли решение не переносить дату. Я тогда просил Рохита Шетти перенести наши даты, но он был тверд в своем решении. Мы всегда были гибкими, но они заявили, что они первыми "объявили" эту дату. Объявление ничего не значит, друг. Вы можете выпустить фильм, когда вы хотите. Я предложил им выпустить фильм на неделю раньше... все, что они хотели. Я старался изо всех сил сделать что мог. Потом произошло нечто странное. Один из них сказал мне, что "Pandit-ji ne date fix ki hai (Пандит-джи определил дату для нас)." Теперь уже я не хотел боротся с пандиту [в этом случае - астролог] за даты выпуска. Все аргументы достигли уровня, где не было никакого логического разговора. Это была победа веры над рассудком. Мы пришли к точке, когда мы уже не могли вести разговор без того, чтобы не унизить фильмы друг друга. Конечный результат был просто неудачным - мы еле еле спасли Dilwale, благодаря нашему международному бизнесу.
Как вы себя видите как часть того времени, в котором вы живёте?
Когда ты актер, ты не думаешь о этом времени, как отдельное юридическое лицо. Вы являетесь временем. Вы создаете его. Я очарован, когда я вижу актеров, которые говорят: "Публика созрела. Вы можете сделать прекрасные вещи. Есть тенденции, есть Инди (indy направление в альтернативной рок-музыке (сложилось в 1990-е гг.) Вау!". Какого черта, приятель. Была ли аудитория глупа раньше? Нет - мы были глупы. Публика всегда знала, чего хочет. И они не знают, потому что они думают, что они знают, потому что они чувствуют. И это чувство всегда в миллиард раз более мощно, чем мысль. Мысль сама по себе произросла из чувства.
Но разве вы не боитесь того времени, в котором мы живем? Происходит подавление свободы слова и некоторых из наших самых важных институтов - будь то FTII, CBFC​, или совсем недавно вот NIFT - все чаще использует консервативные элементы. Как на продюсера, цензура фильмов напрямую влияет на вас. Почему вы не протестуете?
Я перестал комментировать эти вопросы, и это, я признаю, очень печально.
Это именно тот вид цензуры - цензура мысли - о которой я говорю, что, кажется, происходит вокруг нас.
Цензура была проблемой некоторое время. Как продюсер, я сам прошел через некоторые вопросы, хотя и не слишком много, так как я никогда не делал не-семейных фильмов. Различные комитеты, назначенные правительствами разных стран будут иметь различные интерпретации.
Смотрите, имеется различное толкование правил, но когда есть неправильное толкование, то пришло время для того, чтобы эти правила изменить. В случае с Udta Punjab, Pahlaj-ji и команда пошли согласно одной из трактовок в своде правил и, может быть, у вас нет права задавать им вопросы об этом. Свод правил, хотя кое-что вы можете спросить, работает в направлении изменений. Свод правил должен быть так хорошо написан, так ясно написан, так конкретно написан, чтобы в независимости от того, какое правительство находится у власти, он не должен иметь места для неправильного толкования.
Кроме того, отрасль должна помнить, что при наличии войн на Twitter и биржевых воин, вы девальвируете ваш собственный бой. Борьба не с одним руководителем органа, но с правилами указанного учреждения. Глава может покинуть свой пост и будет назначен новый, но правила все еще будет те же самые, не так ли?
Да, но прогрессивный мыслитель, вероятно, имеет более либеральный подход к искусству, то, что оно не должны быть связано с оковами морали.
Может быть. Но вы должны понимать, что мы живем в стране, которая имеет места и людей, которых слишком легко заманить (поддаются агитации). Живя в городе, мы не можем понять. Если удаление нескольких кадров не меняет смысл фильма, то это нормально, если меняет - это вызовет проблемы. У меня была та же проблема с моим фильмом Billu (2009), который первоначально назывался Billu Barber (Парикмахер Биллу). В Австралии, название парикмахера столь же престижно, как быть профессором, но здесь я познакомился с людьми, которые считают это унизительным. Они сказали, что это смущает нас. Я сказал, что я удалю его. Это стоило мне много денег, это больно ударило по мне. Но я сделал это, и несмотря на отсутствие правового принуждения, фильм не работал в любом случае. Поэтому моё мнение такого, что если вы сидите с людьми и объясняете им свою точку зрения, то это легче понять, чем встреча с произволом и самодержавием, которые только бесят людей.
Да, я помню, как вы обратились в новостные агенства, когда фото вашей дочери на пляже в бикини в последнее время распространилось как вирус в сети. Вы хотели, чтобы эти статьи были удалены.
Правильно. Она была в бикини, она была на пляже, и она была с ее маленьким братом. Вы же написал заголовок, "дочь SRK выставляет на показ её тело." Это звучит несколько дешево, вы не находите? Может быть, мне, конечно. показалось. Я протянул руку и сказал: хорошо, братан, ваш сайт не будет писать о теле моей дочери, одетой в бикини, пожалуйста, не могли бы вы удалить это? Люди видели, откуда я пришёл. Моей дочери было немного неловко из-за этой ситуации. Ей всего 16, друг. И какие заголовки некоторые сайты используют, ... ничего себе. Мы очень либеральные люди и даже посмеялись по этому поводу. Но это все-таки неудобно.
Вы считаете, что СМИ должны проявлять больше сдержанности, особенно в таких ситуациях?
То есть? Но когда фото моей дочери полощут везде в Интернете, и, когда я бросился, чтобы сдержать это, я не защищал ее от СМИ - Я защищала ее от себя. Это моя слава была причиной того, что фото сделало эти новости - этого бы не произошло, если бы она не была дочерью SRK. Кто угодно может пробежаться нагишом и это не будет новостью.
Было время, когда вы бы появиться на пороге журналистов, репортеров, которые злоупотребили этим, и вообще призвали бы прессу к ответу за то, как они поступили с вами. С возрастом, ваш темперамент стал мягче?
Вы знаете, я метался между двумя крайностями. Либо я спокоен или я как шторм. Я не мог находиться по-середине. И бывают моменты, когда мое спокойствие внезапно разражается приступом безумия, и это очень дурно. Со мной всякое было - я кричал и издевался и избивал людей, так же и меня били. Это самое лучшее настроение [смеется]. Я не извиняюсь в том, и я не стыжусь этого. Иногда, когда я давал советы жизни моему сыну и говорил ему: "Сын, ты должен быть снисходительным, ты должен проявлять сдержанность." А потом мы оба смеёмся, когда он говорит: "Серьёзно, папа? Вы говорите, это мне?" И я, отвечаю," Хорошо, братан, делай то, что считаешь нужным."
В интервью GQ в феврале 2010 года, вы сказали: "Есть дни, когда я чувствую себя одиноко. Я предполагаю, что это мой путь. Я никогда не вступал в отношения, потому что я боюсь. У меня есть щит. Я потерял своих родителей, так что теперь я не хочу никого терять. Я должен признать, что в возрасте 44 лет, я социально и эмоционально неподготовлен".
Заполнил ли приход АбРам эту пустоту, или помог изменить этот аспект о вас?
До того времени ваши дети 7 лет, они приносят море изменений в вашу жизнь. Затем эти идиоты (любя) вырастают и оставляют вас и занимаются своими делами. Теперь, я не могу заводить ребенка каждые 7 лет, хотя это звучит как решение оставаться в моём одиночестве. (Смеется). Я люблю детей, что бы они ни делали - шалили, кричали, ругались - вы чувствуете только любовь к ним. Это великое действие, и я считаю, что финальная стадия мастерства для меня, как актера - это действовать также непосредственно (искренне) как ребёнок. Так много красоты в их неосквернённости, нетленности слов. Даже когда они говорят: "Отвали", они не разрушаются под воздействием мирского смысла этого термина. Много времени уходит на моих детей. Я провожу много времени с АбРамом, тремя его друзьями, а также друзьями Арьяна и Суханы. Я рад, что я не вызываю в них чувство неловкости.
Но в современном мире звезда должна быть доступна в любое время. На Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat. Испытывает ли вы давление от того, что находитесь на вершине этих современных форм общения?
Я не могу, друг. Я не знаю, как "кричать" на Твиттере или сказать людям что-то вроде "Ты убиваешь его". Я чувствую неловкость и странность от этого. Я не могу возвращать звонки или текстовые сообщения. Если мне нравится что-то, я просто скажу вам, когда мы увидимся, ki acchha laga (мне понравилось). Я вполне социально некомпетентен, хотя я хорошо в разговоре. Иногда, я просто хочу оказаться в таком месте, где никто ничего от меня не ожидает. Как для звезды, это практически невозможно, кроме того момента, когда вы находитесь в компании 3-летнего малыша. Все взрослые отношения полны ожиданий. АбРам заполнил во мне гораздо больше, чем я мог себе представить.
Вы напуганы действуя согласно ожиданиям? Или все дело в том, что у вас больше нет желания вкладываться в людей?
Отношения убивают любовь. Отношения - это правила. И правила неверно истолкованы. Отношения имеют условия и границы, и, да - ожидания. Вы не можете пойти на то, что от вас ждут другие. Они могут многое сделать для вас, потому что они могут или у них есть время. Но лучшие виды отношений - те, которые не требуют условий. Не те отношения, которые подразумевают, что: "Мы должны встречаться один раз в неделю.". Нет приятель, мы не должны. Мы всё таки будем лучше. Любовь должна быть свободна от условий или это вовсе не любовь. Один из моих самых близких друзей живет в Лос-Анджелесе, и мы не встречаемся в течение многих лет, иногда, забывая поздравить друг друга с днём рождения или юбилеем, но когда мы встречаемся, мы начинаем с того места, как мы расстались. Даже если он не подставляет своё плечо когда у меня беда, он все еще мой друг. "Но где вы были, когда у меня были трудные времена?", часто говорят, "Я решал свои проблемы", "Но это была ваша работа, я волновался". "Пошел ты." У меня есть много любви для многих людей, но я не могу сказать, что у меня есть отношения с ними".
Киноиндустрии по всему миру являются очагом потерянной любви, разбитых отношений, измен. Как выжил ваш брак?
Я скажу вам кое-что - немного трудно быть супругой кинозвезды. Наша жизнь не принадлежат нашим партнерам. Она принадлежат миру. Мы называемся общественными деятелями, потому что у нас больше нет личной жизни в том понимании, в котором она есть.
Для того, чтобы быть в состоянии принять это в течение многих лет и быть в состоянии вырезать идентичность и пространство для себя - крайне сложно. И Гаури была великолепна в создании пространства для себя, в котором она не идентифицирована как жена Шах Рукх Кхана. Но, не сомневаясь, говорить или делать что-либо, она создала свою собственную идентичность и это требует большого сердца.
Для того, чтобы стать партнером кинозвезды не означает, стать его собственностью. И по-прежнему, не чувствовать себя приниженной, меньше или кем-то не важным - значит очень много.
Наши отношения с Гаури были направлены исключительно на наших детей. Это то, что в конце концов происходит. Родители становятся родителями в одной точке соприкосновения и это меняет все. У нас есть 18-летний задира, 16-летняя изящность и затем есть 3-летний маленький бандит. Наши разговоры, наша совместная жизнь проходит через призму наших детей. Они были нашим фокусом и буквально сохраняли наш мир нетронутыми.
Вы бы хотели, чтобы было иначе?
Я не знаю. Это другое. Я не могу разрушить их выходные из-за моих плохих пятниц. Я не могу заставить их прыгать от радости о ликующем моём понедельнике. Я не могу взять их с собой в ванную комнату и плакать только из-за того, что что моя команда проиграла IPL и не вышла в финал. Почему я должен втягивать их в это? Они не подписывались на это. Я не могу заставить их понять, что FAN много значили для меня, и что он не очень хорош. Я знаю, что они чувствуют это. Но я до сих пор не позволяю моему дню входить в мой дом. этот баланс очень сложно удерживать. И это делает меня одиноким. Я даже не могу провести их - мою собственную семью - через мои эмоциональные потрясения. Это не из-за отсутствия любви, это из-за отсутствия выбора. У них нет возможности выбора для этого, а он должен быть.
Как актер, я продавец грёз. Но это не значит, что если мечты не продаются, я приношу этот кошмар домой к моей жене и детям. Нет, я никогда не буду этого делать. Это происходит во многих семьях Болливуда. Но не в моей.
Очень много разговоров о том, что Сухана хочет стать актрисой. Поможете ли вы ей, когда придет время?
Я эгоистичный актер, я только помогаю сам себе [смеется]. Мои дети, кем бы они ни хотели быть, должны воспитывать себя. Существует минимальное требование образования в этом доме. Если вы не можете вести разговор со мной, то вы исключаетесь из него. Я верю в образование - 80 процентов того, кто я есть - из-за образования. Мои дети были воспитаны очень хорошо, они очень достойны. Сухана хочет быть актрисой, и она говорит, что она не хочет узнать это от меня. Какая удивительная мысль. Потому что это означает, что она хочет сделать то же самое, что и я, но независимо и по-своему.
Каковы ваши отношения с ней?
Я написал книгу для нее. Это единственный способ, которым я чувствовал, что я мог подойти к ней. Я неловок, даже с моей собственной семьёй. Я никогда не буду посягать на пространство девушки, так что у неё своя собственная частная жизнь. Некоторые из них странные, некоторые из них носят технический характер, и некоторые из них просто разговоры папы с дочерью. Она закончила читать мою книгу недавно, и сказал мне, чтобы я написал еще немного. Я пишу.
Вы видели ее выступление?
Да, она выступает во многих театрах, и она довольно хороша, как актриса. На самом деле, она только что закончила выступление, и может позвонить мне в любую минуту. Я считаю, что ты не должен быть актером, потому что ваши отец или мать хотят этого. Вы должны стать актёром потому, что вы не можете быть никем иным.
Топ звезды Болливуда сохранили стоическое молчание по вопросу полового неравенства заработной платы в промышленности.
Я считаю, что каждая женщина в этой отрасли работает в три раза больше, чем мужчина, и получает в десять раз меньше денег. Но не в моей компании. Я не могу применять это в фильмах в которых я снимаюсь и не произвожу - но в тех, которые я произвожу, есть равная оплата труда. Плюс ко всему, имена актрис ставятся перед моим в титрах.
Я не говорю об изменениях. Я изменяю. В моих фильмах, имя девушки всегда идет перед моим. На съемочной площадке моего фильма, девушка всегда находится в более высоком положении, чем мужчины, - никто не может назвать их "Tu" (ты); это всегда "ААР".
Вас часто называют величайшей кинозвездой в мире, и, как и полагается, утверждают, что вы живете волшебной жизнью. Дом с большим количеством комнат, больше - чем вы, вероятно, используете, модные автомобили, роскошные путешествия - это жизнь такого головокружительного богатства, что большинство людей никогда не будет знать, каково это быть вами. Не приходят ли к вам чувство удручённости и утомления от мира, так как ничего не осталось, что бы вы хотели, но не можете получить...
Я отдаю себе отчет в том, что я наслаждаюсь тем, что занимаю уникальное пространство в сердцах людей, и я получаю больше любви от них больше, чем я, вероятно, заслуживают.
Но это то, что будит меня каждое утро - чтобы получить гарантии, что такая любовь остается. Первые пять лет моей карьеры я был невежествен. Эти текущие пять лет я хочу гарантировать, что я делаю вещи, которые заставляют меня чувствовать себя любимым и доказать себе, что я достоин всего, о что вы говорили. Я хочу сидеть со всеми этими людьми - 3 миллиардами - кто якобы любит меня и заставить каждого из них чувствовать себя особенным и достойным времени и любви, которое они дали мне. Я хочу спросить их: "Достаточно ли я развлекал вас за всю любовь, что вы дали мне? Действительно ли вам хорошо?" Я хочу знать, и чувствовать себя лучше, услышав, что я, вероятно, сделал. Это беспокойство заставляет меня жить, будоражит меня, с этой мыслью я ложусь спать и просыпаюсь, чтобы пойти на съемочную площадку.
И нет никакой усталости от мира. Волнение.
Существует ли реальный момент, конфиденциальный, когда есть просто SRK без его славы?
О да. Когда я не действует, я спокойный парень в старой паре джинсов и с грязными волосами. Многие говорят мне: «Что ты делаешь, посмотри на себя?", И я вот такой, пожалуйста. Это момент, когда я не работаю, и я хочу насладиться этим моментом, чтобы быть самим собой.

Перевод Tatiana (Vegainko) для @SRKFC_Russia
Просмотров: 372 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 5.0/2