Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Трейлер "Zero" задевает чувства сикхов: авторы фильма вносят ясность.
20:28
Трейлер "Zero" задевает чувства сикхов: авторы фильма вносят ясность.

Трейлер "Zero" задевает чувства сикхов: авторы фильма вносят ясность.


Спустя несколько дней после того, как вышел трейлер "Zero", Шах Рукх Кхан и будущий фильм Ананда Л. Рая столкнулись с неприятностями. Представители сикхской общины заявили, что их чувства задеты появлением на экране Шах Рукха с кирпаной (атрибутом сикхов).

Манджиндер Сингх Сирса, генеральный секретарь административного комитета Гурдвара подал жалобу на Шах Рукх Кхана и Рая в отделение полиции Дели, в которой сообщил, что Шах Рукх Кхан, одев на себя кирпан, который является символом сикхской веры, нарушает правило, согласно которому его могут носить только сикхи.


Сирса написал в своей жалобе, что он "получил много жалоб от представителей сикхской общины о том, что их религиозные чувства задеты увиденным в трейлере "Zero" режиссера Ананда Л. Рая, вызвавшем негодование среди сикхской общины во всем мире".


Сразу после этого авторы "Zero" опубликовали официальное заявление, разъясняющее сложившуюся ситуацию: "Мы внимательно отнеслись к Вашему беспокойству и хотим разъяснить, что в фильме не изображается кирпан. Производственная команда ни в коей мере не хотела задеть самолюбие любого религиозного сообщества, включая сикхскую общину".


Фильм рассказывает сердечную историю, и мы полагаем, что Вы оцените наш труд, а любое беспокойство, которое было вызвано демонстрацией трейлера, было абсолютно непреднамеренным."


Фильм выходит на экраны 21 декабря.


Источник: (перевод LudmilaGros, форум ИндияТВ)

Просмотров: 54 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar