Главная » 2018 » Август » 15 » Интервью Шахрукх Кхана /Сентябрь 2013 г.(+ видео)
12:42
Интервью Шахрукх Кхана /Сентябрь 2013 г.(+ видео)

Интервью Шахрукх Кхана:

«У меня не было никакого метода, чтобы стать звездой, я просто делал то, что сделало меня счастливым"

Легенда Болливуда Шахрукх Кхан (в сопровождении своей соактрисы по фильму Ченнайский Экспресс Дипики Падукон) рассказывает о многопрофильнсти кино Болливуда как у второго так и у третьего поколения поклонников в Великобритании и за ее пределами и отвечает на вопросы о своей работе.

Нирпал Даливал: Таким образом, для более широкой аудитории, которая в Великобритании не знакома с кино Болливуда, в двух словах, что вы думаете они упустили?

Шахрукх Кхан: много цвета, много песен, много танцев - очень разные оригинальные повествования и стили, которые имеют совершенно другой сценарий формата по сравнению с западными фильмами, которые вы видите. Еще немного более свободные по разнообразию, чуть больше кабаре... и интенсивные и эмоциональные.

ND: Что нужно для того, чтобы быть звездой Болливуда и героиней Болливуда? Для британской аудитории, которая не знает, Шахрукх был на вершине этой отрасли на протяжении около 20 лет, и вы оба являетесь одними из самых известных людей в мире. Так что же нужно ...

Дипика Падукон: Он да! Я - нет!

ND: Но вы могли бы пойти на Тайвань, в Нью-Йорк, уехать в Лондон или Найроби и люди будут знать, кто вы. Вы более известный, чем Дэвид Кэмерон в принципе.

SRK & DP: [смеются]

ND: Так что же нужно, чтобы быть героем Болливуда и героиней Болливуда? Какова магическая формула?

DP: Я не думаю, что есть волшебная формула. Я думаю, что большая часть этого - я пытаюсь филосовствовать - но я думаю, что большая часть ему (Шаху) дана Богом. Но я думаю, он также много тяжело работает, много обязательств, самоотверженность, жертвенность. И я знаю, для внешнего мира это кажется очень гламурно и кажется прекрасной жизнью, чтобы хотеть так жить, но это достаётся всё не так просто и не так гламурно, как выглядит.

ND: Что делает такой спрос населения на вас на экране? Чего они хотят от героя и героини?

SRK: Я думаю, потому, что наши фильмы - популярная часть кино - около 900 фильмов, и 50% будут популярной его частью. Это требует много больше в одном фильме - Вы знаете, у нас нет линейного стиля повествования или механического характера фильмов. Как я уже сказал, есть система кабаре кинопроизводства.

Индийской аудитории варьируется от самых молодых до самых старых и от самых образованных до самых необразованных. Так что если вы должны рассказать одну историю пытаясь вовлечь всех, то в ней вы должны включить всё. Таким образом, вы должны иметь немного интеллекта, вы должны иметь немного безумия, вы должны иметь немного цвета, вы должны иметь немного интернализации, но все это должно быть включено в оду пленку.

Поэтому от актёра и актрисы требуется качество не просто быть человеком, изучившим актерское искусство, но и искусство танца, искусство смеха. Просто говорю, чтоб вы знали... мы артисты и мы должны сделать все, что мы призваны делать. Так что это требует намного больше способностей, чем просто обученного однолинейному способу мышления актера.

ND: В голливудских фильмах актёры никогда не поют, не танцуют, они действуют, бывают комиком, бывают романтическим героем, делаут трагические вещи. В кино Болливуда, что нужно, чтобы сделать все это. Какие физические параметры необходимы для этого? Сам фильм, как правило, два с половиной часа, а затем у вас есть последовательность действий, танцевальные сцены - так много предстоит сделать. Это должно быть так утомительно.

DP: Но я думаю, у нас нет... не было никакого другого способа на самом деле - по крайней мере для меня. Прямо от моего самого первого фильма и все фильмы на которых я выросла, наблюдая, это всегда было. Это была романтика, цвет, это были действия, песни и танцы. И я думаю, что то, что делает наши фильмы такими универсально привлекательными. Пятилетний ребёнок можете посмотреть его, и пожилой человек может смотреть. Вы можете посмотреть его со своей семьей, и вы можете посмотреть его с любимым человеком. Я имею в виду, я не знаю другого способа, это всегда было.

SRK: Да, я думаю, что вы должны быть. Вы должны быть, как и в крикете - вы должны быть мастер на все руки...

DP: на все руки [смеется] ...

SRK: ... вы не можете просто быть игроком с битой, или игроком, охраняющим ворота, или просто хорошим полевым игроком. Вы должны быть в хорошей физической форме. И это является сложной задачей, - я имею в виду это как вызов, для дам, так как это люди, о которых я думаю - как вы сказали. Так что вы можете не быть лучшим и самым опытным в танец, но вы должны это сделать. Вы должны сделать это, потому что это фильм языка хинди. Популярный фильм, о котором я говорю.

Это является сложной задачей, это сложно, трудно, и мы сделаем эти два с половиной часа фильма за около шести-восьми месяцев - более 100 дней, что является более длительным периодом, чем, возможно голливудский фильм или британский фильм . Обычно они заканчивают работу в 5-6 недель съёмок после того, как проводят некоторые подготовительные работы. Мы делаем фильм более 140 дней и 150 дней иногда, потому что песня требует семь-восемь дней на съёмки. Музыкальные клипы я слышал - хороший, отлаженный Музыкальный клип - занимает месяц или 20 дней, чтобы быть снятым. Мы делаем это за четыре дня или пять дней с длинной песней. Так как он физически довольно неприхотлив.

ND: Вы должны, вы оба, должны много тренироваться, чтобы оставаться в форме.

DP: [смеется]

SRK: Вы не должны заниматься специально. Фильм сам по себе является тренировкой.

ND: Кто ваш герой, который вдохновил вас чтобы стать актером?

DP: Я не думаю, что я действительно была вдохновлена - ну я восхищаюсь многими работами людей - но я не думаю, что когда росла, то говорила: что я хочу быть как тот или иной герой. Или я хочу вести себя как герой.

ND: Есть ли у вас герой, в которого вы были влюблены, когда вы были ребенком?

SRK: Для меня?

DP: [Смеется] Да, был немного.

SRK: Но потом она встретила меня. И влюбилася в меня полностью.

DP: Да [смеется]. Полностью.

ND: А для вас, Шахрукх, кто был вашим вдохновением?

DP: Я. Я!

SRK: Как только она родилась! На самом деле ее отец, реально.

SRK: Ее отец был важной персоной для меня.

ND: Ваш отец был игроком в Бадминтон.

SRK: Да, он выиграл за чемпионат Англии. Он был действительно одним из самых больших героев, насколько я помню... когда я был маленьким, то для меня Пракаш Падукон был одним из самых больших героев, которого мы имели (Индия). Что касается фильмов... там не было никого, вы хотели быть похожими, вы просто хотели, чтобы играть. После того как вы получили шанс...

DP: Я думаю, вы должны создать свой собственный стиль, а не быть, как кто-то другой.

SRK: Да.

ND: У вас был один из наитруднейших маршрутов в кино. У вас никого не было из больших семей Болливуда. Вы пришли в качестве аутсайдера. Как это повлияло на вашу карьеру? Дало ли вам это свежий взгляд, не так ли, дало вам больше творчества, больше свободы. Или имеось больше препятствий?

DP: Я думаю, что каждый человек имеет свой собственный путь, свои взлеты и падения. Каждый человек имеет свои проблемы и выйгриши и я не знаю, как это должно было быть как у тех, кто был до этого в киноиндустрии. Я думаю, что мне действительно повезло. Я рад, что я был терпелива и ждала подходящего фильма, чтобы прийти мой путь. Шахрукх и Гаури [Кхан] предложили мне Om Shanti Om сыгравший основную роль в моей карьере, потому что я думала, что я была готова сниматься в фильмах.

ND: Шахрукх в этом фильме у вас ессь фраза "обычный человек", и я думаю, что это у вас есть - обращение с индийским массами, - потому что обычный индиец любит тебя.

SRK: Да, я думаю, нахожусь за пределами киноиндустрии. У меня не было никакого метода, чтобы стать кинозвездой, я просто делал то, что сделало меня счастливым. Играл немного в английском театре - я просто хотел играть. Я сделал историю любви после шести-семи лет, будучи в киноиндустрии, которая стала отправной точкой для большинства людей. Так оно и оказалось хорошо для меня, и я искренне верю, - это максимум - увидев обе стороны мира - Я родом из нижнего среднего класса - увидев обе стороны мира, я относился как к чему-то нечто особенному, что я стал кинозвездой и остался очень простым. Так что я искренне верю в то, что это не особенно быть особенным, но это особенно быть обычным. И это то, о чем этот фильм, и каждый аспект работы является продолжением личности, и я верю в это.

ND: И последнее, Болливуд для людей вроде меня, которые родились здесь, но кто родом из Индии. Это был наш корень обратно в Индию, куда мы ездим один раз в год или что-то около того. Как британская аудитория относится к вам и вы к ней?

SRK: Я чувствую себя очень любим. Я имею в виду, я особенно чувствую себя очень, очень любимым тут. Люди продолжают говорить, что я снимаю фильмы для диаспоры - английскойй или людей, живущих в Англии, Америке. Но я думаю, что я просто делаю фильмы, которые пришли во время, для таких людей как вы, может быть, даже вашей семьи, родителей или молодых людей. Они как бы чувствовали привязанности к своей стране, и привязанность к таким фильмам, поэтому мне очень повезло... И поэтому мы выступаем за Индию - Я имею в виду, что Индия остаётся в вас и во второе, и третье поколение, это отчасти связывает вас со своей страной. Таким образом, мы чувствовать себя очень скромно...

DP: Я полностью согласна с ним. Я думаю, что это просто любовь, почему кажется, что я вернулась (в Индию). На самом деле я только что говорила с кем-то, и я чувствовала, что я дома. Я не чувствую, что я в чужой стране или на чужбине. Я чувствую большую любовь. _______________

Перевод Tatiana Simanovich (vegainko)