Главная » 2018 » Июнь » 30 » Интервью для журнала "Filmfare" апрель 1994 г
15:13
Интервью для журнала "Filmfare" апрель 1994 г

Интервью для журнала "Filmfare" апрель 1994 г.

Шахрукх – Гаури Кхан: «Удовольствие в его компании»

Прямо сейчас Гори одна, не считая ее 2 собак, Chubacca и крошечного комочка шерсти, Ребеки. И она волнуется. Она не может найти ее телефонную книжку, а ей надо позвонить ветеринару. Он должен сделать им укол, и она волнуется, что потеряла ее. Но нет. 
Вздыхая от облегчения она включает AC, предлагает вам чай/кофе/холодную воду, и наконец успокаивается. Сбрасывая свои кожаные туфли, она садится в глубокое кресло и отбрасывает назад свои длинные волосы. Миссис Шарук Хан расслабляется. 

-Прошло уже 2 года, как вы приехали в Бомбей. Вы до сих пор чувствуете себя непригодной для этого города? 
Сначала я ненавидела Бомбей. Мне не хватало моей семьи. Я почти никого здесь не знала. Но теперь все изменилось. Мне действительно хорошо. 

-Вы общаетесь с представителями киноиндустрии? 
Я действительно сопровождаю Шарука на премьеры и на некоторые вечеринки, но это все. Мы не общаемся много с его продюсерами и режиссерами. У нас свой круг друзей – например, Диана и Чикки (брат Чанки Пандей), мы близки с ними. Я даже не знаю, над каким фильмом Шарук сейчас работает. 

-Как вы справляетесь с его непостоянным рабочим графиком и длительными съемками за рубежом? 
Он не снимается в слишком большом количестве фильмов, поэтому он обычно приходит домой в 10 часов вечера. Когда он снимается во вторую смену, он уезжает из дома во второй половине дня. И по воскресениям он не снимается. Что касается съемок за рубежом, то он их ненавидит, и поэтому не подписывается на фильм, который предполагает длительные съемки за рубежом. Я ездила с ним в Швейцарию. И на Маврикий, куда я также вытащила и Диану, и мы великолепно провели время. Сорокодневные съемки в «Каран и Арджун» в Альваре были самым длительным временем, когда он был вдали он дома. Он сначала не хотел в нем сниматься. Я приехала в Дели, и затем приехала к нему со своей семьей на четыре дня. Мне становится скучно. Я не из тех людей, кто может сидеть в комнате отеля, смотря ТВ целый день. 
Я в действительности не слишком интересуюсь фильмами. Мы никогда не обсуждаем его фильмы дома. Если SRK когда-либо садится, чтобы смотреть индийское кино, я думаю, что сломаю телевизор. Если он берет сценарий на дом, он будет выброшен из окна. У него достаточно времени для всего этого на съемках. Некоторые продюсеры присоединяются к нему, когда меня не бывает дома. Я думаю, что они будут приходить к нам чаще, когда у Шарука будет его офис, выходящий в гостиную. Шарук является частью фильмов, не я. 

-Но вы являетесь дизайнером его костюмов. 
Да. Это единственное время, когда мы обсуждаем его работу. У него есть очень четкое представление, как он хочет выглядеть, поэтому все его костюмы должны быть одобрены им. Я создаю его одежду с первого дня. Это что-то, в чем я разбираюсь. Мой отец работает на экспортный дом, и я часто помогала ему в его бутике. Я прошла курс в NIFTD по текстильному дизайну. Я намереваюсь открыть свой собственный магазин в течение 6 месяцев, разрабатывать мою собственную одежду. Я также хочу иметь дело с живописью, антиквариатом и украшениями. 

-А как насчет работы фотомоделью? 
Я сделала пару рекламный роликов с Дианой, когда я только приехала в Бомбей. Но вскоре от этого устала. Это не мое. 

-Даже мысль присоединиться к кино? 
Никогда! Я думаю это худшая профессия в мире. Никакое предложение не будет настолько хорошо, чтобы соблазнить меня. Я не думаю, что даже читала журналы, посвященные кино, когда я жила в Дели. Мы редко смотрели фильмы. 

-Так, когда вы приняли желание Шарука присоединиться к индустрии кино? 
Это не было неожиданное решение. Он начинал со сцены и потом стал сниматься в кино. Потом его мама умерла, я думаю, ему понадобилось уехать из города, поэтому мы приехали в Бомбей. У него было несколько хороших предложений из Бомбея, но он настаивал, что сменит место жительства, только, если я выйду за него. Он был испуган, что журналы будут связывать его имя с его героинями, а я прочитаю всю эту ерунду и откажусь выйти за него. Он был прав. Так или иначе, так как он тратил все деньги, что зарабатывал, на путешествия туда и обратно, я решила, что мы могли бы также сделать решительный шаг. Мы встречались около 8 лет, но мне было только 22 года, когда мы поженились. Если это не понадобилось для фильмов, то возможно, что мы поженились позже. 

-Как ваши родители отреагировали на ваше решение выйти за него? 
Он не тот человек, которого они бы мне выбрали. Мы индусы, а Шарук мусульманин. Этого было достаточно, чтобы они его не приняли. Более того, он хотел сниматься в фильмах, что не гарантирует большой стабильности. Они думали, что я была наивной, и он меня одурачил (обманул). И в конечном счете они согласились. У нас была большая свадьба. Здесь был и dhol, mehndi, gana-bajana и празднования в течение 10 дней. Шарук не верит в ритуалы и религию. Я также не следую никаким ритуалам, но я верю в Бога, в высшую силу. Даже его мать не была очень верующей или человеком с религиозным нравом. Она была очень открытой, всегда высказывала свое мнение и у нее были очень хорошие отношения со своими детьми. 

-А какая его сестра? 
Шехназ – интроверт. Она была очень близка со своими родителями. После того как они умерли, она стала кем-то вроде затворницы. Она проводит большую часть своего времени у себя в комнате. Поскольку она не назойливая, то не составляет большого труда с ней уживаться. 

- А какого рода отношения с Шарука с вашим братом? 
Сначала Викрант ненавидел его. Он невозмутимый, спокойный человек, но когда бы он ни видел Шарука, то становился красным. Он относился очень по-собственнически ко мне. И он каждый раз мысленно убивал Шарука, когда видел, что тот смотрит на меня. Он вопил: «Я сотру тебя в порошок, я тебя изобью». Он только на полтора года старше меня и его угрозы должно быть досаждали Шаруку. Но поскольку Викрант - мой брат, то Шарук только кивал и говорил: «Да, да. Всe, что скажешь». 
Я встретила Шарука, когда была в 9 классе, а Шарук в 12. Викрант встретил его девушку в том же году, в том же месяце. Для его было нормально ходить на свидания с девушкой, а я даже не могла посметь думать о том, чтобы встречаться с Шаруком! 
Викранту потребовалось 4 года, чтобы принять Шарука. Когда мы женились, Викрант действительно праздновал. Он и его девушка встречались около 9 лет и поженились на год позже нас – в том же месяце, октябре. 

-Говорят, вы не видились в течение года. Был ли Викрант причиной этого? 
О. Это было в начале, когда моя семья еще привыкала к тому факту, что он мусульманин. Я не хотела причинить боль семье, поэтому я решила расстаться с Шаруком. Он становился немного собственником, а я очень свободолюбивый человек. Мне необходимо пространство. Шарук заставлял меня задыхаться. Давление нарастало, поэтому я решила, что нет причин продолжать это. 
Но Шарук очень решительный, ему удается получать то, что он хочет. И он хотел меня. Я помню то время, когда я с ним порвала, и приехала в Бомбей со своими друзьями. Неделю мы весело проводили время, развлекаясь и ходя по магазинам. В последний день, когда мы должны были вернуться в Дели, я выглянула в окно, и там был он, стоял под нашими окнами. Мои друзья начали говорить мне, что я сумасшедшая, что порвала с таким парнем, что он меня очень сильно любит. Но в том момент я его ненавидела за то, что он следовал за мной постоянно из Дели. 

-Он всегда очень открыто говорит о своей любви к вам. Вы не чувствуете себя поэтому смущенной? 
Нет. Почему я должна смущаться? Каждый муж любит свою жену, единственное различие в том, что Шарук является частью шоу бизнеса, и еще он не изменяет своей жене. Трудно поверить, что этот мужчина не говорит о женщинах и сексе, он только говорит о своей жене. Даже мои родители тронуты тем, что даже сейчас, когда он такая большая звезда, он продолжает заботиться обо мне так нежно, так прекрасно. Они знают, что он не притворяется, но другие отказываются принимать его всерьез, когда он говорит, что любит меня. Журнал написал о нем и Дипе Сахи, что они закрылись в комнате, и Шарук пошел к ним в офис с ружьем и сломал столы. 

-Он отреагировал так жестко, поскольку вы были огорчены. 
Я вообще не реагирую на все это. Я знала, что это неправда. Дипа также очень привязана к мужу. Я не сказала ни слова. Но Шарук может читать меня как открытую книгу. Он не хочет, чтобы я плакала над тем, что является всего лишь чьим-то полетом фантазии. Это действительно огорчает его. Он не мог спать 3 ночи. 

-Как вы справляетесь с его вспышками ярости? 
Единственный раз, когда я видела, что он потерял над собой контроль, было на вечеринке Субаша Гаи. Мне не нравится, что он яростно реагирует, даже когда это и вина другого человека. Я стараюсь успокоить его и увести его подальше. Обычно он тихий человек, он вспыхивает лишь тогда, когда сталкивается с несправедливостью. Я та, кто всегда кричит и вопит. Шарук такой неряшливый человек. Он оставляет свою одежду повсюду, позволяет собакам лежать в кровати, и этого достаточно, чтобы я набросилась на него. Но хотя я стараюсь быть строгой, это не имеет большого эффекта. 
Даже мои служанки не воспринимают меня всерьез. Только несколько людей судят ее. «Memsaab kaisi hai? Daant ti hai kya?». Она была ошеломлена. «Wow bahut achchi hai, она никогда не кричит на меня». Это не правда. Если она не выполняет свою работу тщательно, я увольняю ее. Я достаточно хорошая домохозяйка, но плохой повар. Я ненавижу готовить, все, что я могу приготовить, это несколько простых индийских закусок. 

-Почему Шарук отказывается делать фотосессии для журналов со своими героинями? 
Он ненавидит фотосессии, даже одиночные. Он считает их тратой времени. С другой стороны если журнал хочет написать что-либо о нем и о его героине, им не нужна его фотосессия. Они могут использовать его старые фотографии. Для той истории по него и Джухи они использовали фотографии из Darr. И он пришел и разбил их офис. 
Я научилась дистанцироваться от этих историй. Я верю Шаруку и у меня хорошие отношения с большинством его героинь. Мы провели 10 счастливых дней в Лондоне с Каджол, тетушкой Тануджей и Шилпой (Шетти). Мы посетили все места в городе, ходили по магазинам. 
Я умру, прежде чем начну подозревать его в изменах. 

-А что по поводу его фанов, девушек из колледжа, которые следуют за ним? Они не возмущают тебя? 
К удивлению, нет. Шарук получает много звонков от женщин, и многие из них хотят поговорить со мной, когда его нет дома. 50% писем от его фанатов адресованы мне. Я думаю, они приняли меня как часть его жизни, поскольку он много говорит обо мне. 

-Вы имеете в виду, что никто не бранит и не ругает вас? 
Хорошо, я не слушаю все сообщения, оставленные на автоответчике. Но да, однажды когда мы были в США на шоу, мы встретили одного из его безумных фанатов. Этот парень мог звонить нам около 5000 раз в день, и это не преувеличение. Шарук встретился с ним однажды, но этого было ему недостаточно. Он хотел увезти Шарука к себе домой и познакомить со своей семьей. Мы пытались объяснить ему, что это невозможно, но он не хотел уходить. Итак, я однажды велела ему убираться, и он стал ругаться. Он стал бранить меня, а я смеялась. Это был бунт. Когда мы вернулись домой, он позвонил к нам домой и извинился. Он продолжает звонить, но сейчас он просит к телефону только меня. 

-Успех изменил Шарука? 
Я продолжаю относиться к Шаруку как к мужу, а не звезде. В тот день, когда я начну относиться к нему как к звезде, нашему браку придет конец. Я рада его успеху. Но я всегда знала, что у него все в жизни будет хорошо. Шарук – это человек, который добивается успеха в жизни. В 99% случаях, он получает то, что хочет. Он очень уверенный человек. Когда я думаю об уверенности, я думаю о Шаруке. И потому что он настолько уверен, что преуспеет в этом, что это не выходит у него из головы. 

-Что если его фильмы начнут проваливаться в прокате? Он сможет справиться этим? 
Я думаю, что он столкнулся со своей самой большой потерей, когда не смог предотвратить смерть своей мамы. Часть его ушла с ней. Ни одна потеря не может быть больше той. Он никогда не сможет быть полностью счастливым человеком снова. Если мы говорим о фильмах, я думаю, что ему будет плохо, если фильм над которым он действительно много работал, провалится в прокате. Но он также знает, когда фильм не будет успешным. Когда фильм, наподобие King Uncle, в котором у него была маленькая роль, проваливается, это не затрагивает его. Я надеюсь для него, что его фильмы преуспевают, или он не потеряет уважение своих поклонников, по-другому его работа действительно не затрагивает меня. 

-Вам нравятся фильмы, в которых он сейчас снимается? 
Мне нравится, что он сейчас делает. Фильмы могут быть более классными, менее классными. Слава Богу, он не делает все эти сумасшедшие танцы, которые сейчас должны быть в каждом фильме. Мне говорят, что публика любит их, но Baazigar не имел танцев с сырой лирикой или непристойных жестов, и все равно он еще имеет шумный успех. Мне нравятся Baazigar, Darr и Сезон любви. 

-Не кажется ли вам, что Жизнь под страхом, в котором парень сбрасывает девушку с террасы, не очень хороший фильм для детей. 
Если кто-то так думает, они не должны давать детям смотреть этот фильм. Я думаю, дети не должны смотреть слишком много фильмов, но к несчастью, они смотрят их постоянно. 

-Когда вы подумываете иметь детей? 
Когда я почувствую, что готова. Может быть через 2 года. 

-Из-за быстрого успех Шарука у него, наверно, появилось большое количество врагов? 
Когда ты успешен, то некоторый коллеги завидуют тебе, и из-за этого они начинают ненавидеть тебя. Это неизбежно, но он справится с этим. 

-Вы не вписываетесь в стандарты индустрии об одетой в Pallu жене звезды, которая проводит свое время на различных вечеринках и покупках бриллиантов. 
Я не только жена, я в первую очередь человек. Я не понимаю, почему я должна вписываться в какие-то рамки. Если они хотят иметь дело с Шаруком, то пусть говорят с ним наедине, его личная жизнь не связана с его профессией. Я знаю, что они были удивлены моим равнодушием, тем как я одеваюсь. Но мне только 24 года, я вышла замуж, когда мне было 22 . В эти годы я не думаю, что девушки одеваются в сари. Может быть, когда мне исполнится 30 лет, я одену его, а может и нет. Даже тот факт, что я посещаю курсы Shiamak Davar’а, расстраивает их. Я представляю, как они думают: «Как может жена Шарук Хана ходить на курсы Shiamak Davar’а? Что она там делает? Просто, его танцоры очень профессиональные, у них феноменальные тела. Даже я хочу иметь красивое тело. Я не слишком хороший танцор, в действительности я худшая в классе, но я посещаю их регулярно каждый вечер. 

-Вы также часто ходите на дискотеки? 
Должны бы, но больше нет. После того как год назад мы приобрели наш собственный дом, мне сейчас не хочется покидать его. В отличие от большинства скучных мужей, с Шаруком очень хорошо проводить время. Я могу говорить с ним часами. Он всегда что-то делает. Бегает за собаками, играет в видеоигры, щелкает глупыми вещами, и разговаривает с девятнадцати до двенадцати. Иногда он ведет себя как ребенок. Он полон сюрпризов. 
На мои дни рождения он всегда организует вечеринки сюрпризы, заваливая меня подарками и тортами. Недавно на наш юбилей он удивил меня, подарив золотой браслет. 
Он прятал его в автомобиле, и когда часы пробили полночь, он выскочил из дома, принес причудливый пакет и вручил мне его с большими церемониями и стилем в середине вечеринке. 
—-----------------
Перевод Katusha, indiatv.ru

Просмотров: 48 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar