Главная » 2016 » Декабрь » 12 » CINE BLITZ АПРЕЛЬ 1998 Бомба замедленного действия… В голове Шах Рукх Кхана!
17:24
CINE BLITZ АПРЕЛЬ 1998 Бомба замедленного действия… В голове Шах Рукх Кхана!

CINE BLITZ

АПРЕЛЬ 1998

Бомба замедленного действия…

В голове Шах Рукх Кхана!

Чтобы просмотреть сканки в полный размер, надо открыть изображение в новом окне

Есть поговорка, что дорога мало оживлена, если по ней мало путешествуют. Очевидно, что для Шах Рукх Кхана такой причины не существует. Он сыграл роли других звёзд так, что они содрогнулись, но в конечном счёте показал, что является человеком с той звёздной славой, которой так жаждали другие. Целые народы сходят с ума по этому, некогда обычному мальчику из Дели. Но что всем в нем нравится? Отсутствие пяти-дюймого грима? Отношение и имя Шах Рукха? Он головоломка, которую все мы пытались собрать.

Шах Рукх жил на случайные заработки, он приобрёл величественный бунгало на набережной, соорудил себе раковину (или даже можно сказать доспехи), в которую он замыкался, когда дела шли не очень хорошо, он даже нашёл пригоршни звёздной пыли на пляже. Император обновил гардероб.

Не странно то, что мы проводим время в затемнённых кинозалах, или растрачиваем его впустую, листая глянцевые журналы, жадно поглощая всю информацию о том, что делают наши любимые звёзды. В конечном итоге мы получаем те искажённые образы, которые ни на долю секунды не совпадают с действительностью.

Возьмём Шах Рукх Кхана в качестве примера. Многие считают его высокомерным и задиристым – бесспорной звездой. Двух встречь с ним достаточно, чтобы выяснить, что это лишь видимость. Видимость, которую он старается жёстко поддерживать, особенно, когда он в окружении девушек. Он определённо волнуется, когда находится рядом с этими, требующими особого внимания, объектами – дамами.

Близкие к нему люди говорят, что единственная девушка, которую он действительно знал на всём протяжении времени – была Гаури. Они любили друг друга с юности, а когда выросли – поженились.

Много лет тому назад, когда Шах Рукх Кхан приехал в Мумбаи в поисках своей судьбы, он говорил о своей всепоглощающей любви к Гаури. По-видимому, она сказала, что не будет с ним больше. Что они расстаются из-за того, что он получает профессию, которая не устраивает Гаури. Шах Рукх в момент отчаяния  с особенной страстью говорил о своей любви к Гаури. Он много давал интервью с тех пор, но ни одно не сможет сравниться с его самым первым интервью. Это первое впечатление Шах Рукха все ещё сохраняется. Сейчас он прекрасный муж!

Отрадно видеть, что он влюблён в Гаури так же, как и много лет назад. Друзья говорят, что когда они вместе, то создаётся ощущение, что они начали встречаться друг с другом только неделю назад. Между ними существует постоянный поток любви и привязанности. Не то, чтобы они были слезливо-эмоциональной парой, это далеко не так. Фактически, из того, что мы знаем о Гаури – она единственная, кто может уверенно поставить Шах Рукх Кхана на место. Шах Рукх сам признаёт, что способность Гаури оставлять его в покое и давать ему пространство, позволяет ей с таким успехом оставаться с ним в гармонии. Мало существует отношений, которые можно назвать одарёнными. Отношения Шах Рукха и Гаури – одни из них.

Даже те, кто знают Шах Рукха отдалённо, говорят, что если и есть приоритет в его жизни, то он касается прежде всего его семьи. Гаури, его сестры Шахназ и теперь его малыша – Арьяна. Он убьёт за них. И, хотя, друзья Шах Рукха важны для него, все они знают, что существует определённая точка, за пределами которой не существует никого, кроме этих троих людей в его доме. Все остальные - это просто случайности в его схеме ценностей. Его семья является его реальным миром, где он может вести себя как он захочет. Друзей он приобретал с годами, имея скорее фазовые, чем постоянные отношения. За пределами своей семьи он считает, что ничем никому не обязан.

Но есть несколько человек, о которых он взял на себя заботу – он считает их драгоценными. Адитья Чопра, Каран Джохар, Джухи или Каджол, он очень заботлив в их отношении, просто проявляет это по-разному. Он приходит на помощь, если в нём нуждаются. Когда Джухи потеряла свою мать, Шах Рукх был рядом с ней в тот день, даже заставив её улыбнуться, когда она плакала, сказав, что его отец и её мать сейчас, вероятно уже познакомились друг с другом и, возможно, заняты, обсуждая их карьеры. Это особые люди, о которых он будет всегда заботиться больше, чем о ком другом.

Для своих друзей, Шах Рукх, вероятно, является лучшим человеком, к которому можно обратиться за советом. Если им нужна моральная, эмоциональная поддержка, или они чем-то обеспокоены, Шах Рукх находит способ, чтобы они оставили свои сомнения. Он создаёт очень комфортные условия, убеждая человека, что он поступил правильно, даже если это не так. Его совет, говорят друзья. Никогда не бывает бесполезным, потому что он даёт его исходя из тех соображений, а чтобы этот совет дал ему самому.

Гаури как то сказала, что если они станут родителями, то Шах Рукх будет очень маниакальным отцом. Она была права. По всей видимости Шах Рукх и кормит и укладывает спать и поит Арьяна. Люди, близкие к Шах Рукху говорят, что он до смерти любит ребёнка. Что он будет плохо следить за дисциплиной. Когда Шах Рукх принёс ребёнка домой из больницы, он сообщил своим близким и друзьям: «Это первый раз, когда я пошёл в больницу и вернулся с кем-то домой». Эту трогательную сторону Шах Рукха знают лишь несколько его друзей. Шах Рукх является глубоко эмоциональным человеком. Только эти эмоции скрыты за большим высокомерием и пазерством.

Смерть его родителей была тем, что Шах Рукх никогда не мог принять для себя. В значительной степени он возложил ответственность за отнятую у него родительскую любовь на Бога. С рождением Арьяна Бог был оправдан. Где-то, в какой-то степени, Арьян напоминает ему о его собственных родителях. Это то, что делает его таким особенным. Арьян, говорят друзья, в своём роде пришёл на смену отцу и матери, которых он потерял. Но Шах Рукх чувствует компенсацию. Он считает. что Бог забрал его отца и мать, но компенсировал ему их Арьяном, красивой женой и крепким браком. Это выправило и укрепило его веру в Бога. Шах Рукх, у которого такая изобильная любовь к его семье, нашёл в Арьяне другой источник для того, чтобы расточать свою любовь.

Махеш Бхатт говорит, что есть два Шах Рукха, сидящих внутри него. В то время, как существует серьёзная, чувствительная и зрелая сторона в парне, одновременно с тем же в нём уживаются и детские качества.Друзья утверждают, что Шах Рукх больше волнуется о игрушках Арьяна, чем сам Арьян. Он ждёт, что пока Арьян будет расти, то он сможет играть с ним во все эти увлекательные игрушки. Фактически, Шах Рукх похож на ребёнка, когда он получает подарки. Он всегда стремиться поскорее вскрыть обёртку, чтобы взглянуть, что же под ней спрятано. Именно эта многогранность делает его такой захватывающей и необычной личностью. Шах Рукх тот человек, кого люди называют человеком нового поколения. Его мысли полностью современные, но его корни прочно закреплены в традиционности.

Если вы заметили, в каждой роли, которую он сыграл, есть большая часть от самого Шах Рукха. Навязчивый влюблённый в «Жизнь под страхом», амбициозный молодой человек в «Мечты Джентельмена», молодцеватый яппи, режиссер театральной труппы, в «Сумасшедшем Сердце»… есть что-то в Шах Рукхе, что бросается прямо с экрана и бьёт вас прямо в солнечное сплетение. Настолько сильно, что, хотя он не имеет такой хоризмы, которую мы могли бы назвать привлекательностью звезды, но его поклонники, его режиссеры и партнеры молятся на него. Пожалуй, его крохотная начальная зарплата (от 50 до 60 тысяч рупий) просто издевательство над ним. Спросите его режиссеров, в чем причина его хоризмы, и они объяснят это как качество человека, который целиком и полностью сделан из другого теста. В нём присутствует безумие, самоотверженность для каждого кадра, сцены, для которых он снимается. Режиссеры клянутся, что они никогда до этого не видели такого человека, помимо этого актёра, у которого интерес к жизни до такой степени перекрывает всё остальное. Работу, которую он показывает выходит за пределы человеческих возможностей. Он вновь и вновь доказывает, что для него не существует ограничений, где бы он не принимал участие.

Несколько дней назад, снимаясь для фильма в Хайдабаре, он сломал пальцы, но это не помешало ему продолжать танцевать и совершать прыжки в сцене, которая требовала энергичного танца. Шах Рукх не из тех актёров, кто будет говорить режиссеру: «Смотрите, оставьте как есть сцену, потому что я больше не могу двигаться». Нет, он продолжит работу и сделает все, что от него требуется, не жалуясь. Люди, которые знают его, объясняют эту энергию, это усердие тем, что он хочет быть совершенен во всем, что он делает. Шах Рукх всегда был преуспевающим учеником. Он был лидером в школьные годы и во время обучения в колледже он был в каждой спортивной команде. Он руководил драматическим кружком и командой актёрского мастерства. Короче говоря, Шах Рукх был прирождённым лидером. Эта его история успеха, которая делает из него активного актёра. Он должен быть лучшим из лучших. Он должен быть хорошим и успешным  в том, что он делает. Даже если он играет в настольные игры с друзьями, он считает это войной. Он должен играть до победы или не играть вообще. И именно поэтому, провалы Шах Рукха являются для него большой потерей. Но он достаточно хорошо понимает, что жизнь состоит не только из побед, но и из ошибок, на которых приходится учится.

Возможно, что его личные потери, которые у него были, сделали Шах Рукха скромным, более зрелым человеком, которым он является сегодня. Вчерашний Шах Рукх, который решал бы всё кулаками, реагирует совершенно иначе сегодня. Большая часть его гнева исчерпала себя. Это, пожалуй, единственное в нём изменение. Шах Рукх по прежнему продолжает своё маниакальное курение (возможно, что теперь он остановится, с появлением Арьяна). Его любимыми напитками всё ещё остаются Бакарди, пепси и его любимая кола. В одежде он до сих пор отдает предпочтение Tommu Hilfiger и продолжает играть в видео игры с удвоенной силой. Шах Рукх всё ещё застенчивый и испытывает неловкость, находясь в большом обществе, но на маленьких вечеринках вы убедитесь, что он будет душой компании. Шах Рукх будет с ликованием смотреть Терминатор2, но будет издеваться над претенциозностью фильмов. Масала Голливуда моментально терпят поражение, если они не от Филини (Федерико Филинни – Итальянский режиссёр 1920-1993, обладатель 5 премий Оскар) и от Скорсезе. На данный момент Шах Рукх жадно читает серию книг «Лекарство для души» - мировая сенсация, самый успешный издательский проект США в 1991 году, который внесён в книгу рекордов Гиннеса, состоит из 51 названия, 80 миллионов экземпляров на 39 языках мира: «Трудные времена», «Лекарство для Души бабушек и дедушек», «Отношения подростков» .. и так далее. Да, он действительно любит разнообразие, но он, обычно, любит читать только автобиографии. И хотя Шах Рукх утверждает, что он ненавидит романтические фильмы (при этом он любит «Титаник»), друзья говорят, что в действительности он любит сниматься в них, потому что он знает, что он делает их лучше и это фильмы, в которых он может использовать весь свой театральный талант. Но Шах Рукх всегда был клубком противоречий. Парня, который ездит на мерседесе, в народе считают своим в доску. Он так же стал синонимом Болливуда, как и Амитабх Баччан. Но Шах Рукх…. Ну он выглядит намного более реально, ближе к народу. Нет всей этой мистики и ауры, окружающей его. Фактически не может быть более нахального актёра, чем Шах Рукх Кхан…

Как собрать воедино такую мозайку, как Шах Рукх? Что же.. вы никогда не сделаете этого, вы можете только попытаться. 

 

Перевод мой Tatiana (Vegainko) был сделан давно, но теперь откорректирован и дополнен. Просьба брать через репост.

Материал - сканки.

Просмотров: 277 | Добавил: vegainko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar